Про совместимость Polaroid 545 и Fuji FP-3000

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Про совместимость Polaroid 545 и Fuji FP-3000
Оно вообще совместимо?

И вообще существует ли где-нибудь таблица совместимости разных моментальных фотоматериалов с кассетами под те или иные форматы?
Re[vanillarabbit]:
тут смотрели ?

http://www.fujifilm.com/products/instant_photo/pdf/fp_3000b_datasheet.pdf
Re[vanillarabbit]:
я на формат не снимаю, но судя по отзывам, этот тип холдеров с фуджевской продукцией не совместим.
Re[vanillarabbit]:
Fuji FP-3000 - это кассеты 3 1/4 х 4 1/4 дюйма.
Задник Polaroid 545 понятное дело для кассет формата 4х5 дюйма.
Вообще сформулируйте Ваш вопрос.
Вас интересует какие задники можно использовать для кассет 3 1/4 х 4 1/4?
Если вопрос в этом , то я за последний год в этой области собаку съел))).
Главное поставьте вопрос и я помогу.
Re[Dolukhanyan Armen]:
Скажите пожалуйста разве есть такая fuji fp 3000, фуджи мне показывает только fuji fp 3000В а она в двух форматах 3 1/4 х 4 1/4 и 4х5.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
Скажите пожалуйста разве есть такая fuji fp 3000, фуджи мне показывает только fuji fp 3000В а она в двух форматах 3 1/4 х 4 1/4 и 4х5.

Я просто не поставил символ "В".

Fuji FP-100C - кассеты с цветными "полароидами" формата 3 1/4 х 4 1/4 дюйма, чувствительность 100

Fuji FP-3000B - кассеты с черно-белыми "полароидами" формата 3 1/4 х 4 1/4 дюйма, чувствительность 3000

Буквально полгода назад еще выпускались чернобелые кассеты чувствительностью в 100 единиц, Fuji FP-100B , но видимо из-за слабой востребованности и более высокой цены их перестали производить.

Как впрочем ,я думаю, перестали выпускать кассеты форматом 4х5.
У них была такая же маркировка , только в конце добавлялись символы 45 :
Fuji FP-100C45
Fuji FP-3000B45
Они есть еще в продаже на том же ebay, но цены выше заводских в несколько раз.

Re[vanillarabbit]:
Для кассет формата 3 1/4 х 4 1/4 надо покупать задники

CB-103 Polaroid film holder

посмотрите на ибее

Из можно покупать не отдельно, а вместе с пола-камерами ,что использовались в медицине . так они стоят даже дешевле, плюс к ней еще и объектив)
Re[Dolukhanyan Armen]:
Такой задник, в принципе, можно прикрутить куда угодно.
Вплоть до того,что делать самодельные камеры.
Из моего опыта, я такой задник установил на Фотокор-1, как раз по размеру подошел.
Еще переделал с другом камеры Polaroid 110a, раскладные камеры полароидные с объективами проф.уровня роденшток 127мм. На нее просто надо поставить такой задник. Но переделка очень трудоемкая.
Камера вот такая
http://www.rwhirled.com/landlist/pics/campics/110A.jpg
Более простой вариант, купить камеру , тоже раскладную, типа Polaroid Automatic Land ,
вот такого плана
http://www.rwhirled.com/landlist/pics/campics/250.jpg
Минус - камера автоматическая, хотя автоматика если работает, то неплохо.
Но я переделал такую в механическую, поставив объектив Томинон с затвором.

Re[Dolukhanyan Armen]:
спасибо...а мне было не совсем понятно .
Re[Dolukhanyan Armen]:
Цитата:
от: Dolukhanyan Armen
Из можно покупать не отдельно, а вместе с пола-камерами ,что использовались в медицине . так они стоят даже дешевле, плюс к ней еще и объектив)

Чего за камеры такие?

Цитата:
Более простой вариант, купить камеру , тоже раскладную, типа Polaroid Automatic Land ,
Минус - камера автоматическая, хотя автоматика если работает, то неплохо.

Ну они есть и с ручным управлением, 180 модель, например.
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
Ну они есть и с ручным управлением, 180 модель, например.

Да, есть модели с ручными настройками.
Это 180, 185, 190 и 195, но цены на них довольно высокие.
На 180-ю цены начинаются от 500дол, а ту же 250-ю можно найти из за 40.

Re[pronvit]:
Цитата:
Чего за камеры такие?

Выберите на ибее, например, "polaroid ds-34" и увидите.
Они могут продаваться от 40 до 170дол. Я несколько раз уже находил варианты за 35-50 дол, плюc к камере получаете объектив , например TOMINON 1:4.5 F=105mm в копаловском затворе. Или роденштоковский Ysaron 127/4.5 или 75/4,5.
Re[vanillarabbit]:
Кстати, а кто-нибудь имел дело с более современными продвинутыми камерами - Fuji FP-1, Konica Instant Press, NPC 195?
Re[pronvit]:
Цитата:
Кстати, а кто-нибудь имел дело с более современными продвинутыми камерами - Fuji FP-1, Konica Instant Press, NPC 195?

На них очень высокие цены.
Более бюджетный вариант это купить Polaroid 110a и переделать его под задник CB-103.
На 110а стоят объективы профсерии и прекрасный дальномер.
Re[pronvit]:
а есть ещё 600se, который по сути mamiya universal... правда тяжесть та ещё...
Re[Dolukhanyan Armen]:
как я понял полароид от кодака то же уже нет под формат 4х5, и еще - то есть получается, что все равно какой фирмы задник 4х5 кассеты любые можно от полароида и фуджи 4х5?
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
как я понял полароид от кодака то же уже нет

полароид сам производит свои материалы с 1969 года. кодак делал им плёнки только в самом начале.
Цитата:
то есть получается, что все равно какой фирмы задник 4х5 кассеты любые можно от полароида и фуджи 4х5?

моментальные плёнки фуджи 4х5 сняты с производства, сейчас распродаются последние партии, так что в эти задники скоро будет нечего заправлять.
Re[Dolukhanyan Armen]:
Цитата:
На них очень высокие цены.
Более бюджетный вариант это купить Polaroid 110a и переделать его под задник CB-103.
На 110а стоят объективы профсерии и прекрасный дальномер.

Ну цена не главное в жизни.
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
моментальные плёнки фуджи 4х5 сняты с производства, сейчас распродаются последние партии, так что в эти задники скоро будет нечего заправлять.

Блин и тут засада...пленку перестают выпускать типа полароид то ж накрылся, в конце-концов придется на бумагу снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.