У меня впечатления такие-же.Снимал сразу, проявлял-печатал в хорошем месте.А результат - как у суперии 400 или хуже.
Может экспокоррекцию надо было делать или еще что...но мне не понравилось.
Про SUPRA 400...
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тоже снимал неоднократно на Супру 400
Никаких ярких цветов и излишнего контраста не увидел, по этим показателям она близка к Про Фото.
Валерий
Валерий
supra 800
граждане! а я вот снимаю часто на 800 и доволен, что зерно иной раз не отличишь от 400, иногда вообще зерна не бывает. или, может, мне кажется? ;)
Re: supra 800
[quote:7801592ab9="Рупперт-Выпивоха"]граждане! а я вот снимаю часто на 800 и доволен, что зерно иной раз не отличишь от 400, иногда вообще зерна не бывает. или, может, мне кажется? ;)[/quote:7801592ab9]
Боюсь, что кажется. Если 800 вполне можно использовать для съемок днем, то для ночных съемок она непригодна. Взгляните на этот снимок
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=23422&u_id=192
- зерно заметно даже на таком формате.
Боюсь, что кажется. Если 800 вполне можно использовать для съемок днем, то для ночных съемок она непригодна. Взгляните на этот снимок
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=23422&u_id=192
- зерно заметно даже на таком формате.
cогласен. даже слабенькая недодержка вываливает зерно. но ночью ни разу на неё не снимал - всё одно, нужен штатив, а с ним мало смысла имеет снимать на такую чувствит. плёнку. а пасмурным днём восьмисотка фирмААА! ;)
Re: supra 800
[quote:66d6fa7841="SUPRAлюб и SUPRAвед"]Один снимок - еще не критерий для столь категоричного суждения. Причину столь крупного зерна следует искать либо в значительной недодержке (именно значительной, поскольку производитель допускает пуш-процесс на две ступени при сохранении характеристик), либо в технологии обработки.
Согласно фирменным Technical Data для формата печати 4*6 (10*15см) Print Grain Index для пленки Kodak Supra 800 составляет 50. Этот же показатель для пленки Kodak Gold 200 составляет величину 47 в тех же условиях. Еще для сравнения: Print Grain Index для пленки Kodak Supra 400 в этих условиях составляет величину 36. Согласитесь, что не все так плохо. :))
Весьма положительным свойством Kodak Supra 800 является ее высокая "терпимость" к комбинированному освещению источниками с разной цветовой температурой.[/quote:66d6fa7841]
Возможно, мое суждение покажется спорным, поскольку оно зиждется на результатах теста одной пленки. Между тем, сюжеты, снятые мною на этой единственной пленке, весьма между собою разняться, что и дает повод к обобщениям. Что Вы скажете на такое утверждение: ночное небо с точки зрения пленки – это всегда область недодержки. Таким образом, если 800-я пленка случайно оказалась в Вашем аппарате вечером, зерно в области неба гарантировано. Такими же зонами недодержки грозят дальние углы больших/плохо освещенных помещений. Вот и получается, что пленки с чувствительностью 800 наилучшим образом годятся для использования днем, что не позволяет считать их взаимозаменяемыми с менее чувствительными пленками.
Согласно фирменным Technical Data для формата печати 4*6 (10*15см) Print Grain Index для пленки Kodak Supra 800 составляет 50. Этот же показатель для пленки Kodak Gold 200 составляет величину 47 в тех же условиях. Еще для сравнения: Print Grain Index для пленки Kodak Supra 400 в этих условиях составляет величину 36. Согласитесь, что не все так плохо. :))
Весьма положительным свойством Kodak Supra 800 является ее высокая "терпимость" к комбинированному освещению источниками с разной цветовой температурой.[/quote:66d6fa7841]
Возможно, мое суждение покажется спорным, поскольку оно зиждется на результатах теста одной пленки. Между тем, сюжеты, снятые мною на этой единственной пленке, весьма между собою разняться, что и дает повод к обобщениям. Что Вы скажете на такое утверждение: ночное небо с точки зрения пленки – это всегда область недодержки. Таким образом, если 800-я пленка случайно оказалась в Вашем аппарате вечером, зерно в области неба гарантировано. Такими же зонами недодержки грозят дальние углы больших/плохо освещенных помещений. Вот и получается, что пленки с чувствительностью 800 наилучшим образом годятся для использования днем, что не позволяет считать их взаимозаменяемыми с менее чувствительными пленками.
если позволите, поделюсь своим опытом ;)
два разных случая использования 800-ки (Фуджи пресс)
1. брал в поход, лето, солнце, живность, зелень - нормальные снимки с малым зерном, возможным и на любительской фиджи 200
2. снимал на концерте, естно темный зал и яркая сцена - в темных местах вылезло страшное зерно ;( хотя на сцене менее заметно
два разных случая использования 800-ки (Фуджи пресс)
1. брал в поход, лето, солнце, живность, зелень - нормальные снимки с малым зерном, возможным и на любительской фиджи 200
2. снимал на концерте, естно темный зал и яркая сцена - в темных местах вылезло страшное зерно ;( хотя на сцене менее заметно
сорьки, пальцы дрожали ;))
здесь был дубль 2
товарищь модератор, удалите плиз!
здесь был дубль 3