Тема закрыта

Проблема с CANON 70-200 4 L IS

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблема с CANON 70-200 4 L IS
ВСЕМ привет!Подскажите пожалуйста!Не работает автофокус в наклонном положении (вверх,вниз) или очень медленно фокусируется.В обычном положении вроде все нормалбно.В сервисе сказали "погнуты направляющие" не гарантийный случай.Обьявили ремонт в 24 т.Обьектив не ронял, не бил.Чего делать-то?
Re[CM111]:
Как неисправность-то проявилась? Вдруг? Вчера снимали, а сегодня фокусироваться перестал? Тогда, если сами не роняли, трясите тех кто имел доступ к объективу кроме вас.
Насчет ремонта... Если на самом деле направляющие, то забесплатно никто не починит. Могу только посоветовать либо искать где подешевле или новый купить. Я свой недавно почти за туже цену продал, что с вас за ремонт запросили.
Re[CM111]:
я ни разу не работник сервиса и внутрь стёкол не лез ни разу, но исходя из банальной логики, я бы предположил, что подох мотор.

направляющим должно быть пофиг, в каком положении они погнуты, а мотору, если он помирает, сложнее тянуть линзы вверх, чем вдоль. кстати, ручная фокусировка нормально работает? если нормально, я бы отправил умников с направляющими лесом.

попутно пачка вопросов: вы первый по счёту владелец объектива? как умер автофокус, после чего? что происходило до этого? убедитесь, что объектив никто более не трогал из тех, кто имел к нему доступ. а то выяснится, что приезжала какая-нибудь троюродная тётя и скинула непонятную первую попавшуюся чёрную сумку с полки, потому что родственнички не предоставили ей просторного места, чтобы разложить ингридиенты для маски для лица, а должны были знать, невежды!.

кстати, почитайте вот эту тему, занятно
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/459632

Re[XAMeLeoN]:
Обьективу год с небольшим.Владелец один.Никто не ронял не прижимал!
Re[CM111]:
После ремонта 24-105, при беглой проверке случайно заметил странную вещь: если опустить вниз (вверх не пробовал), перестаёт фокусироваться. Предъявил тут же. Мастер принял обратно, минут через 15 вернул с извинениями (исправный). Оказалось, забыл какой-то винт закрепить. Лучше обратитесь в другой сервис, если есть возможность... мало ли что. Людей не профессиональных, криворуких или просто желающих наживиться, достаточно везде. Попробуйте, может быть это именно тот случай.
Re[CM111]:
Цитата:
от: CM111
Обьективу год с небольшим.Владелец один.Никто не ронял не прижимал!
Никогда под таким углом не приходилось снимать.А тут попробывал иВОТ!
Re[CM111]:
Сервис КОПИЯ МОСКВА.Сказали конкретно.
Re[CM111]:
Цитата:
Никогда под таким углом не приходилось снимать.А тут попробывал иВОТ!
Ручная фокусировка при этих углах тоже не работает.
Re[CM111]:
Цитата:
Ручная фокусировка при этих углах тоже не работает.

тогда видимо увы, моя догадка была неверной
Re[CM111]:
Теоретические домыслы здесь слушать бесполезно, объектив слишком сложен для кухонных размышлений. Если вы москвич, то обратиться в другой сервис не составит никакого труда. А проблема может быть какая угодно, в том числе официально заявленная в сервисе (что вероятнее всего). Не забудьте потом написать результат.
Re[CM111]:
Документы и чеки на руках?Магазин,в котором брали жив?Пусть сервис заключение напишет и Вы с ним в магазин...будьте настойчивым..главное ,чтоб не было вмятин,сколов и прочих следов механического воздействия на объектив.Кенон не очень чисто всё делает..может там банально какая-нибудь помеха?..винт,ппрокладка и т.д.
Re[pevec]:
Если действительно присутствуют следы мех. воздействия (внутри!), лучше не тратить время на магазин.
Re[Влад Т]:
ВСЕМ СПАСИБО!
Re[CM111]:
Цитата:
Сервис КОПИЯ МОСКВА.Сказали конкретно.

Так ведь это место дорогое
Re[CM111]:
Был точно такой-же дефект. С момента покупки прошло пару месяцев, начал замечать что в положении вверх или вниз, не фокусируется. В ручную - то-же самое. Не ронял, внешних дефектов нет.
Сдал в сервис (Челябинск), они отослали в Копию. Оттуда заключение - повреждение в результате удара
Связался с продавцом (Велес Дата), спасибо им, сами забрали объектив из сервиса и вернули мне деньги. Объектива у них такого же на тот момент небыло, взял в другом месте.
Читал о таких же дефектах фокусировки на других форумах, складывается впечатление что частенько проблема возникает... А вроде L бронебойной должна быть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.