Тема закрыта
Проблема с цветом в Dimage Scan Elite 5400
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Проблема с цветом в Dimage Scan Elite 5400
В прескане не устраивает цветопередача, даже приблизительно (берешь идеальный негатив, а она тебе его по умолчанию так испоганит по цвету, что потом ещё час в фотошопе выправляешь). Может поможет установка exposure control вручную или существует какая-то минимальная поправка на цвет эмульсии разных пленок. Если кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите?
Re: Проблема с цветом в Dimage Scan Elite 5400
гыыы.. фтарой нах.. а чего вы вааще ожыдаете получить от сканера?? какого цвета сама негативная плёнка?? фсе остальные цвета чистая выдумка и просто уже давно несуществуют в природе.
Так вы хотите чтоб сканер наудачу выдумал то что вы помните о том что там когдато фоткалось?
попарвка на цвет вашей конкретной плёнки делаеться ручками.. гыыы
причом лень даже на полстраницы вниз загленуть
https://foto.ru/forums/topics/152826
Так вы хотите чтоб сканер наудачу выдумал то что вы помните о том что там когдато фоткалось?
попарвка на цвет вашей конкретной плёнки делаеться ручками.. гыыы
причом лень даже на полстраницы вниз загленуть
https://foto.ru/forums/topics/152826
Re: Re: Проблема с цветом в Dimage Scan Elite 5400
Спасибо тебе огромное. Что там выставляется и как двигать кривые я знаю. :) На цифровых фотолабах скан по умолчанию получается куда лучше чем у меня на минолте. Вот я и спросил. Возможно для тебя это и показалось глуповатым. Столкнулся я в практике с одним таким негативом. Никакими ручными настройками я не смог получить даже приблизительно того цвета, который был на оптическом отпечатке с этой пленки(отпечаток был идеальный). Так вот возник такой вопрос: "Нафигом мне эта Minolta, если я могу получить хороший скан за небольшие деньги и заниматься дальнейшей обработкой файла?" P.S.:В фотолабах считывается штрих-код с пленки и вносится своя коррекция на сканер для неё. Спасибо за внимание.
Re: Проблема с цветом в Dimage Scan Elite 5400
сравнивать с миниляпом надо не цвет а качество изображения. это к вопросу нафиг сканер.
потомучто цвет крутится ЛЮБОЙ. это вопрос лени постоить 1 раз кривую.
чтоб миниляп чтото выдавал его сначала настраивают руками и вносят кривые для каждой новой плёнки.
потомучто цвет крутится ЛЮБОЙ. это вопрос лени постоить 1 раз кривую.
чтоб миниляп чтото выдавал его сначала настраивают руками и вносят кривые для каждой новой плёнки.