Есть у меня эта вспышка, лежит у мастера, уже месяца три) Проблема в том что срабтывает она не всегда. Причём никакой последовательности нет. единственное заметил что может зависит от расположения , не головки, а самой вспышки. Наклонил камеру, не срабатывает, ещё чуть повернул, срабатывает. При нажатие на зажим диафрагмы, при этом вспышка должна бить стробоскопом, или вообще не срабатывает, или же прерывается. Даже Pilot не всегда срабатывает.
Мастер толком не понял в чём дело. говорит какие то три транзистора высохли, может быть... Кто сталкивался с подобным? Контактную группу в месте крепления проверял, провода все целые.
Тема закрыта
Проблема с Canon 580EXII
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Проблема с Canon 580EXII
Re[RBDN]:
Просто поменяйте мастера....
Re[ARCHI]:
как вариант...))) дело в том что мастер знакомый. дал ему на свою голову.
Re[RBDN]:
Сгорела она у вас, скорей всего. Летом, наверное, вышла из строя? Такое от перегрева бывает.
Re[Товарищ Иванов]:
Я вот то же почему то на перегрев сетую. 9 октября это было. разовые несрабатывания были и раньше, но редко. А в тот день сначала через два раза, потом через раз, а потом ещё чаще.
Re[RBDN]:
от: RBDN
говорит какие то три транзистора высохли, может быть...
Транзистора ???
Re[Helmsman]:
я в них не бум бум. как он сказал, когда их смачиваю, работает нормально.... щас ищет аналоги заменить.
Re[RBDN]:
Не связывайтесь с этим мастером более.
Re[mikustas]:
эт само собой. уже трижды пожалел..
Re[RBDN]:
Скорее всего конденсатор пробит.
Re[ewgez3]:
а у меня эта пыха иногда отказывается пыхать с объективами сторонних производителей.например индустар 61-лз. вынимаю батарейки,заново вставляю-все ок.
вот примерно на 1-8 мощности:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
котег:

вот примерно на 1-8 мощности:

котег:

Re[ewgez3]:
Конденсаторы проверяли, с ними всё отлично. да и думаю было бы в нём дело, срабатывала бы с разными по мошьности импульсами. А она если срабатывает, то срабатывет как надо.