Проблема с Canon A720

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблема с Canon A720
При включении полностью выезжает объектив на максимальное фокусное расстояние.
После этого зум не реагирует, ни одна кнопка на задней панели не реагирует.
Работает кнопка затвора (можно сделать снимок).
Работает дисплей.
В режиме просмотра показывает последнюю фотку. Кнопки не работают.

Есть ли какие идеи?
Re[tim747]:
В ремонт!

Самому разбират фотик без детальных фоток процесса разборки = 90% что после сборки ничего работать не будети останется отправить на мусорку - настолько там все точно и аккуранто сделано маленькими ипонцами. :)
Re[tim747]:
Я разбирал свой олимпус.
Верхние кнопки подключены проводами к плате.
А основные кнопки находятся на основной плате.
Если на А720 так же, то причина на основной плате и не имея знаний в электронике, навряд ли можно самому исправить. И имея их, не факт, но у меня получалось, паял и сотовые и флешки (чаще всего вылетают безкорпусные предохранители). В любом случае немного опыта надо, чтобы просто разобрав не испортить, а в сервисе опыт есть у людей, а так там такие же обычные люди.
Это вид этой платы у олика.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/833960.jpg
Re[CahekG]:
Опыта в электронике выше крыши.
Самому разобрать фотик и все что угодно не проблема :)
Я не думаю, что там надо что то паять. Там надо что то ресетнуть.
Я подозреваю, что камера включили, когда одновременно было нажато несколько кнопок на задней панели при захвате камеры рукой. С подобными случаями я уже сталкивался на других камерах.
Должна быть хитрая комбинация из нескольких кнопок нажатых одновременно для хард ресета.
Такие комбинации есть для всех камер, но держатся они в секрете сервисными мастерскими.
Re[tim747]:
Цитата:
от: tim747

Я не думаю, что там надо что то паять. Там надо что то ресетнуть.

Там нечего ресетить. Ресетить можно только настройки в памяти что питается от внутреннего кондера - АА батарейки вынуть на сутки- неделю, за это время кондер разрядится и все настройки сбросятся.
Re[A.Schwarzenegger]:
Память там питается от отдельной батарейки. Вынимание оной ни к чему не привело.
Re[tim747]:
Тогда разобрать и уже задавать вопросы :)
Из похожих могу предложить схему разборки Canon A620
В PDF около 1 Мб
http://slil.ru/28665021
Там из электроники только местоположение двух предохранителей указано. Может помочь хотя бы разобрать, А640 вроде более похожая на ваш.
Re[tim747]:
А720 и А620 и рядом не стояли в плане разборки. Надо снять заднюю и переднюю крышки. Сверху будет микрик зума. Его просто заклинило в крайнем положении. Если есть увеличительное стекло, посмотреть-возможно туда попала песчинка. Аккуратно вернуть его на место и всё.
Re[CahekG]:
Разобрал, посмотрел, собрал обратно. Ничего :(
А620, кстати, ничего общего с А720.
Re[tim747]:
Про микрик зума я сразу подумал. Там микрика вроде нет.
Простые пружинящие контакты.
Вроде как нормально выглядят...
Re[tim747]:
dmi2990, спасибо, надоумили с микриком. :)
Микрика нет, как уже сказал, но нашел залипшие контакты зума. Вроде восстановил.
:) :)
Re[tim747]:
Есть схема к G6
Это страница от кнопок
Re[CahekG]:
Всем спасибо. Проблема решена.
Re[tim747]:
А что хоть было то?
По крайней мере на СЦ сэкономили :)
Re[CahekG]:
Я написал выше: залипли контакта зума. При включении объектив выезжал на максимум и все кнопки/режимы блокировались.
А в сервис все равно бы не понес - смысла нет. Досталась мне камера почти задаром, сервис у нас очень дорогой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.