Сегодня случилась такая неприятность - вел,если можно так сказать,репортажную съёмку (CANON 1000 D). Через некоторое время перестал срабатывать автофокус, потом точка фокусировки не срабатывала даже в ручном режиме, минут через 15 - камера вообще перестала записывать файлы(фотографии) на карточку. И при нажатии кнопки спуска на короткой выдержке шторка срабатывала,как при ночной съёмке-ооооооооочень большая выдержка. В чём может быть проблема? Брак аппарата? Фотоаппарату 2 месяца. До этого дня всё было хорошо.
Самое интересное- сделал пару раз сброс всех настроек(хотя там специальных и не было),вытащил аккумулятор, и камера заработала по прежнему... Хотя не сразу - вначале заработала только "автоматическая" группа,а на "творческой" - никакой реакции(фотографии на карточку не записывались),а потом и творческая заработала. . .
Проблема при съёмке CANON 1000D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Проблема при съёмке CANON 1000D
Re[Юрий Шмарин]:
живой наверное
что хочет, то творит.
дайте ему нагрузку посильнее - большие серии в raw, live view и т. д. проблема явно есть и её нужно выявить на ранней стадии гарантии. в смысле доломать аппарат (это с условием, что гарантия у вас есть)

что хочет, то творит.
дайте ему нагрузку посильнее - большие серии в raw, live view и т. д. проблема явно есть и её нужно выявить на ранней стадии гарантии. в смысле доломать аппарат (это с условием, что гарантия у вас есть)
Re[Юрий Шмарин]:
Какой режим АФ использовали? Continous или AI Servo?
==>> Может быть, просто не успевал отработать АФ: нажатие кнопки не приводит к спуску затвора.
В каком формате снимали? RAW использовали? Лампочка записи на карту горела/мигала?
==>> Это камера самого начального уровня, для серийной съемки в RAW не приспособлена. Буфер заполняется очень быстро, а очищается очень медленно. Так было на 300Д RAW+JPEG нельзя было использовать при съемке в темпе
==>> Может быть, просто не успевал отработать АФ: нажатие кнопки не приводит к спуску затвора.
В каком формате снимали? RAW использовали? Лампочка записи на карту горела/мигала?
==>> Это камера самого начального уровня, для серийной съемки в RAW не приспособлена. Буфер заполняется очень быстро, а очищается очень медленно. Так было на 300Д RAW+JPEG нельзя было использовать при съемке в темпе
Re[Одиссей]:
Использовал Оne Shot. Снимал не серийной съёмкой,а покадровой. Снимал только в JPEG. Со вспышкой 430ЕХ(если это имеет значение). Лампочка не мигала при записывании на карточку.
Говорю ж - в начале всё было нормально,потом сделал перерыв минут 10. Начинаю снимать,а объектив елозит вперед-назал и не фокусируется,но в мануале файлы записыват.Потом и файлы перестал записывать. Все остальное я уже описывал выше.
Просто хочется понять - это нормально или ненормально для подобного фотоаппарата? Чего ждать дальше? Или в сервис нести сразу? Хотя,сейчас то все работает.
Говорю ж - в начале всё было нормально,потом сделал перерыв минут 10. Начинаю снимать,а объектив елозит вперед-назал и не фокусируется,но в мануале файлы записыват.Потом и файлы перестал записывать. Все остальное я уже описывал выше.
Просто хочется понять - это нормально или ненормально для подобного фотоаппарата? Чего ждать дальше? Или в сервис нести сразу? Хотя,сейчас то все работает.
Re[Юрий Александрович Ш...]:
Отнесите на диагностику. Это же как еэдить на машине, типа "Как-то руль застопорило, но затормозил и снова все в порядке. Чего ждать дальше?"
Re[Юрий Шмарин]:
пользую 1000Д около полутора лет, никогда ничего подобного не замечалось ни прикаких условиях и режимах съемки. Думаю, одозначно в гарантийку
Re
А можно ли предъявить претензии магазину - продавцу и обменять на аналогичный товар?
от: Юрий Александрович Ш...
А можно ли предъявить претензии магазину - продавцу и обменять на аналогичный товар?
для этого нужны основания. вы вроде взрослый человек, сами посудите - станут вам обменивать работающую камеру или ласково пошлют?
в сервис ходят с поломкой, а не с заявлением о том что камера неделю назад не работала в 10 минут.
вы вобще можете ответить, у вас есть гарантия на камеру?
Re[Юрий Шмарин]:
А может быть ещё такое что в пользовательских настройках стояло подавление шума при длительных выдержках у меня такое было

Re[Юрий Шмарин]:
Это ненормально. Проверьте прошивку Вашей камеры. На этих камерах с ранней версией прошивки (по-моему 1.0.2) возможны (хотя и очень редко) глюки. Это признано производителем и на оф.сайте есть 1.0.6, в которой исправлены ошибки в ПО.
Re[dorogov]:
от: dorogov
для этого нужны основания. вы вроде взрослый человек, сами посудите - станут вам обменивать работающую камеру или ласково пошлют?
А это уж как преподнести :D
от: dorogov
вы вобще можете ответить, у вас есть гарантия на камеру?
Да,есть.
Re[i310]:
У меня на камере вообще версия 1.0.7. А на официальном сайте для данной модели предлагается 1.0.6 ...
Re[Юрий Шмарин]:
Чтобы не плодить темы пишу сюда. Взял с рук такую же камеру, за дешево. Проверить ее толком не смог, а сегодня обнаружил такую деталь,-фотки на комп скинуть не могу. Комп камеру видит, драйвер установился, папку видит, но крутит-крутит, а открыть фотки не может. Компьютерщик я не очень .. Подскажите товарищи, что может быть не так?
А слить фотки на комп через картридер - не?!
Проверьте шнур, карту, заряд батарей.
Проверьте шнур, карту, заряд батарей.
Re[Het]:
На компе ридера нет. Шнур только купил,-родного не было. С другого фотика эта СД карточка сбрасывает фотки. Батарея... Старую только зарядил, а сколько держит х.з. Но за подсказку спасибо.