Проблема с 550D, серая полоса на большую часть фотографии.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Доброе времени суток.
Извиняюсь если не в той ветке форума создал тему, но нужна помощь в решении проблемы с canon EOS 550D.
Купил его меньше двух месяцев назад, сначала все было нормально, но в последнее время появился глюк, горизонтальный серый фон на пол фотографии в каждой 2 фотки, если рассматривать фотографию на самом фотоаппарате, даже с максимальным приближением, то все отлично, а если вставить флешку в комп и открыть фотографию, то появляется фон, фото прилагаю. В настройках фотика не лазил, не бил, не ранял.
И еще есть странность, пару раз замечал, если быстро перематывать фотографии на компе, то в первые мгновения открытия фотографии видно целое изображение, а потом появлляется фон, как будто накладывается. Поиск аналогичной проблемы не увенчался успехом. Пробовал на разных компах и в разных программах, в Raw не снимал, так как нужен только JPEG.
Полосы не равномерные, постоянно разные, но начинаються всегда снизу вверх.
Заранее спасибо за помощь.

Re[denverenok]:
Флешку выбросить и купить зарекомендовавший себя бренд, Sandisk, например.
Re[denverenok]:
флешка KINGSTON SDHC 16 GB Class 10, я ее не покупал вместе с фотоаппаратом, мне ее оттдал друг со своей 600-тки, там работала без нареканий.
Re[denverenok]:
Цитата:
от: denverenok
флешка KINGSTON SDHC 16 GB Class 10, я ее не покупал вместе с фотоаппаратом, мне ее оттдал друг со своей 600-тки, там работала без нареканий.

Значит виноват картридер. Попробуйте сбрасывать через шнур с самого фотика.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[denverenok]:
Если еще актуально!
Была такая же проблема. Флешка глюкнула, ни фотик ни комп ее не видел, усердно предлагая отформатировать. Много софта перепробовал, Digital Photo Recovery 2.0.3 восстановил примерно половину файлов, другая половина была с серыми полосками снизу - вверх, разных размеров, от 8 до 95%. Позже, после этого я отформатировал карту. Спустя какое-то время (карту естественно не трогал) я наткнулся на программу Handy Recovery 5.5 После анализа диска (флеш карты) прога начала шаг зха шагом показывать список всех фотографий, которые можно посмотреть превью. После скана, который длился примерно 1-1.5 часа (флеха 4Gb) я попробовыл сделать восстановление, но так как у меня была демо версия, то было предложено сохранить по одной фотографии в день, в течение месяца :)

Есть два варианта, купить прогу, стоит.... точно не скажу... в районе 45$ или поискать ломанную версию на каком-нибудь торренте ;) но это не праввомерно и преследуется по закону! Свою проблему с фотками я решил, чего и тебе желаю!!! Удачи!!!
Re[denverenok]:
P/S 99% косячит флешка, чтобы не было проблем лучше поменяй!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.