При включении полностью выезжает объектив на максимальное фокусное расстояние.
После этого зум не реагирует, ни одна кнопка на задней панели не реагирует.
Работает кнопка затвора (можно сделать снимок).
Работает дисплей.
В режиме просмотра показывает последнюю фотку. Кнопки не работают.
Есть ли какие идеи?
Проблема с Canon A720
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Проблема с Canon A720
Re[tim747]:
В ремонт!
Самому разбират фотик без детальных фоток процесса разборки = 90% что после сборки ничего работать не будети останется отправить на мусорку - настолько там все точно и аккуранто сделано маленькими ипонцами. :)
Самому разбират фотик без детальных фоток процесса разборки = 90% что после сборки ничего работать не будети останется отправить на мусорку - настолько там все точно и аккуранто сделано маленькими ипонцами. :)
Re[tim747]:
Я разбирал свой олимпус.
Верхние кнопки подключены проводами к плате.
А основные кнопки находятся на основной плате.
Если на А720 так же, то причина на основной плате и не имея знаний в электронике, навряд ли можно самому исправить. И имея их, не факт, но у меня получалось, паял и сотовые и флешки (чаще всего вылетают безкорпусные предохранители). В любом случае немного опыта надо, чтобы просто разобрав не испортить, а в сервисе опыт есть у людей, а так там такие же обычные люди.
Это вид этой платы у олика.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/833960.jpg
Верхние кнопки подключены проводами к плате.
А основные кнопки находятся на основной плате.
Если на А720 так же, то причина на основной плате и не имея знаний в электронике, навряд ли можно самому исправить. И имея их, не факт, но у меня получалось, паял и сотовые и флешки (чаще всего вылетают безкорпусные предохранители). В любом случае немного опыта надо, чтобы просто разобрав не испортить, а в сервисе опыт есть у людей, а так там такие же обычные люди.
Это вид этой платы у олика.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/284978/833960.jpg
Re[CahekG]:
Опыта в электронике выше крыши.
Самому разобрать фотик и все что угодно не проблема :)
Я не думаю, что там надо что то паять. Там надо что то ресетнуть.
Я подозреваю, что камера включили, когда одновременно было нажато несколько кнопок на задней панели при захвате камеры рукой. С подобными случаями я уже сталкивался на других камерах.
Должна быть хитрая комбинация из нескольких кнопок нажатых одновременно для хард ресета.
Такие комбинации есть для всех камер, но держатся они в секрете сервисными мастерскими.
Самому разобрать фотик и все что угодно не проблема :)
Я подозреваю, что камера включили, когда одновременно было нажато несколько кнопок на задней панели при захвате камеры рукой. С подобными случаями я уже сталкивался на других камерах.
Должна быть хитрая комбинация из нескольких кнопок нажатых одновременно для хард ресета.
Такие комбинации есть для всех камер, но держатся они в секрете сервисными мастерскими.
Re[tim747]:
от: tim747
Там нечего ресетить. Ресетить можно только настройки в памяти что питается от внутреннего кондера - АА батарейки вынуть на сутки- неделю, за это время кондер разрядится и все настройки сбросятся.
Re[A.Schwarzenegger]:
Память там питается от отдельной батарейки. Вынимание оной ни к чему не привело.
Re[tim747]:
Тогда разобрать и уже задавать вопросы :)
Из похожих могу предложить схему разборки Canon A620
В PDF около 1 Мб
http://slil.ru/28665021
Там из электроники только местоположение двух предохранителей указано. Может помочь хотя бы разобрать, А640 вроде более похожая на ваш.
Из похожих могу предложить схему разборки Canon A620
В PDF около 1 Мб
http://slil.ru/28665021
Там из электроники только местоположение двух предохранителей указано. Может помочь хотя бы разобрать, А640 вроде более похожая на ваш.
Re[tim747]:
А720 и А620 и рядом не стояли в плане разборки. Надо снять заднюю и переднюю крышки. Сверху будет микрик зума. Его просто заклинило в крайнем положении. Если есть увеличительное стекло, посмотреть-возможно туда попала песчинка. Аккуратно вернуть его на место и всё.
Re[CahekG]:
Разобрал, посмотрел, собрал обратно. Ничего :(
А620, кстати, ничего общего с А720.
А620, кстати, ничего общего с А720.
Re[tim747]:
Про микрик зума я сразу подумал. Там микрика вроде нет.
Простые пружинящие контакты.
Вроде как нормально выглядят...
Простые пружинящие контакты.
Вроде как нормально выглядят...
Re[tim747]:
dmi2990, спасибо, надоумили с микриком. :)
Микрика нет, как уже сказал, но нашел залипшие контакты зума. Вроде восстановил.
:) :)
Микрика нет, как уже сказал, но нашел залипшие контакты зума. Вроде восстановил.
:) :)
Re[CahekG]:
Всем спасибо. Проблема решена.
Re[tim747]:
А что хоть было то?
По крайней мере на СЦ сэкономили :)
По крайней мере на СЦ сэкономили :)
Re[CahekG]:
Я написал выше: залипли контакта зума. При включении объектив выезжал на максимум и все кнопки/режимы блокировались.
А в сервис все равно бы не понес - смысла нет. Досталась мне камера почти задаром, сервис у нас очень дорогой.
А в сервис все равно бы не понес - смысла нет. Досталась мне камера почти задаром, сервис у нас очень дорогой.