Проблема

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблема
Господа,
прошу простить, если такие как я достали вас, но ничего не могу с собой поделать, посоветовали обратится.

Нужен фотоаппарат. 450$. Объекты съемки - все, жучки-паучки, портреты, пейзажи, город, вечеринка, съемка дома, ночью, все и вся.
Уровень моей фото-образованности по 100 бальной шкале - 5.
Цель покупки: удовольствие от качественных фотографий, печать с них открыток, достигнуть профессионального уровня.

И еще просьба, если посоветуете какой-нибудь фотоаппарат, напишите почему, чем он лучше других? и чем для меня?

Как уже говорила, остановила свой выбор на Powershot S2 IS, но оч. не уверена.
Re: Проблема
Цитата:

от:Ninokin
Господа,
прошу простить, если такие как я достали вас, но ничего не могу с собой поделать, посоветовали обратится.

Нужен фотоаппарат. 450$. Объекты съемки - все, жучки-паучки, портреты, пейзажи, город, вечеринка, съемка дома, ночью, все и вся.
Уровень моей фото-образованности по 100 бальной шкале - 5.
Цель покупки: удовольствие от качественных фотографий, печать с них открыток, достигнуть профессионального уровня.

И еще просьба, если посоветуете какой-нибудь фотоаппарат, напишите почему, чем он лучше других? и чем для меня?

Как уже говорила, остановила свой выбор на Powershot S2 IS, но оч. не уверена.

Подробнее

$450?? найдите подержанный Канон 300Д и к нему какую-нибудь макро-линзу подешевле... :) но линзу уже за дополнительные деньги..

Re: Re: Проблема
Цитата:
от: SergeSmArt

$450?? найдите подержанный Канон 300Д и к нему какую-нибудь макро-линзу подешевле... :) но линзу уже за дополнительные деньги..

подешевле - это за сколько?
думаете не стоит покупать дорогую незеркальную?
Re: Re: Re: Проблема
Цитата:
от: Ninokin
Цитата:

от:SergeSmArt

Подробнее

а зачем??
- учитывая, что Вы выбрали S2 IS - то размер для Вас некритичен.
- диаппазон фокусных гиперзумов не всегда востребован.
- какая фокусировка на незеркалках - писали неоднократно.
- для видео - все равно нужна видеокамера.
- стабилизатор? компенсируется более высокими рабочими ISO
можете взять китовый 300D, и к нему пару удлиннительных колец. для начала должно хватить.
можете также прикупить макро-насадки, хотя они тоже не дешовые, да и вообще.. на любителя...
Знаете... а я бы Вам посоветовал начать с пленочной зеркалки - это относительно недорого, качество может быть весьма и весьма отменным. Если выбрать "на вырост", то линзы потом можно и с цифрой и к другой пленочной камерой использовать. А эта камера будет запасной - без "запаски" весьма плохо...
Зато научиться можно... Всему...
Но это только в том случае, если нет идиосинкразии на пленку... - можно ж в лаб сдать и проявить и отпечатать и отсканировать... и если не жаться на проф.лаб - качество будет лучше, чем на большинстве цифровых камерах+принтерах... а уж затраты на порядок меньше...
Я бы посоветовал начать с Canon EOS Elan 7N 35mm SLR Autofocus Camera ($300) и к ней взять среднюю "штатную" линзу. Если взять 8-105mm f/4-5.6 USM, то можно уложиться в $420-450. А если ракошелиться на EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Autofocus, то это будет примерно $700-750. Но эти траты, увы, самые первые - потом придется тратить еще и еще...
если интересно более детально (почему пленка, почему эта камера и т.п.) - пишите на личное мыло.
Цитата:
посоветовали обратится

Тонкий у кого-то юмор.
макро линза подешевле это советская. 500-1000 руб. не мп-е конечно но по любому будет заметно лучше чем на цыфромыло.

_начинать_ с плёнки без наличия опыта - радости екстремально мало. и затраты вообще не будут меньше.
за меньшие затраты можно получить только мутные 10*15 цвета вечнозелёных помидоров и поцарапанную плёнку.
Re: Re: Re: Проблема
Цитата:
Цитата:

от:SergeSmArt

Подробнее

Конечно НЕТ! какой смысл в мыльнице, если за ваши деньги можно взять 300Д ?? Посмотрите вот эту схему - поймете насколько рамеры сенсоров отличаются :
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sensors/Sensors-Sizes.jpg
а вот тут 300Д посмотрите: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Cameras.htm
подробно тут:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/ тока на английском ... :)
Сержсмарт без саморекламы не может, я бы вам порекомендовал бы о том же почитать ставшую классической статью:
http://afanas.ru/video/photo.htm

[quot]думаете не стоит покупать дорогую незеркальную? [/quot]

Абсолютно не стоит!
Единственный разумный вариант - выбрать НЕдорогую, небольшую камеру, с матрицей не менее 1/1.8" и ручными настройками. Потому что когда вы ей полгода поснимаете, да сравните свои фотографии с фото, выставленными здесь же на фотору (ну для примера, хотя здесь тоже не все мастера, мягко говоря), вы, скорее всего, захотите зеркалку. Но небольшая камера и тогда может пригодиться, бо зеркалка в карман не помещаица ;)

Цыфромыло СУЩЕСТВЕННО ограничено в возможностях в сравнении с зеркалкой, но, во-первых, даст возможность разобраться с большинством понятий, во-вторых, я бы не советовал для начала брать б/у. Либо накинуть 250 уёв и купить сразу Д50
Re: Re: Проблема
Цитата:

от:CTPAHHuK

Цыфромыло СУЩЕСТВЕННО ограничено в возможностях в сравнении с зеркалкой, но, во-первых, даст возможность разобраться с большинством понятий, во-вторых, я бы не советовал для начала брать б/у. Либо накинуть 250 уёв и купить сразу Д50

Подробнее

Почему плохо б/у? То есть понятно, что лучше новая чем б/у, но лучше б/у 350D или мыльница за 450$ (кстати какая? :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.