Про вспышку

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Про вспышку
Можно ли не снимать внешнюю вспышку с зеркального аппарата и так хранить их оба в кофре. Дело в том, что, если каждый раз после съемок снимать вспышку, то появляются царапины на башмаке, а потом он наверняка отвалиться.
Re: Про вспышку
Цитата:

от:Димитриес
Можно ли не снимать внешнюю вспышку с зеркального аппарата и так хранить их оба в кофре. Дело в том, что, если каждый раз после съемок снимать вспышку, то появляются царапины на башмаке, а потом он наверняка отвалиться.

Подробнее

Это или шутка такая, но вроде уже не первое апреля или у вас цифро-мыло а не зеркалка... :)
Если не то не другое, то это полная чуш, снимайте наздоровье, ничего у вас не отвалится :)
Если вспышка полноразмерная, то существует противопложная опасность.

Можно обломать выступы на вспышке из-за того, что будучи установленной на камеру она представляет собой длинный рычаг и напряжение концетрируется именно в башмаке.
Дело в том, что аппарат со вспышкой лежит аккуратно в его рабочем положении, т.е. в том положении, в котором я обычно снимаю. Ничего друг друга не перевешывает.
Цитата:

от:Димитриес

Подробнее

--- у меня вспышке 300tl скоро 20 лет.
ничего у нее даже и не думает отваливаться.
однако, она была сломана будучи упакованной в кофр в неподключенном состоянии.
у нее треснула плата в голове от того, что ее сжали (видимо где то в толпе). причем снаружи нет ни трещин ни сколов.
если вспышку оставить подключенной к камере, шансов отломать ее намного больше.

Допустим, пришел я домой, вспышка стоит на аппарате, а завтра или через день хочу опять снимать со вспышкой, ведь можно ее не снимать.
Re: Re: Про вспышку
Даже при том, что ВСЕ советующие персоны могут аккуратно снимать вспышку после использования, вам никто не запретит оставлять ее в камере, буде у вас к этому собственные сколько-нибудь веские резоны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта