проблема с черным на Epson R2880

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
проблема с черным на Epson R2880
На отпечатках темный/черный фон получается пятнистым. Особенно сильно видно если смотреть на отпечаток под углом. Принтер Эпсон R2880, катриджи родные, бумага Ломонд глянец. Что делаю не так?
Re[Иван Дмитриевич]:
Я бы начал с замены Ломонда на оригинальную бумагу.
Re[sakharov]:
если честно - цена напугала, но для чистоты эксперимента раскошелюсь
Re[Иван Дмитриевич]:
Это ломонд пятнистый. У меня тоже так. Но на сатине от ломонда этих косяков нет.

Кстати, дело не только в черном цвете. Он так любой плотный цвет воспроизводит. Просто на черном цвете сильнее заметно.
Re[BeS]:
Если я ничего не путаю, сатин от Ломонда в девичестве является довольно приличной бумагой компании Folex. Так вот, Folex делает очень неплохие и довольно недорогие бумаги.
Это я все к тому, что с Ломондом - тут как повезет...
Re[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич
На отпечатках темный/черный фон получается пятнистым. Особенно сильно видно если смотреть на отпечаток под углом. Принтер Эпсон R2880, катриджи родные, бумага Ломонд глянец. Что делаю не так?

Ломонд виноват. Кстати, непонятно, как вы вообще умудрились печатать на глянцевом ломонде, пигмент на нем вообще не должен выдавать ничего мало-мальски цензурного.
Re[Иван Дмитриевич]:
В общем покупка бумаги эпсон все расставила по местам, черный чистый. Но теперь другая проблема: при печати из ФШ снимок уходит в пурпур. Если печатать тот же снимок эпсоновской программулиной, то все нормально. Из ФШ печатаю точно по инструкции, которую тут и нашел. Что делаю не так?
Re[Иван Дмитриевич]:
Цитата:

от:Иван Дмитриевич
В общем покупка бумаги эпсон все расставила по местам, черный чистый. Но теперь другая проблема: при печати из ФШ снимок уходит в пурпур. Если печатать тот же снимок эпсоновской программулиной, то все нормально. Из ФШ печатаю точно по инструкции, которую тут и нашел. Что делаю не так?

Подробнее

Предполагается, видимо, что инструкцию мы должны узнать телепатически? Мой хрустальный шар советует для начала отдать управление цветом драйверу принтера, а не фотошопу.
Re[bc----]:
тут в теме что-то вроде "Что утаивает от нас Epson" http://files.support.epson.com/pdf/r2880_/r2880_mc.pdf
Re[Иван Дмитриевич]:
Цитата:

от:Иван Дмитриевич
Но теперь другая проблема: при печати из ФШ снимок уходит в пурпур. Если печатать тот же снимок эпсоновской программулиной, то все нормально. Из ФШ печатаю точно по инструкции, которую тут и нашел. Что делаю не так?

Подробнее

Случаем двойного преобразования цветов не происходит?
Я имею в виду, что сначала Фотошоп управляет цветом, выполняя преобразование в цветовой охват принтера, а затем драйвер делает это еще раз.
Управление цветом должно быть либо там, либо там. Но не в двух местах одновременно.
Re[Иван Дмитриевич]:
Установил ПЗРК, по умолчанию, в настройках печати: черный то961 (глянец), никак не даёт сменить на мат.?
При выключенном принтере это удаётся, но как включишь, сообщает о смене кардриджа, требует перезагрузить программу, и сбрасывает настройки на то968 - глянец. Дальше, через утилиту смены картриджей доступа к манипуляциям не даёт?
Может кто это встречал?
Re[Иван Дмитриевич]:
Прошу прощения, следует читать - "сбрасывает настройки на то961 - глянец" вместо "... то 968 - глянец"
опечатка.
968 как раз есть мат, который не удаётся внедрить.
Re[конгре]:
А картридж физически меняется, ставится другой? Потому как чипы должны быть разные у фоточёрного и матового чёрного. Если меняется - чип глючный ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта