Проблема с D70

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблема с D70
Надеюсь, смогу объяснить.. Случается это не часто. Во время съемки, в очередной раз подношу кмеру к глазам, смотрю в видоискатель, а там все темное, как черной полупрозрачной шторкой зашторено, чуть на спуск нажму, уходит, и все ок. Такое не часто случается, обычно при одетой вспышке.
Это, что-то с зеркалом? Я не очень в технических вопросах.. Подскажите, что это, нормально ли это и если нет, что это может быть, и что делать?
Может, еще у кого, такое было?

Заранее, спасибо за ответ.
Re: Проблема с D70
У меня D70. Такой проблемы не было ни разу.
Цитата:

от:Зайцева Алена
Надеюсь, смогу объяснить.. Случается это не часто. Во время съемки, в очередной раз подношу кмеру к глазам, смотрю в видоискатель, а там все темное, как черной полупрозрачной шторкой зашторено, чуть на спуск нажму, уходит, и все ок. Такое не часто случается, обычно при одетой вспышке.
Это, что-то с зеркалом? Я не очень в технических вопросах.. Подскажите, что это, нормально ли это и если нет, что это может быть, и что делать?

Подробнее

Если вы при этом видите хоть какое-то изображение в видоискателе, то это значит, что питание жидкокристаллического слоя на "матовом стекле" видоискателя пропадает. Попробуйте вынуть батарейки из камеры и посмотреть, эффект должен быть тем же. Возможно, где-то в камере плохой контакт.
Re: Re: Проблема с D70
Цитата:

от:Mike_P
Если вы при этом видите хоть какое-то изображение в видоискателе, то это значит, что питание жидкокристаллического слоя на "матовом стекле" видоискателя пропадает. Попробуйте вынуть батарейки из камеры и посмотреть, эффект должен быть тем же. Возможно, где-то в камере плохой контакт.

Подробнее

Хоть какое-то вижу. Если вас не затруднит, расскажите о связи между ждкр. слое, матовом стекле и той проблемой, которую я вижу. Хотелось бы понять.
Re: Re: Re: Проблема с D70
Вы батарейку вытащите из камеры - увидите то же самое (темный видоискатель). У меня тоже D70 - такое бывает тока когда нет батареи или она села вхлам.
Цитата:
от: Зайцева Алена
Во время съемки, в очередной раз подношу кмеру к глазам, смотрю в видоискатель, а там все темное, как черной полупрозрачной шторкой зашторено.....

А Вы в этот момент кнопку репетира диафрагмы не поджимаете случайно...?
Re: Re: Re: Проблема с D70
Цитата:
от: Зайцева Алена
Хоть какое-то вижу. Если вас не затруднит, расскажите о связи между ждкр. слое, матовом стекле и той проблемой, которую я вижу. Хотелось бы понять.

на матовом стекле есть ЖК слой, на который выводится сетка, рамки точек АФ и т.д. Если питания нет, то этот слой темный и мутный. Питание на него подается и при выключенной камере, если акккумулятор есть в камере и он не сел "в хлам".

Как уже написали, также возможно, что вы поджимаете кнопку предварительного просмотра глубины резкости от этого закрывается диафрагма и изображение в видоискателе темнеет, если выставлена не макс. открытая диафрагма.
[quote=Зайцева Алена]Надеюсь, смогу объяснить.. Случается это не часто. Во время съемки, в очередной раз подношу кмеру к глазам, смотрю в видоискатель, а там все темное, как черной полупрозрачной шторкой зашторено, чуть на спуск нажму, уходит, и все ок. Такое не часто случается, обычно при одетой вспышке.

[/quoВ инструкции к Nikon D70 сказано, что если видоискатель вдруг потемнел, то это означает, что батарея вот вот сядет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.