Доброго времени суток!
Во первых хочу сказать, уже на протяжении 3/4 года читаю этот форум и нашел в нём ответы на многие свои вопросы.
Альфу приобрёл в Апреле 10-го в комплекте с 18-55 и тампон 55-200 4-5.6 Di II Ld Macro.
Тампон я так и не понял и избавился от него. Приобрел Сони 50 1.8 - к нему претензий нет. Продал 18-55 и взял Сигму 17-80 2.8-4 Macro hsm.
Собственно вопрос, который меня волнует и ответ на который я так и не нашел в к фотику прилагающейся камасутре.
В режиме "М" имел с 18-55 проблемы при настройке выдержки и диафрагмы. Прокручивая колесом выдержку, аппарат часто выставлял минимальную выдержку (1/4000), прокручивая колесо он доводил её до близкого к желаемому значению, но в последний момент перескакивал на гораздо короткую выд. (1/1600, 1/1000, 1/2000, 4000...), с диафрагмой тоже самое - не мог выставить желаемого. Я переключался в режим "Р", заново наводил фокус или выключал/включал фотик. После этого более менее работало. Зимой 18-55 не снимал. Решил пощелкать зимних фоток Сигмой и в режиме "М" вАщпе ничего не получается! Выдержка при настройке скачет 1/4000 до хрен поймёшь,
диафрагма от 29 не больше 10. Фокусировал на других объектах, переключал на другие режимы, выключал/фключал, ББ переключал. Фотик делает что хочет, не что Я!!! хочу! Впервые использовал при отрицательных темп. Это может влиять на его работу? Или всё же снежный, малоконтрастный фон так влияет?
Проблема с а500
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема с а500
Re[dmanonmars]:
П.С.: в помещении, естессно после того как отогрел его, вроде нормально позволяет настраивать выд. и f...
Re[dmanonmars]:
вероятно в сигме кривой чип. а в exif что написано проэту сигму?? у мня на 28/1.8 сигме написано что это 100-300/4.5-5.6 лол,, но фсё работает
а,, с китом,, это вобще чтото странное если в М неставится,, колесо то нормально само крутится хоть, разбалтывается оно на старых фотикахз
а,, с китом,, это вобще чтото странное если в М неставится,, колесо то нормально само крутится хоть, разбалтывается оно на старых фотикахз
Re[dmanonmars]:
В exif распознаётся правильно. Вчера в Лужниках мучился, вся охота пропала . Дома, в помещении все заработало
Re[dmanonmars]:
Программное колесо крутится нормуль и проги включаются. Глючит в режиме М. Делает что хочет, а не что ему говорят.
Re[dmanonmars]:
от: dmanonmars
Программное колесо крутится нормуль и проги включаются. Глючит в режиме М. Делает что хочет, а не что ему говорят.
в сервис