проблема помогите nikon D200.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
проблема помогите nikon D200.
купил я б/у аппарат D200 и вот какая проблема: очень много горячих пикселей на матрице что делать? На исо 100 их не видно но только стоит поднять исо как лезут просто капец и их штук 50. Это капут матрице или можно что то сделать. :(
Re[MaoDz]:
up
Re[MaoDz]:
http://www.potroshiteli.ru/Test/Dead_Pixel_D200.html
Удачи 8)
Re[MrSmith]:
я пробовал выдает ошибку. Error Code = [102] USB Comm. GetDeviceInfo command Error ***
Re[MaoDz]:
Цитата:
от: MaoDz
я пробовал выдает ошибку. Error Code = [102] USB Comm. GetDeviceInfo command Error ***

Режим USB нужно установить в фоте - PTP, и не работает под семерку и висту ...
Re[MrSmith]:
спасибо, у меня стоит 7, буду пробовать тоже самое на хр. отпишусь после пробы.
Re[MrSmith]:
у меня ещё вопрос к вам, а может поменять матрицу? и вообще меняют ли матрицу сейчас на D200?
Re[MaoDz]:
Цитата:
у меня ещё вопрос к вам, а может поменять матрицу? и вообще меняют ли матрицу сейчас на D200?

Проще купить новый фотик да еще ... перед ремапом желательно почистить матрицу ...
Re[MaoDz]:
Цитата:

от:MaoDz
купил я б/у аппарат D200 и вот какая проблема: очень много горячих пикселей на матрице что делать? На исо 100 их не видно но только стоит поднять исо как лезут просто капец и их штук 50. Это капут матрице или можно что то сделать. :(

Подробнее

А точно битые, может это шумы ?
Re[MaoDz]:
Вроде большинство РАВ-конвертеров сами делают ремап горячих пикселей. Во всяком случае у меня в ЛайтРуме почти все горячие пропадают.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
А точно битые, может это шумы ?

да это битые, пробовал прогу, что советовал Mr.Smith не помогло(((
Re[MaoDz]:
Цитата:
да это битые, пробовал прогу, что советовал Mr.Smith не помогло(((

Ну.. что сказать... так многие начинают... (я не исключение)...поиск пикселей, шумы и проч.
Если Вам станет легче.. что пиксели эти..как бэд блоки на винте...Их десятки или даже тысячи...а может быть и...
Коротко говоря программы эти пиксели маскируют.
Париться не стоит... и удалять их тоже (время тратить)..
Снимайте в рав... и камера рав и силкипикс ...автоматом чистят картинку

Я даже при покупке фотика (нового) не смотрю на эти пиксели...
Да... и забыл сказать. Тестировать на выдержках по 30 сек и исо 1600 не стоит..все аппараты "коптят".
Разумное это исо 800 и секунд 6.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Я даже при покупке фотика (нового) не смотрю на эти пиксели...
Да... и забыл сказать. Тестировать на выдержках по 30 сек и исо 1600 не стоит..все аппараты "коптят".
Разумное это исо 800 и секунд 6.

Подробнее

Ну у меня например на 1600 и 2 сек. лезут немного. Но что бы их увидеть нужно в ЛайтРуме резко переключаться между фотками и смотреть в тот момент когда конвертер еще не "прочистил" фотографию -приблизительно первые 0.5-1секунды, дальше изображение становиться чистым. Думаю это не только ЛР так чистит фотки, так что я бы на месте автора не парился и снимал дальше.
Re[MaoDz]:
спасибо)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.