В чем может быть проблема: тушка Canon 350D, стекло Canon 28-135/3.5-5.6 IS USM, при фокусном 28 мм, тушка его определяет как 135.
Не дает диафрагму 3,5 поставить, в EXIF пишет фокусное 135.
Может у кого было такое …
Что можно сделать в домашних условиях ?
В понедельник утром на отдых улетаю, т.ч. времени на поход к мастеру нет.
Проблема: фокусное 28 тушка распознает как 135
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема: фокусное 28 тушка распознает как 135
Re[Kjeck]:
Попробуйте позуммировать туда-сюда.
А другие ФР тушка определяет правильно?
Re[S3T]:
от: S3T
Попробуйте позуммировать туда-сюда.
Пробывал, начиная с ФР 50 все стабильно, 35-50 1 из 3-раз "ошибается на 135", 28 1 из 10 раз распознает правильно, остальные 9-ть как ФР 135 :(
Re[Kjeck]:
Проблема в обьективе, в электромеханическом устройстве, распознающем выдвинутость зума.
У никона оно сделано на основе платы с дорожками, и контактной площадки, ползающей по этим дорожкам и замыкающей их (дорожки разной длинны, и чем дальше отодвигать контакты, тем меньше дорожек будет замкнуто - меньшее (или большее) фр будет считанно. Если оно на этой основе - значит дорожки с мусором/окислились.
Или же это устройство сделано на переменном резисторе, который от старости/сырости/бракованности посыпался. Лечится карандашем - рисуется по его проводящей поверхности...
Придется разбирать обьектив, если к мастеру не пойдете.
У никона оно сделано на основе платы с дорожками, и контактной площадки, ползающей по этим дорожкам и замыкающей их (дорожки разной длинны, и чем дальше отодвигать контакты, тем меньше дорожек будет замкнуто - меньшее (или большее) фр будет считанно. Если оно на этой основе - значит дорожки с мусором/окислились.
Или же это устройство сделано на переменном резисторе, который от старости/сырости/бракованности посыпался. Лечится карандашем - рисуется по его проводящей поверхности...
Придется разбирать обьектив, если к мастеру не пойдете.
Re[Kjeck]:
а у вас случайно вода в обЪектив не попадала ????
похоже контакты окислилисЪ на датчеге положения зума....
конструкщию можно глянуть тут http://f20c.com/stuff/canon/partslist/EF%2028-135.pdf
если я правильно разглядел то датчег состоит из гребёнки контактов YA2-3140 двигающейся по шлейфику YH1-0497
конструкщию можно глянуть тут http://f20c.com/stuff/canon/partslist/EF%2028-135.pdf
если я правильно разглядел то датчег состоит из гребёнки контактов YA2-3140 двигающейся по шлейфику YH1-0497
Re[Gapey]:
от:Gapey
а у вас случайно вода в обЪектив не попадала ????
если я правильно разглядел то датчег состоит из гребёнки контактов YA2-3140 двигающейся по шлейфику YH1-0497Подробнее
В прямую нет, но после возвращения из Таиланда, фотиком воспользовался только сегодня, а когда был в Тае там было 80% влажности !
Вполне мог и окислиться ... , я и мобилу после Тая поменял, тоже некоторые кнопки начали глючить ...