Проблема автофокуса canon 35-105 ф4.5-5.6
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Проблема автофокуса 30д+ кенон 35-105 ф4.5-5.6
Подскажите пожалуйста кто знает. При автофокусировке на малых фокусных расстояниях (до 70мм) фокус идет рывками и достигает точки секунд через 4 а 70 - 105 мм моментально. В чем может быть проблема?
Re[brylkovsky]:
del
Re[dbanet]:
не понял....
Re[brylkovsky]:
Я набрал сообщение, отправил, потом перечитал ваше, понял, что сморозил туфту.
Нажал редактировать, удалил всё и оставил "del" -- от слова deleted, удалено.
Нажал редактировать, удалил всё и оставил "del" -- от слова deleted, удалено.
Re[brylkovsky]:
А где вы тестите? Может стоит выйти на улицу?
Re[dbanet]:
я то думал что дел типо тема удалена:))
Тестил в полдень на солнце и при комнатном освещении и в сумерках. Самый прикол что на 105 милиметрах все плавно и быстро а на 35 рывками. Даже не знаю к чему придиратся к обьективу или камере....
Тестил в полдень на солнце и при комнатном освещении и в сумерках. Самый прикол что на 105 милиметрах все плавно и быстро а на 35 рывками. Даже не знаю к чему придиратся к обьективу или камере....
Re[brylkovsky]:
Когда сломалось-то?
Re[dbanet]:
После того как я разбирал обьектив и шлейф разорвал. но я перемычки кинул и по идее если на длинном фокусном обьектив работает идеально то тогда почему на коротком нет...
Re[brylkovsky]:
Очень просто. Шлейфы в объективе используются потому, что двигающаяся часть, которой зумирование происходит, фактически, двигается вместе с блоком АФ, а шлейфом крепится к корпусу изнутри. То есть шлейф соединяет статичную и двигаемую часть. То есть постоянно гнётся.
Те перемычки, которые вы поставили на шлейфе, очевидно, не обладают изоляцией или припаяны (если вообще так) плохо. Да так, что начинают работать нормально (не которотят и появляется контакт) только тогда, когда шлейф "растянут", то есть когда трансфокатор максимально выдвинут из геликоида.
Отсюда вывод -- использовать пайку, максимально гибкие провода с изоляцией и использовать изолирующий клей (капать его на зачищенные контакты шлейфа), а лучше вообще купить такой шлейф на ебее и заменить его полностью.
ЦИК, dbanet.
Те перемычки, которые вы поставили на шлейфе, очевидно, не обладают изоляцией или припаяны (если вообще так) плохо. Да так, что начинают работать нормально (не которотят и появляется контакт) только тогда, когда шлейф "растянут", то есть когда трансфокатор максимально выдвинут из геликоида.
Отсюда вывод -- использовать пайку, максимально гибкие провода с изоляцией и использовать изолирующий клей (капать его на зачищенные контакты шлейфа), а лучше вообще купить такой шлейф на ебее и заменить его полностью.
ЦИК, dbanet.
Re[dbanet]:
Разумеется, имеется ввиду сначала припаять провода с обеих концов шлейфа, а затем на эти контакты можно покапать "китайскими соплями", дабы между ними не закорачивалось.
Кстати, для пайки шлейфов лучше использовать паяльники с тонким жалом. Толстым там вообще нереально что-либо сделать.
Кстати, для пайки шлейфов лучше использовать паяльники с тонким жалом. Толстым там вообще нереально что-либо сделать.
Re[dbanet]:
Аааа чуть не забыл.
Неисправным объективом в байонет тыкать вообще для тушки опасно. Особенно если он закорачивается. Никоны вообще вылетят как нечего делать. ;)
Неисправным объективом в байонет тыкать вообще для тушки опасно. Особенно если он закорачивается. Никоны вообще вылетят как нечего делать. ;)
Re[dbanet]:
Я разбирал обьектив свой и в нем тот шлейф который повредился не движется при зумировании. Если бы двигался то он точно уже б отлетел так как перемычки делал только второй раз в жызни:)