Про сканирование

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Про сканирование
Всем привет.
У меня сканер Epson v100photo. До недавнего времени устраивал, не жаловался.
А сейчас взял кадр, отсканированный(1)два месяца назад и сравнил его с тем же самым кадром, только что отсканированным (2).
В итоге разница в качестве поражает.
Для сравнения,
1) 1600-1080, 650 кб

2) 3300-2200, 200 кб

Настройки те же.
Сканер умер? Или что?
Re[Gat]:
Я так понимаю Вы сжали примеры? А на исходниках то же? Выложите исходники,а то очень похоже на кривой алгоритм сжатия.
И еще 1600 в 1080 как-то не "квадратно" ну то есть не кратно так низзя,из-за этого артефакты появляются:)))
Re[himik_007]:
Ну, там 1604- 1087 =) Я почему-то примерно написал. На исходниках то же.
Вообще, разобрался. Догадался поменять compression level.

А то, что кадры "мылятся"при сканировании можно исправить?
Слева моё, справа не моё =(
Re[Gat]:
левелсы да шарп накрутить будет тоже самое
Re[Gat]:
Точно надо крутить левелсы. У Вас видно что межкадровое совсем не черное,а должно быть черным,ну примерно хотяб. Ну такое сложно будет шарпом поправить,такое чувство что с фокусом что-то не то.
Re[himik_007]:
Цитата:
от: himik_007
такое чувство что с фокусом что-то не то.

Прогоните для примера автолевелсы на "моё" ;) Ну и шарпа навалить, экспериментируя с известными методиками
Re[Игорь Новиков]:
Я честно говоря на планшетниках не сканировал никогда,но на моем nikon 8000 даже если левелсы не подгонять и без автоэкспозиции и т.д все равно все нормально с резкостью. Да, будет такое же белесое,но резкое. Хотя конечно такое может делать сама программа сканирования, я просто не пользовался Епсоновским софтом.
Re[himik_007]:
На никонах с отключенными автоматами тоже неплохо бы добавлять шарп. Это на любом сканере так.
Re[Игорь Новиков]:
та вторая фотка определнно шарплена
Re[L4m3r]:
Которые рядом или которые чебе?.. Рядом - даже думать нечего, ореолы видно невооружённым глазом...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
На никонах с отключенными автоматами тоже неплохо бы добавлять шарп. Это на любом сканере так.

Просто если добавлять шарп,то по мне не нравится конечная картинка,зерно становится каким-то искуственным. Правда такое не всегда получается. Зависит от самого зерна пленки,типа пленки. По-этому я не шарплю в программе сканирования,максимум в пост обработке в Lightroom3. И то очень редко.
Re[himik_007]:
Как всегда, всё хорошо в меру, и у каждого эта мера своя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта