проблема с 8000ком
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
проблема с 8000ком
врубаеш никон скан прогу и пишет что не нашёл девайс..пару раз выкл-вкл сам сканер всё ок...? вин ХР.
Re[Улдыс]:
у меня такое бывало частенько, после того как на сайте Никона проапгрейдил Никон скан до 4.0.2 (вроде) эта фигня перестала появляться - тоже ХР (нормальная сборка).
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
врубаеш никон скан прогу и пишет что не нашёл девайс..пару раз выкл-вкл сам сканер всё ок...? вин ХР.
Беда, по-моему, не в сканере, а в компьютере. У меня такое случалось с 9000, когда кроме сканера по IEEE1394 подключался, например, внешний диск (или другой сканер). При очередной смене железа установил Висту, проблема вроде, тьфу-тьфу-тьфу, исчезла, правда и других устройств по IEEE1394 у меня больше не подключается.
Re[SergT]:
Cергей приветствую вас, понял.
Re[krovatz]:
ща посмотрю номер..да, 4.0.0..завтра проапргрежу до 4.0.2
Re[Улдыс]:
Перезагрузи комп и всё появится
Re[Dim.ka]:
:) да и без перезагрузки пару раз выйду с проги и вкл-выкл скан всё ок
Re[SergT]:
Офф - Сергей, а зачем при убирании маски и инверте надо новые слои? почему срау нельзя применять маску и инверт после?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Офф - Сергей, а зачем при убирании маски и инверте надо новые слои? почему срау нельзя применять маску и инверт после?
1. Привычка. Считается хорошим тоном выполнять все операции на разрушая исходное изображение.
2. Удобно. Корректирующий слой (и соответственно, настройки примененной в нем функции) можно в любой момент изменить и сразу проконтролировать результат на конечном изображении. Если оказалось, что Вы неверно вычли маску, то придется повторять все последующие операции. Если же маска вычиталась в корректирующем слое, то подправив этот корректирующий слой, Вы получите конечный результат без повторения всех выполненных позднее операций.
Re[SergT]:
спасибо
Re[Улдыс]:
У меня после апгрейда на 4.0.2 эта бяка всё равно осталась.
По моему, тут всё–таки никон что–то не доделал.
Самое интересное, что 5–6 включений всё нормально, потом 2–3 включения не находит скенер.
Владимир
ПыСы: В след. раз если не найдёт, попробую СильверФаст. Если этот найдёт девайс, то глючит определённо Никон–Скан.
По моему, тут всё–таки никон что–то не доделал.
Самое интересное, что 5–6 включений всё нормально, потом 2–3 включения не находит скенер.
Владимир
ПыСы: В след. раз если не найдёт, попробую СильверФаст. Если этот найдёт девайс, то глючит определённо Никон–Скан.
Re[Wladimir Sommer]:
дело наверное все-таки в самой ХР или конфликта мат.платы и 1394-контроллера , у меня проблема только когда меняю холдеры, да и то теперь практически не возникает проблем.