про сигму 120-300mm 2/8 OS

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
про сигму 120-300mm 2/8 OS
что-то непонятно обновленный сигма 120-300mm 2/8 OS он поставляется в Россию? или нет
Re[man2]:
Да, поставляется.
Яндекс-маркет выдаёт магазин в котором он продаётся прямо сейчас.
Ещё несколько магазинов продают его по предзаказу.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Да, поставляется.
Яндекс-маркет выдаёт магазин в котором он продаётся прямо сейчас.
Ещё несколько магазинов продают его по предзаказу.

Продавался. Для Кэнона уже нету. Вообще интересно, сколько в России пользователей такой Сигмы? Профи-то явно предпочитают трехсотники от Сапопа.
Re[man2]:
Короче, посмотрел тут вчерашнюю съемку настольного тенниса, сделанную этой Сигмой. Есть возможность сравнить с 135/2Л, 70-200/2,8Л ИС (первой версии) и 35-350Л. Сигма не уступает автофокусом 70-200/2,8Л ИС как по точности, так и по скорости. Бэков-фронтов не обнаружил. Обалденный объектив.
Недостатки есть:
1.Половину времени я потратил на объяснение всем и каждому, что я не приехал прямо с чемпионата мира. Притом, что я отлично понимаю, что у репортеров уровня ЧМ лонгтомы совсем другие. Каждый второй просил показать картинку, которую дает ВОТ ЭТА ШТУКА.
2.Объектив ОЧЕНЬ тяжел. С рук снимать можно, конечно, просто смаз появляется куда позже, чем начинает разламываться левое запястье.
3.Не хватает ограничителя пределов дистанции фокусировки, как на Л-телевиках Сапопа.
4.Кольцо зума движется очень плавно, мягко, но с весьма заметным усилием. После 70-200/2,8 Л ИС это напрягает.
5.Бленда на такой пушке должна быть дюралевой. Штатная, имхо, хлипковата.
Re[Михель]:
А снимки не покажите?
Re[VitaliyT]:
Цитата:
А снимки не покажите?

Кстати, если здесь есть представители компании "Сигма", хотелось бы задать вопрос: почему в инструкции к 120-300 указана его несовместимость с телеконвертерами производства компании Кэнон?
Re[Михель]:
ну по идее он не такой уж тяжелый -- почти как родной 300 2,8 а с ним можно вполне без монопода :)
да и первый пункт владельцам 400/2,8 не страшен ;-)
Re[Михель]:
про конвертеры: я думаю они вполне совместимы, надо посмотреть как близко линза задняя подходит.
вот токина 300 2,8 с кеноном не работает .(
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
про конвертеры: я думаю они вполне совместимы, надо посмотреть как близко линза задняя подходит.
вот токина 300 2,8 с кеноном не работает .(

Видите ли, я пошукал по западным форумам, народ ругается как на комбинацию сигмовских лонгтомов с сапоповскими телеконвертерами, так и на комбинацию сигмовских конвертеров с сапоповскими лонгтомами. В общем, пока что мне телеконвертер не уперся особо, вот и хотелось заранее узнать у официального представителя Сигмы. Механически там конфликтовать нечему, задняя линза объектива сантиметрах в трех от байонета.
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
ну по идее он не такой уж тяжелый -- почти как родной 300 2,8 а с ним можно вполне без монопода :)
да и первый пункт владельцам 400/2,8 не страшен ;-)

Ну, понятное дело, что вопрос привычки. Просто я не видал в моем городе ни одного фотографера с 400/2,8. Есть один мой приятель с 300/2,8. Редкость у нас лонгтомы, не на чем особо их цену отбивать.
Re[man2]:
Купил в свое время Б/У внешне и с идеальными стеклами версию без стаба.
Что можно сказать – доволен!
Скорость фокусировки ничуть не медленнее чем у Сапоп 400/5,6.
Разрешающую способность сравнивать особо не с чем, разве что с тем же Сапоп 400/5,6, так у Сигмы она выше. На 15Мп кропнутой матрице разрешение попиксельное.
Сравнивать с Сапоп 100-400 бессмысленно Сапоп сливает по всем параметрам и на всех фокусных.
С 2-х кратным сигмовским конвектором качество падает значительно, для съемки техники терпимо, но с большой натяжкой.
Больше сказать особо нечего, т.к др. теливиков кроме выше указанных не имею.
Re[HJL]:
Посмотреть бы на снимки.
Особенно интересно с 2-х конвертером.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
Посмотреть бы на снимки.
Особенно интересно с 2-х конвертером.

С 2х нету пока. Но вот пример на 300мм ф/2,8.

Недостаток главный - тугое, хоть и плавное, кольцо зума. В репортаже раздражает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта