Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
Народ! у меня FinePix иногда некорректно работает с Flash-картой. Иногда возникает надпись: Write Error или Card not Instaled.

Что может быть причиной этих ошибок?
Может сама карта памяти не вполне нормальная. Первое время таких ошибок вообще не было...
Re: Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
ну так, для начала, карточку проверяли? записать всю и прочитать обратно чтоб совпадало.
A какая карта CF или CF Ultra? Если CF, то про неё в инструкции написано что камера с ней не будет работать корректно.
камерой форматировали? перегрев карточки не чрезмерный? контакты не окислены (из мороза - в тепло)? другая карта в ф/а нормально работает?
Re: Re: Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
Я пока ничего не пробовал проверять, скажите просто:
есть ли у кого Finepix, который не глючит!!!!
Или мой случай - скорее исключение из правил
Для справки:
-карточка : Kingston CF/256 - никаких слов Ultra на ней нету!
Re: Re: Re: Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
К стати: как проверить не битая ли карточка?
Re: Re: Re: Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
Попробуйте поработать с нормальной флешкой Транссенд 45х или с Сан-Диск/Сан-Диск Ультра. Но флешка должна быть не более, чем на 1Гб. Если больше, то тогда камера действительно может работать некорректно или вообще отказаться работать.
Re: Re: Re: Re: Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
Спасибо. Попробую. И все же : есть ли у кого FinePix s7000, который с такими картами не глючит, скажите, какие вы используете.
Пользуюсь камерой полгода.

Карточка Transcend 45x один раз заглючила при записи видео 640х480, один из файлов не считался и была надпись write error при записи.

После форматирования на компьютере при помощи кардридера больше проблем не было.

С тех пор ни разу не глючила.

imho это от недостаточной скорости записи конкретной карточки, были аналогичные жалобы на зарубежных форумах, при этом если использовать XD, то проблем нет. Однако, получается намного дороже.
Такая проблема вылазила пару раз за три месяца из-за подсевших аккумуляторов. При полностью зхаряженных проблем не возникало. Карточка CF Noname 24x 128 mb. При использовании XD таких проблем не было. А вообще с XD куда приятней работать - скрость намного выше.
Re: Re: Проблема корректной работы Fujifilm FinePix S7000 c Compact Flash
А мне на этой камере вполне Транссенд 45х в 1Гб по душе. и не глючит. Но я тоже сперва провёл форматирование карточки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.