Про снег

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Про снег
Здравствуйте.
Извините за такие воросы. Но!!! Помогите советом. :)
Что надо выставлять на камере, чтобы снег выглядел более отчётливее, что ли.
Вот здесь, например:
http://www.brik.org/gallery/displayimage.php?album=44&pos=13
И какими плёнками лучше пользоваться зимой?
Фотоаппарат у меня nikon f75, обектив пока китовый
Re: Про снег
Эк Вы заранее готовитесь-то :D :D Поправку в минус надо делать. Величину поправки подбирать опытным путём. Ну, поляр еще...
Может ссылки кто подскажет. :-)
С примерами. :)
Re: Re: Про снег
На белом снегу поправку в минус ? Весьма оригинальный совет. Он (снег) что, весь был сплошняком черными неграми уложен ?
Re: Re: Re: Про снег
Цитата:
от: Фотоюзверь
На белом снегу поправку в минус ? Весьма оригинальный совет. Он (снег) что, весь был сплошняком черными неграми уложен ?

Ну если надо, чтоб он темней получился - в минус... Может, я неправильно понял слово "отчетливее"... Тады пардон
снимаь при нармальном свете и фсё.
L4m3r
А что значит «нармальный» свет?
Сначала я откапывал машину пару часов потом снимал. Всё происходило днём в феврале. Ссылка на фото выше. Так вот, за машиной дороги не видно, а она была. Может это из-за размера фотки (10X15), если сделать больше, то всё будет гуд?
Re: Re: Про снег
Цитата:

от:Олег Иванов
L4m3r
А что значит «нармальный» свет?
Сначала я откапывал машину пару часов потом снимал. Всё происходило днём в феврале. Ссылка на фото выше. Так вот, за машиной дороги не видно, а она была. Может это из-за размера фотки (10X15), если сделать больше, то всё будет гуд?

Подробнее

"Нормальный свет" для снега - это
а) когда он вообще есть;
б) достаточно направленный, с четкими тенями (пасмурное небо, со всех сторон затянутое облаками не годится);
в) источник света (Солнце) должно быть желательно пониже, чтобы тени были достаточно длинными - так четче выявляется фактура поверхности снега: тени от неровностей и микронеровностей, следов, колей, сугробов и проч.
Цитата:
от: Олег Иванов
Вот здесь, например:
http://www.brik.org/gallery/displayimage.php?album=44&pos=13
И какими плёнками лучше пользоваться зимой?
Фотоаппарат у меня nikon f75, обектив пока китовый

Редко когда в кадре центральная зона темнее периферии. Как это у Вас получилось? :o

Про снег в феврале: тут только 2 варианта. 1)Либо какое-то солнце на него слегка светит (см. реплику Fandango) или 2)когда он является незначимым фоном - ну, вроде, мутного неба. Но обычно после 23 февраля снег становится довольно выразительным (не потому, что внутри организьмы тепло, а потому, что солнце поднимается :) ).

Пленки для зимы - у меня пока что лучше Супры не получалось.
Друзья! Всем большое спасибо за советы.
Здесь никакая пленка и никакая коррекция не помогут: свет изначально "плоский", не рисующий. В пасмурную погоду он всегда будет таким, как на Вашем снимке. Зато в солнечную его фактура подчеркивается (при съемке крупным планом) и тени от деревьев и сугробов хорошо рисуют общий рельеф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.