Тема закрыта
Проблема при переносе файлов на компьютер Canon 550D
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Проблема при переносе файлов на компьютер Canon 550D
Суть проблемы в следуюшем при подключении шнура и включении камеры, комп. не видит камеру приходится заходить в пуск-устройства и принтеры, там камера появляется на короткое время около минуты, потом пропадает. Надо успеть нажать устранение проблем чтобы переустановить драйвера. И так постоянно, подскажите где покапаться. Драйвера слетают при каждом выходе. Может я выключаю не правильно. Пользовался раньше встроенным картридером но он стал глючить в последнее время.
Re[gaydser]:
Если и кардридер начал глючить, то это точно не проблема фотоаппарата. Я бы грешил на блок питания, может он уже не тянет.
Re[Utopi]:
Картридер имелся ввиду не внешний, а встроенный в комп. Раньше он читал без проблем и я не пользовался шнуром, а теперь и тут проблемы с контактами, приходится пару раз вставить в гнездо флешку..
Re[gaydser]:
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к Цифровой обработке изображений.
---
Причин вашей проблемы может быть очень много. Через форум их никто не диагностирует.
Вот у меня на работе довольно старый комп. Мамке уже как минимум 7 лет.
Естественно электрические детали (например конденсаторы) со временем деградируют. Вот из-за этого у меня очень глючит USB и некоторые SATA порты.
---
Причин вашей проблемы может быть очень много. Через форум их никто не диагностирует.
Вот у меня на работе довольно старый комп. Мамке уже как минимум 7 лет.
Естественно электрические детали (например конденсаторы) со временем деградируют. Вот из-за этого у меня очень глючит USB и некоторые SATA порты.
Re[gaydser]:
Драйвер, он или есть, или его нет. Слетать не может. Видимо проблемма у Вас в компе.... походу зацепили "проблемму" при скачке/поиске халявных софтов:) Лечить - переустановка винды.
Re[Лафаня]:
Софт стоит родной который шел в комплекте с камерой, но драйвера я так понимаю они прошиты в самой камере, и первый раз подключив к компу, мы получим инсталяцию драйвера. Ладно буду думать менять винду не хочется пока все работает. А халявный софт куда без него, конечно имеется но какая связь допустим Portreture и драйвера для Canon.
Re[gaydser]:
Запустите EOS Utility и скачивайте фото с камеры.
Re[Rafael Fomenko]:
Так я так сейчас и делаю, но прежде надо найти камеру а комп ее видит около минуты я за это время включаю устранить проблемы, и диспечер устанавливает драйвера из тех что на компе. потом все как обычно через утилиты работаю, камеру выключаю, выдергиваю шнур, в следуюший раз то же самое день сурка.
Re[gaydser]:
Скажите, а зачем сгружать снимки ЧЕРЕЗ ШНУР??? Как минимум это долго и без толку разряжает аккуммулятор. Флешка прямо в кардридер и... 32 Гб влетают минут за 12-15. Или "религия не позволяет"? :)
Re[Wladimir71]:
В самом начале поста пишу" Пользовался раньше встроенным картридером но он стал глючить в последнее время"- флешку надо несколько раз туда сюда, и есть опасения сгубить так флешку, поэтому решил через шнур.
Re[gaydser]:
Доллара эдак за три-четыре моно купить выносной кардридер. В любом случае удобнее и практичнее "шнурового метода". Главное - детям не давать играть. :)
Re[gaydser]:
от:gaydser
Так я так сейчас и делаю, но прежде надо найти камеру а комп ее видит около минуты я за это время включаю устранить проблемы, и диспечер устанавливает драйвера из тех что на компе. потом все как обычно через утилиты работаю, камеру выключаю, выдергиваю шнур, в следуюший раз то же самое день сурка.Подробнее
Зачем включать - устранить проблемы ???
Re[Rafael Fomenko]:
Картридер конечно купить можно, но до приезда домой еще очень далеко, а доставка с ебая сюда суший геморой,( Я в Африке сижу) на фильтрах уже испытал, шли два месяца.
Re[Rafael Fomenko]:
Я включаю устранить проблемы тк при соединении компа и камеры происходит следуюшее комп не видит камеру. Я иду в устройства и принтеры, там камера появляется около минуты с желтым восклицательным значком, я шелкаю устранить проблемы. Комп ищет драйвера переустанавливает после этого все работает до следуюшего подключения.
Re[gaydser]:
от:gaydser
Я включаю устранить проблемы тк при соединении компа и камеры происходит следуюшее комп не видит камеру. Я иду в устройства и принтеры, там камера появляется около минуты с желтым восклицательным значком, я шелкаю устранить проблемы. Комп ищет драйвера переустанавливает после этого все работает до следуюшего подключения.Подробнее
Ага. Теперь понятнее.
Ответ: Я думаю что способ подключения в камере не тот стоит. Зайди в настройки камеры и выбери другой способ подключения (там их всего два).
PS Ну или шнурок дырявый напрочь.
Re[Rafael Fomenko]:
Я сейчас перерыл все меню. ничего не нашел если можно поподробнее. У меня 550D
Re[gaydser]:
Открываешь Инструкцию по эксплуатации твоего аппарата на стр.5. 3-я строка снизу - 9 Печать изображений и передача изображений в компьютер - стр. 163.
Теперь открываешь стр.163. Последний абзац:
Передача изображений в компьютер (стр. 177)
При подключении камеры к компьютеру можно передать изображения с карты памяти при помощи органов управления камеры.
Затем открываешь стр. 177. Раздел Передача изображений в компьютер (стр.177 - 180)
Теперь открываешь стр.163. Последний абзац:
Передача изображений в компьютер (стр. 177)
При подключении камеры к компьютеру можно передать изображения с карты памяти при помощи органов управления камеры.
Затем открываешь стр. 177. Раздел Передача изображений в компьютер (стр.177 - 180)
Re[Rafael Fomenko]:
Rafael спасибо за наводку у меня видно другая инструкция, но открыв диск по использованию утилит, и покапавшись там понял, что в автозапуске у меня стоит Лайтрум который я давно снес, а он автоматичиски прописался. Короче ступил я немного. Времени сейчас проверить нет вечером отпишу.
Re[gaydser]:
Спасибо всем кто откликнулся, проблема решена,