Вопрос такой, ко всем Профи и Любителям.
Нужен светофильтр на Никор 18-35, родных как я понял уже нет, в качестве зашитного, что лучше на него поставить, Протектор, УВ или СкайЛайт на 77мм. Из не очень дорогих есть КЕНКО, проявились неизвестные мне Vitacon и Маруми. На что стоит обратить внимание в первую очередь. Скоро лето и хочеться на "Ширике" зацепить в кадр Солнце иногда. Зарание всем благодарен. Если можно бросьте прямые сылки на конкретные примеры.
Про Светофильтры
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Про Светофильтры
Re: Про Светофильтры
от:vitalban
Нужен светофильтр на Никор 18-35, родных как я понял уже нет, в качестве зашитного, что лучше на него поставить, Протектор, УВ или СкайЛайт на 77мм. Из не очень дорогих есть КЕНКО, проявились неизвестные мне Vitacon и Маруми. На что стоит обратить внимание в первую очередь. Скоро лето и хочеться на "Ширике" зацепить в кадр Солнце иногда. Зарание всем благодарен. Если можно бросьте прямые сылки на конкретные примеры.Подробнее
Если объектив дорогой и высокого качества, - не стоит экономить на фильтрах.
Re: Re: Про Светофильтры
от:YGот:vitalban
Нужен светофильтр на Никор 18-35, родных как я понял уже нет, в качестве зашитного, что лучше на него поставить, Протектор, УВ или СкайЛайт на 77мм. Из не очень дорогих есть КЕНКО, проявились неизвестные мне Vitacon и Маруми. На что стоит обратить внимание в первую очередь. Скоро лето и хочеться на "Ширике" зацепить в кадр Солнце иногда. Зарание всем благодарен. Если можно бросьте прямые сылки на конкретные примеры.Подробнее
Если объектив дорогой и высокого качества, - не стоит экономить на фильтрах.Подробнее
даже самый лучший фильтр,не улучшит картинку с самого дорогого объектива,а вот наоборот-запросто ;)
Кстати, а линейный полярик Hoya как из себя?
Если у Вас цифровая камера, то покупать UV и Skylight не имеет особого смысла, т.к. чувствительность матрицы в UV диапазоне существенно меньше, чем у пленки. Для цифры - Protect или UV (без разницы), для пленки UV или Skylight. Учтите, Skylight розовит картинку. Покупать светофильтры Nikon вообще не вижу смысл, т.к. они очень дорогие и Вы платите за имя. Надо смотреть на слои просветления, чем их больше, тем лучше. Возьмите Multi-Coated (MC), а лучше Super Multi-Coated (SMC, MRC). Из недорогих Kenko, Hoya и Marumi, из дорогих B+W.
от: vitalban
проявились неизвестные мне Vitacon и Маруми.
В РСУ мне "объясняли", что Vitacon - те же Маруми, but совсем левые: широкое (высокое но) металлическое кольцо - у Маруми WPC и DHG поуже ,и просветление...если и есть то гапаное (мне сказали что на всех есть плохенькое, однако нигде не указано что фильтры МС)
Re: Re: Про Светофильтры
Надо смотреть на слои просветления, чем их больше, тем лучше. Возьмите Multi-Coated (MC), а лучше Super Multi-Coated (SMC, MRC). Из недорогих Kenko, Hoya и Marumi, из дорогих B+W.
Да, полюбому надо что то брать, на этом объективе не очень удобно закрывать крышку, так и наровишь в переднюю линзу попасть. Буду просматривать прайсы фирм.
Да, полюбому надо что то брать, на этом объективе не очень удобно закрывать крышку, так и наровишь в переднюю линзу попасть. Буду просматривать прайсы фирм.
...родных как я понял уже нет...
Это в каком смысле?
Нужен светофильтр на Никор 18-35,
Скоро лето и хочеться на "Ширике" зацепить в кадр Солнце иногда.
Афтар, вам надо сменить установку.
Все защитные, UV, SkyLight, Haze фильтры - ф топку!
Для цифровой тушки они абсолютно не нужны - это все развод на бабки.
Фотографию они могут ТОЛЬКО УХУДШИТЬ.
Если вы озабочены сохранностью переднего стекла линзы, то тут первое что надо купить - если нет - это обычную КРЫШКУ для объектива.
Если при съемке в объектив летит всякая дрянь, кислота, куски металлической стружки - то в этом случае можно нацепить UV фильтр какой-нить какой не жалко.
А подумать вам надо серьезно над градиентниками и полярами. Это всего два фильтра которые нужны для цифрозеркала.
С градиентником у вас получится "зацепить солнце" и пткже нормально проэкспонирована будет земля... С поляром вы сможете притемнить небо и убрать блики (их вы никак не уберете в фотошопе).