Проблема с Adobe Camera RAW

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблема с Adobe Camera RAW
Всем доброго времени суток!
Очень интересует ответ на мой вопрос, задавала его на разных форумах, но пока не могу найти ответа. Установленная у меня на компе Adobe Camera RAW по непонятной мне причине уменьшает объем фотографий. Фото после конвертации весят в 2 раза меньше (в среднем 1,5Мб), чем такой же камерный jpeg или полученный с помощью другого конвертера. Камера Nikon D40, Adobe Camera RAW 3.7, Photoshop CS2
В Camera RAW установила:
Spece – sRGB
Depth – 16 Bits
Size – 6 MP
Resolution – 240 pixels/inch
При сохранении в jpeg выставляю Quality – Maximum.
Что я делаю не так? Какие еще настройки могут уменьшать размер фотографии?
Заранее спасибо.
Re[ksusha81]:
А Вы хотите,чтобы после RAW-a jpeg весил больше? :ohmy: Сохраняете фотографии c расширением PSD...если нужна последующая обработка в шопе,если нет,то в ВМР...
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
А Вы хотите,чтобы после RAW-a jpeg весил больше? :ohmy: ...

Я не то, что хочу, чтобы jpeg весил больше.
Просто снимаю одну сцену вначале в jpeg, затем в RAW.
Внутрикамерный jpeg весит, например 3Мб, RAW обработанный в Capture NX - 3Мб, а тот же RAW, после обработки в Camera RAW всего 1,5Мб.
Я понимаю, что чудес не бывает и такая существенная разница может произойти только из-за потери данных, то есть Camera RAW сильнее сжимает jpeg. Разве не так?

Re[ksusha81]:
Так...
Re[ksusha81]:
Цитата:
от: ksusha81

Depth – 16 Bits

При сохранении в джипег 16 бит?

Цитата:

При сохранении в jpeg выставляю Quality – Maximum.

На самом деле это не максимум. Если просто двигать ползунок, то максимум ставит качество 10. Можно в этом окошечке вручную вбить 11 или 12 (максимально возможное качество).
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
На самом деле это не максимум. Если просто двигать ползунок, то максимум ставит качество 10. Можно в этом окошечке вручную вбить 11 или 12 (максимально возможное качество).

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Действительно, все так и вышло. Ставишь, максимум, он пишет только 10, jpeg получился 1,09Мб
Вручную поставил 12, вышло 3,13Мб!
По поводу 16 бит
Это я перед обработкой рав ставлю 16 бит, затем обрабатываю и сохраняю в джипег, то есть, по идее в джипег он сохраняетчя не в 16 битах?
Re[ksusha81]:
Цитата:

По поводу 16 бит
Это я перед обработкой рав ставлю 16 бит, затем обрабатываю и сохраняю в джипег, то есть, по идее в джипег он сохраняетчя не в 16 битах?

Да, в джпег сохраняется 8 бит на канал.
Re[ksusha81]:
Сохраняйте лучше в TIFF, LZW сжатие. Если надо, 16 бит, он поддерживает, и слои тоже. Я вообще по работе и для себя всегда TIFF использую. Единственно пока то, что он не поддерживает - это прозрачность в Иллюстраторе, т.е., если PSD, то Иллюстратор сразу видит прозрачность. А насчет BMP это наверно пошутили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.