Господа, вопрос к людям понимающим больше меня, в новом для меня аппарате.
В общем суть. Аппарат мылит. Проверил на фронт и бэк фокус оба своих объектива (Тамрон 17-50 и Nikkor 50/1,8D) На обоих объективах разброс в автофокусе по таблице. У одного фронт, у другого бэк фокус. У тамрона +15 у Никон -20. В общем я в шоке. Мало того. На открытой дырке мылит ужасно даже после подстройки автофокуса. Такое ощущение, что в фотошопе сглаживали морщины стареющей "топмодели". Жена аж удивилась, а куда мол прыщики делись? :D Настройки 1/100 выдержки, 2,8 диафрагма и ИСО 100 со штатива, пыха SB-600 в потолок. Фокусировался по центральной точке, AF-S.
Далее, фокусировался в режиме LV - все четко. Как мне объяснили там другой принцип фокусировки - не по датчикам, а по контрасту. В общем я в раздумьях, что делать? У нас ближайший сервисный центр в Краснодаре. И то звонил туда, говорят что аппарат нужно в Москву отправлять. Тьфу.. нафига говорится связался, лучше бы юзал дальше свой D50.
Проблема с автофокусом на Nikon D7000.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Проблема с автофокусом на Nikon D7000.
Re[Drongo]:
Отключите шумодвы.
Re[Drongo]:
от: Drongo
Тьфу.. нафига говорится связался, лучше бы юзал дальше свой D50.
Именно так и надо было сделать! :D
Re[Drongo]:
от:Drongo
Господа, вопрос к людям понимающим больше меня, в новом для меня аппарате.
В общем суть. Аппарат мылит. Проверил на фронт и бэк фокус оба своих объектива (Тамрон 17-50 и Nikkor 50/1,8D) На обоих объективах разброс в автофокусе по таблице. У одного фронт, у другого бэк фокус. У тамрона +15 у Никон -20. В общем я в шоке. Мало того. На открытой дырке мылит ужасно даже после подстройки автофокуса. Такое ощущение, что в фотошопе сглаживали морщины стареющей "топмодели". Жена аж удивилась, а куда мол прыщики делись? :D Настройки 1/100 выдержки, 2,8 диафрагма и ИСО 100 со штатива, пыха SB-600 в потолок. Фокусировался по центральной точке, AF-S.
Далее, фокусировался в режиме LV - все четко. Как мне объяснили там другой принцип фокусировки - не по датчикам, а по контрасту. В общем я в раздумьях, что делать? У нас ближайший сервисный центр в Краснодаре. И то звонил туда, говорят что аппарат нужно в Москву отправлять. Тьфу.. нафига говорится связался, лучше бы юзал дальше свой D50.Подробнее
Попробуйте поснимать на улице при хорошем свете, если фронт-бэк фокуса не будет, значит это именно то о чем я думаю.
Re[Drongo]:
На Никон-Клубе этой проблеме посвящено пара сотен страниц ветки форума....
Re[Drongo]:
Всем спасибо, можно закрыть. Сдал аппарат и забрал копейку. В магазине, вернее в их сервисном центре, признали проблему автофокусировки ну я и сдал его.
Re[Drongo]:
Yuri-73
А что собственно вы думали если не секрет?
Re[Drongo]:
от: Drongo
Yuri-73
Не секрет. :D
Так как вы написали пыха в потолок, я предположил что снимали в помещении при недостатке света.
Когда был D7000, была аналогичная проблема, промахи фокуса со всеми стеклами, в помещении при недостатке света.
Но на улице проблем с фокусом не было, даже в помещении стоило открыть штору и фокус работал точно.
Пробовал перепрошивать последней на тот момент прошивкой, не помогло.
З.Ы. Читал в интернете, многие жаловались на это.
После D7000, были D200 и D300, таких проблем с фокусом не наблюдал.
Re[Yuri-73]:
от:Yuri-73
Не секрет. :D
Так как вы написали пыха в потолок, я предположил что снимали в помещении при недостатке света.
Когда был D7000, была аналогичная проблема, промахи фокуса со всеми стеклами, в помещении при недостатке света.
Но на улице проблем с фокусом не было, даже в помещении стоило открыть штору и фокус работал точно.
Пробовал перепрошивать последней на тот момент прошивкой, не помогло.
З.Ы. Читал в интернете, многие жаловались на это.
После D7000, были D200 и D300, таких проблем с фокусом не наблюдал.Подробнее
Вполне вероятно, что вы правы. Но ИМХО так не должно быть, согласитесь? Поэтому и решил сдать. Видать в сервисном центре также проверили в сумраке дневных ламп и убедившись в проблемы отписали резолюцию "проблема с автофокусом подтверждена". Предлагали отправить в Москву, но я отказался и забрал деньги.
Re[Drongo]:
когда то сидел на системе никон
после приобретения и юзания д7000 в течение 2-х месяцев распрощался с ним без сожаления и ушел на кэнон именно по той же причине, что и Вы.
Хоть многие и говорили, что это многопиксельность, поэтому так кажется, всё равно, новые матрицы в аппаратах не радуют цветом и прочим.
Так что правильно и сделали, что сдали его.
Фотоаппарат должен приносить удовольствие от работы, а не мучительный секас)))
после приобретения и юзания д7000 в течение 2-х месяцев распрощался с ним без сожаления и ушел на кэнон именно по той же причине, что и Вы.
Хоть многие и говорили, что это многопиксельность, поэтому так кажется, всё равно, новые матрицы в аппаратах не радуют цветом и прочим.
Так что правильно и сделали, что сдали его.
Фотоаппарат должен приносить удовольствие от работы, а не мучительный секас)))
Re[RulexJB]:
Согласен с вами.. Хотя конечно это уже оффтоп. :)
Вчера вечером пришел домой, достал D50 который все никак не мог продать. Щелкнул жену и с радостью увидел, как говорят "звенящую резкость", вплоть до пупырышек на коже и мелких вен при выдержке на 1/60!!! Так стало радостно что-то :) Решил пока повременить с заменой. Но на Canon переходить боязно в следствии больших финансовых потерь. Придется брать оптику, вспышку, новые фильтра - а денег таких нет.
Вчера вечером пришел домой, достал D50 который все никак не мог продать. Щелкнул жену и с радостью увидел, как говорят "звенящую резкость", вплоть до пупырышек на коже и мелких вен при выдержке на 1/60!!! Так стало радостно что-то :) Решил пока повременить с заменой. Но на Canon переходить боязно в следствии больших финансовых потерь. Придется брать оптику, вспышку, новые фильтра - а денег таких нет.