про Sonnar 180/2.8 Pentakon Six ?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
про Sonnar 180/2.8 Pentakon Six ?
Попал в руки ткой обьектив - на передней линзе, с внутренней стороны , если сильно присмотреться, какието точко-пятна, вроде как по всеё площади. Модель, которая в корпусе как МС, но не МС. У когото есть такая оптика, что можете сказать про линзы ? Спасибо.
Re[Sinar45]:
1)точки-пятна - конденсат.Аккуратно выкручиваем кольцо-фиксатор,вынимаем линзу и моем в дистиллированной воде с фейри(за вычетом дистиллята годится 2-3 раза пропущенная через фильтр и прокипяченная водопроводная вода.
2)Не МС в оправе как МС были,переходные.Не редкость,у меня такой флектогон 50мм был.Оптически от зебры ничем не отличаются.
2)Не МС в оправе как МС были,переходные.Не редкость,у меня такой флектогон 50мм был.Оптически от зебры ничем не отличаются.
Re[MaF]:
от:MaF
1)точки-пятна - конденсат.Аккуратно выкручиваем кольцо-фиксатор,вынимаем линзу и моем в дистиллированной воде с фейри(за вычетом дистиллята годится 2-3 раза пропущенная через фильтр и прокипяченная водопроводная вода.
2)Не МС в оправе как МС были,переходные.Не редкость,у меня такой флектогон 50мм был.Оптически от зебры ничем не отличаются.Подробнее
Спасибо за совет, так и сделал! Боялся, что это грибок )
Re[Sinar45]:
А ещё вопрос - на бесконечности выставляю дыру 2,8, кручу резкость до минимальной дистанции (1,7 м) и кольцо диафрагмы само сьезжает до 3,5 (середину между 2,8 и 4) - так и должно быть ?
Re[Sinar45]:
от: Sinar45
А ещё вопрос - на бесконечности выставляю дыру 2,8, кручу резкость до минимальной дистанции (1,7 м) и кольцо диафрагмы само сьезжает до 3,5 (середину между 2,8 и 4) - так и должно быть ?
да- это так и должно быть!!! - это как-бы автоматически компенсация диафрагмы.
Re[Sinar45]:
Тогда ещё вопрос - разобрать хвост обьектива - сложно? Хочу лгянуть конструктив, на предмет перепила под P67 или на форматную камеру поставить.
Re[Sinar45]:
Переделка под Р67 возможна точно. видел тут http://anka-zhuravleva.livejournal.com/148715.html
Re[aptem59]:
передумал переделывать - и pentax покупать-деньги тартить и снимать всё равно с штатива и не репортаж! Не настолько он хорош, вкладывать в него ещё 300- 500 уе! Киев вполне справится, хоть и тёмный. А вообще поставил его на Sinaк 4x5, тоже ничего, можно неспешно работать, фокусировочную лупу только подобрать нужно.