Проблема с Canon EF 24-105 (затемнение по краям кадра)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Проблема с Canon EF 24-105 (затемнение по краям кадра)
В конце съемочного дня, 24-105 стал периодически выдавать вот такие затемнения по углам:

Причем видно их только на ~24-35мм, если немного зуммировать, то эффект пропадает. Объектив стоит на Mark II.

Ребята, поделитесь опытом, может кто сталкивался с данной проблемой? Никакой закономерности в появлении данного эффекта пока найти не могу.[/img]
Re[11Evgen11]:
Цитата:

от:11Evgen11
В конце съемочного дня, 24-105 стал периодически выдавать вот такие затемнения по углам:

Причем видно их только на ~24-35мм, если немного зуммировать, то эффект пропадает. Объектив стоит на Mark II.

Ребята, поделитесь опытом, может кто сталкивался с данной проблемой? Никакой закономерности в появлении данного эффекта пока найти не могу.[/img]

Подробнее

Бленду до щелчка доверните и все
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко

Я об этом даже и не думал, может и правда не докручиваю.... Да уж, если все так и есть, ну я тупень.. :)
Re[11Evgen11]:
Цитата:
от: 11Evgen11
Я об этом даже и не думал, может и правда не докручиваю.... Да уж, если все так и есть, ну я тупень.. :)

Re[Знайко]:
Цитата:

Re[11Evgen11]:
люди свадьбы снимают.....)))
Re[Пигмей]:
Цитата:
от: Пигмей
люди свадьбы снимают.....)))

У всех могут быть оплошности, в данном случае я искал проблемы везде, но не увидел элементарного.
А по поводу фотографий.... просто нашел примеры, где это максимально отчетливо видно. Определенной художественной ценности они не несут, просто несколько не самых удачных репортажных кадров.
К фотосъемке свадеб, я всегда отношусь очень тщательно. Так что сарказм здесь неуместен.
Re[Пигмей]:
Да уж...остальные технодрочеством.Это так мысли вслух.Кто Вам мешает свадьбы снимать?,клиенту важна что?,правильно РЕЗКАСТЬ и ВСЕ!!!!!,остальное его не волнует(клиента).Тут давеча в Царицино снимали свадьбу.....как из пулемета хлопали....и желали самого главного...как просил жених что бы все было РЕЗКА......:))))
Re[User2]:
Проблема оказалась именно в бленде, спасибо еще раз Знайко за совет! После последних поездок в теплые страны, бленда стала плохо одеваться, в торопях иногда не до конца ее закручивал.
Re[11Evgen11]:
Да это классика жанра на подобных объективах. Еще фильтр может отвернуться.
Re[Знайко]:
Цитата:
респект, уважуха
Re[11Evgen11]:
Ну хорошо, про бленду мы поняли. А как быть с этим?
Подсказка: объектив на фотоаппарате, с надетой блендой и фильтром упал, ударился блендой и той частью где она крепится (передней частью???), фильтр треснул (в утиль), и сейчас получается то, что вы видите. Конечно не могу точно сказать, но как будто хроматить начал сильнее, а может просто фото такие. И да, виньетка на 24-35 мм, дальше не видно.
Все снято на 24мм, БЕЗ БЛЕНДЫ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.