Проблема с 645N, Неверно передает значение диафрагмы

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблема с 645N, Неверно передает значение диафрагмы
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите что могло случиться, при переходе в режимы М и А значение диафрагмы в видоискателе просто какие-то фантастические, исходя из них открытая дыра у 75 2.8 это 8.0 а закрытая в районе 36,иногда еще загорается значение 03.При этом сама диафрагма закрывается до нужного значения и работает все без проблем в режиме приоритета выднржки и автоматическом режиме.
Повторюсь как вы думаете,что могло произойти и, куда нести в ремонт?
Re[Dorian_Gray]:
Если речь идет о Пентаксе, так как Вы явно его не назвали.
Я думаю, что речь идет о неправильной коммутации информационных контактов между объективом и камерой. В моем случае такие дикие значения диафрагмы возникают при установке на камеру связки из 1,4 конвертера и переходника на 67 формат.
Попробуйте для начала поставить на камеру другой объектив, желательно автофокусный.

Андрей
Re[Химик_любитель]:
Да о пентаксе.
Честно говоря кроме аф штатника пробовал только с А 200/4 и А 80-160 там был тот же эффект...
Re[Dorian_Gray]:
А у вас есть заводская инструкция в электронном виде?называется Pentax 645n 645-n Factory Repair Manual (Complete)
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите что могло случиться, при переходе в режимы М и А значение диафрагмы в видоискателе просто какие-то фантастические, исходя из них открытая дыра у 75 2.8 это 8.0 а закрытая в районе 36,иногда еще загорается значение 03.При этом сама диафрагма закрывается до нужного значения и работает все без проблем в режиме приоритета выднржки и автоматическом режиме.
Повторюсь как вы думаете,что могло произойти и, куда нести в ремонт?

Подробнее

У меня аналогичная проблема была с Contax 167 MT, полагаю, дело в том, что разболтался механизм, связывающий поводок диафрагмы и электроннику. Надо в ремонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта