Проблема с цветами при печати

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема с цветами при печати
вот картинка

Контур которым обведена увеличенная часть имеет цвет 238-45-47. Когда печатаю на принтере, это цвет становится откровенно красным, возможно он даже таким отображается на мониторе и картинка либо совсем темная, либо совсем светлая, и контур также красный. Подскажите что делать. Уже перепробывал пятсот тысяч вариантов настроек драйвера и безрезультатно. Спасибо
Сылка на картинку, на всякий случай
http://album.foto.ru:8080/photos/th/147021/693549.jpg
Re[Сергей О. Рогов]:
Re[Сергей О. Рогов]:
Цитата:
от: Сергей О. Рогов
... Подскажите что делать...

Вопрос задайте нормально.
Чего получить хотите?
Контур кстати практически чисто красный.
Какой принтер, расходники?
Re[Сергей О. Рогов]:
Контур и есть красный, причем внеохватненький такой, если у вас не пупер принтер о дюжине чернильниц :)
Re[OperLV]:
Была такая картинка на мониторе в фотошопе контур был оранжевый, вывожу на печать - он красный. Пытался понять почему так, выяснилось что huey откалибровал монитор так что красный цвет становился оранжевым, причем токо в фотошопе. Это и пытался выяснить. Принтер эпсон фото к р200. Чернила РДМ.
Re[Nat]:
В этом то и проблема была что я думал что он оранжевый
Re[Сергей О. Рогов]:
А еще вопрос. Есть фотография в раве. я ее по своему обработал, начал печатать, а она либо совсем темная либо совсем светлая. Если я ей сделаю "assign profile" профиля чернил то по-идее должен получить то, что вылезет из принтера? И если да то можно редактировать фотки с прилепленным профилем
Re[Сергей О. Рогов]:
Цитата:

от:Сергей О. Рогов
А еще вопрос. Есть фотография в раве. я ее по своему обработал, начал печатать, а она либо совсем темная либо совсем светлая. Если я ей сделаю "assign profile" профиля чернил то по-идее должен получить то, что вылезет из принтера? И если да то можно редактировать фотки с прилепленным профилем

Подробнее

Если речь идет о ФШ, то нужно не асигн, а конверт ту профайл и тогда увидите, ну если с профилями все гуд
Re[Serge_Gerasimov]:
а для чего нужен асигн и пруф? только не отправляйте в поиск, поскольку в свое время я уже задавал подобные вопросы, и корефеи цветообработки меня окончательно запутали
Re[Сергей О. Рогов]:
конверт корректно преобразовывает цвета из одного профиля в другой.
асигн нужен для присваивание профиля к картинке без профиля или к которой неправильно был присвоен профиль. Иногда используется для танцев с бубном при цветокоррекции.
Пруф нужен для создания цифровой цветопробы, то есть изображения соответствующего отпечатку офсетного станка. Для принтера применять не нужно.
По цифрам у Вас красный цвет, он соответственно и печатается. Принтер Ваши глубинные желания угадывать не может.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
теперь я знаю что по цифрам это красный, а отображался он оранжевым :)
Re[Сергей О. Рогов]:
У меня теперь другая проблема. Пытался весь день калибровать, конвертировать в профили и печатать, что бы результат хоть как-то был похож на мониторе и на отпечатке. В результате теперь:
1. на мониторе цвета теперь отображаются не верно. К примеру значок Бриджа отображается кирпичным цветом, а в значке микрософта при загрузке красный флажок отображается оранжывым цветом.
2. Сам бридж добавляет к фотографиям зеленый оттенок, когда как асдс и кэнон диджитал профешенл отображают их нормально
Монитор Самсунг синкмастер 193 п плюс, подключен через dvi
Re[Сергей О. Рогов]:
Цитата:

от:Сергей О. Рогов
У меня теперь другая проблема. Пытался весь день калибровать, конвертировать в профили и печатать, что бы результат хоть как-то был похож на мониторе и на отпечатке. В результате теперь:
1. на мониторе цвета теперь отображаются не верно. К примеру значок Бриджа отображается кирпичным цветом, а в значке микрософта при загрузке красный флажок отображается оранжывым цветом.
2. Сам бридж добавляет к фотографиям зеленый оттенок, когда как асдс и кэнон диджитал профешенл отображают их нормально
Монитор Самсунг синкмастер 193 п плюс[/color], подключен через dvi

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос. Этот монитор нельзя откалибровать и использовать для работы с цветом. Токо Ворд, игры, мультики и порнуха из интернет.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Хорошо, пусть не калибруется. Но что тогда с Бриджем. Почему в нем все картинки "уходят" в зеленый?
Re[Сергей О. Рогов]:
Цитата:
от: Сергей О. Рогов
Хорошо, пусть не калибруется. Но что тогда с Бриджем. Почему в нем все картинки "уходят" в зеленый?

Потому как бридж пытается применить кривой профиль. снесите все профиля и отключите CMS
Re[Alexandr Kulikovsky]:
все сносил и отключил. По-крайней мере в свойствах монитора их убрал, и выгрузил программу настроек видяхи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.