До canon 550d был 400d и все отлично работало, но поменяв тушку на 550d каждые примерно 50 кадров появляется ошибка 01. Отсутвует связь с объективом...
Контакты чистил, как это чинить или всетаки менять тушку по гарантии?
Проблема canon 550d + ef-s 17-85
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Проблема canon 550d + ef-s 17-85
Re[BrrAshurA]:
проблема м.б. и в тушке и в объективе, объектив мог сломаться. Попробуйте с другой тушкой/объективом.
Re[BrrAshurA]:
У меня тоже 17-85 остался после 400Д! Пережил 400 - 450 и работал на 500. Все было отлично до прошлой зимы, когда в мороз погулял с камерой по побережью. Стала постоянно вылетать ошибка на ФР до 35 мм и стаб дергался как эпилепсик! После разборки увидел - шлейф в объективе "накрылся"!
Re[Виктор Иогансон]:
не побоялись разобрать своими силами?
Re[BrrAshurA]:
как себя ведут другие стекла?
если так же - то ответ очевиден
если не пробовали то самое время это сделать
если так же - то ответ очевиден
если не пробовали то самое время это сделать
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
не побоялись разобрать своими силами?
А чо там разбирать-то?! :D Главное - собрать потом!
Re[Виктор Иогансон]:
ну я это и имел в виду
собрать потом можеть статься что сложно
тем, более по-моему, там надо 3 дырочки для отвертки проделать чтобы до винтиков добраться?!?!?!
ой муторное это дело
вот попадется кит ненужный будет экспериментуемым...а так стремновато разбирать...потом пружинки да разные диковинки после сборки-разборки останутся исчо :)
тем, более по-моему, там надо 3 дырочки для отвертки проделать чтобы до винтиков добраться?!?!?!
ой муторное это дело
вот попадется кит ненужный будет экспериментуемым...а так стремновато разбирать...потом пружинки да разные диковинки после сборки-разборки останутся исчо :)
Re[Sergey Malygin]:
от:Sergey Malygin
ну я это и имел в виду
ой муторное это дело
вот попадется кит ненужный будет экспериментуемым...а так стремновато разбирать...потом пружинки да разные диковинки после сборки-разборки останутся исчо :)Подробнее
Так это "СВЯТОЕ!" ВСЕГДА после разборки/сборки чего-то сложного должны остаться запчасти! А иначе - это не ремонт, а шняга какая-то получается!
Re[Виктор Иогансон]:
Мой efs 17-85 вообще закрыл лепестки и убил автофокусировку. ну а ошибка 01- через выстрел. Господа из СЦ Сапог мне подсказали,что умер шлейф,коего замена выйдет около четырех с половиной килорублей.
Сижу вот,и думаю...
Сижу вот,и думаю...
Re[Bit]:
Скорее всего - так и есть. Я после разборки своего, нашёл шлейф накрывшийся. Один - точно, и второй вроде-как подозрительный. Разбирать самому - сложного особо нет, но очень муторно. И не факт, что можно и самому устранить неполадку - шлейф подобрать подходящий сложно (я пока нигде похожих не нашёл).
Какую ошибку выдавал мой объектив - не помню по номеру) но "ругался" на фокусных от 17 до примерно 24 или чуть дальше. За этими ФР - вроде тихо было. Объектив отпахал года 3 и ошибка вылезла при прогулке на море при -20 градусах. знать - мороз "Помог"!
Какую ошибку выдавал мой объектив - не помню по номеру) но "ругался" на фокусных от 17 до примерно 24 или чуть дальше. За этими ФР - вроде тихо было. Объектив отпахал года 3 и ошибка вылезла при прогулке на море при -20 градусах. знать - мороз "Помог"!
Re[BrrAshurA]:
Всем привет. Если ошибка 01, то скорее всего проблема в интерфейсе между объективом и тушкой, например контакты окислились или влага попала в тушку или линзу. Если ошибка 99 на зуме кэнона, то это скорее всего проблема шлейфа идущего к диафрагме, большинство линз Кэнона подвержены этой болезни, даже L-ки :( Болезнь проявляется при определенном зуме или выше какого-то порогового значения диафрагмы в режиме M или Av. Если проблема в диафрагме, то легко можно её заменить самостоятельно.
Вот инструкция: http://paulov.ru/disassembly/oshibka-99-ili-kak-razobrat-canon-17-85-is-usm-i-pomenyat-blok-diafragmyi/
Саму диафрагму можно за 20 баксов заказать на ибее.
Вот инструкция: http://paulov.ru/disassembly/oshibka-99-ili-kak-razobrat-canon-17-85-is-usm-i-pomenyat-blok-diafragmyi/
Саму диафрагму можно за 20 баксов заказать на ибее.