Про SIGMA 28-105/2.8-4 ASP на Nikon

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Не совсем понял, есть ли у Вас Ф65 ужЕ, или Вы только собираетесь его приобрести. Если он у Вас уже есть, то менять нет никакого смысла. Если же нет - то, возможно, это имеет смысл при малом количестве денег в кармане. ;) . В смысле, не покупать "китовый" вариант, а купить Ф65 + Сигма. Но лично мне Сигма не очень нравится... А ведь, кроме Сигмы, существуют другие сторонние производители. Так, например, считается, что Токина делает объективы чуть получше, чем Сигма. Лично у меня Токина 19-35, весьма доволен.
Re: Про SIGMA 28-105/2.8-4 ASP на Nikon
На сколько могла бы быть целесообразной замена никоновского бюджетника 28-80G (идущего в комплекте с F65) на данный сигмовский продукт. Не замена ли это шила на мыло?

ИМХО, прекрасный пример замены чего-то на мыло. Там на 2,8 мыла - завались.
Не рекомендую. Выиграете только 105, сильно проиграете в ловле зайцев, это как минимум. Лучше уж собирайте денюжку и совершенствуйтесь с тем, что есть.
такие ответы могут смутить кого угодно. если Фотолюбитель не пользовался данной техникой, нечего говорить, что не нравиться Sigma, т.к. её принято ругать в большинстве случаев. думаю, что объективы Sigma являются палочкой-выручалочкой для тех, кто не может платить пока за оригинальные стёкла, давая сопоставимое, а в некоторых случаях лучшее качество, чем именные стёкла в одном ценовом диапозоне. у меня нет SIGMA 28-105/2.8-4 ASP, но могу сказать по собственному опыту пользования Sigma 105/2,8 EX Macro и 28/1,8 EX DG Macro, что эта оптика отрабатывает свою цену на 100%, причём по тестам, к которым я отношусь с долей скептицизма, 105 оптически немного лучше Nikkor 105 при разнице в цене более чем в 2 раза. думаю, что при нехватке средств приобретение данного объектива полностью оправдано. сигмовская серия EX, думаю, весьма достойна своих денег и качества кроме некоторых топовых моделей. совет - возьмите коробку в магазин и сделайте тестовые снимки с двумя стёклами, напечатайте 20х15 и сравните. лучше один раз увидеть самому.
У меня она была!
Уверяю, полный отстой! Рекламные 2,8 не используются никак! Только 8-11!!!!!Правда уменя она была к минолте, но это дела не меняет! Поищите б/у родной! А вообще начните с 50/1.8, он точно лучше перечисленных вами вместе взятых, раз в 5-6!!! :!: !
Не надо брать 28-105/2.8-4

Нормальный объектив с дыркой 2.8 стоит другие деньги.
Уж лучше Сигма 28-135/3.5-5.6 хотя если уже есть Никкор 28-80, то его имеет смысл менять только на Никкор подороже (28-105 или 24-85)
Товарищ [b:9698f52d34]Фотолюбитель[/b:9698f52d34], о Вашей почти заочной нелюбви (мягко говоря) к Сигме уже наслышаны ;) Думаю не следует упоминать об этом через раз, а то могут не так понять :). И Nikkor 28-80/3.5-4.5G не настолько гадок, как Вы утверждаете. Кстати, данная Сигма дороже данного Никкора.
Теперь по существу вопроса: Никкор достаточно резок на f/8-11, мягковат на открытой. На коротком конце заметна бочка и хроматизм на краях (на отпечатках 20х30, на 10х15 незаметно). Фокусировка быстрая, поэтому с F65 иногда промахивается (ещё одна причина прикрывать диафрагму). Котровой свет держит хорошо. Резюме: отрабатывает каждый цент своей цены!
О Сигме: У меня тоже закрадывалась мысль о покупке данной линзы в комплекте с F65 (типа асферика, светосила выше и всё такое). К счастью денег нехватило :D. Потом в Фотомагазине №1-2/2002 увидел снимки, сделанные Сигмой 28-135/3.8-5.6 и 28-80/3.5-5.6 ... Не порадовало... А какие зайцы!!!
Короче, IMHO ненадо брать эту сигму.
P.S. Чтобы не зачисляли в ряды сигмоненавистников сообщаю: Использую 70-300/4-5.6APO и 28/1.8DG, которыми весьма доволен.
[quote:f883a746bc="Xanders"]такие ответы могут смутить кого угодно. если Фотолюбитель не пользовался данной техникой, нечего говорить, что не нравиться Sigma, т.к. её принято ругать в большинстве случаев. думаю, что объективы Sigma являются палочкой-выручалочкой для тех, кто не может платить пока за оригинальные стёкла, давая сопоставимое, а в некоторых случаях лучшее качество, чем именные стёкла в одном ценовом диапозоне. у меня нет SIGMA 28-105/2.8-4 ASP, но могу сказать по собственному опыту пользования Sigma 105/2,8 EX Macro и 28/1,8 EX DG Macro, что эта оптика отрабатывает свою цену на 100%, причём по тестам, к которым я отношусь с долей скептицизма, 105 оптически немного лучше Nikkor 105 при разнице в цене более чем в 2 раза. думаю, что при нехватке средств приобретение данного объектива полностью оправдано. сигмовская серия EX, думаю, весьма достойна своих денег и качества кроме некоторых топовых моделей. совет - возьмите коробку в магазин и сделайте тестовые снимки с двумя стёклами, напечатайте 20х15 и сравните. лучше один раз увидеть самому.[/quote:f883a746bc]

Полностью с Вами согласен. И тоже пользую Сигму, а именно 24/1,8 и задумываюсь еще об одной из EX. Но об упомянутой 28-105 тоже знаю не понаслышке, подумывал о ней в свое время, хорошо хоть попробовал в магазине, с солнцем - очень жиповисные розовые и фиолетовые зайцы, жирные такие. А сравнивал с родным 28-70/4, там они худющие и без катастрофического падения контраста по всему полю.
[quote:e8ba8416bc="Andrey Gor"]Товарищ [b:e8ba8416bc]Фотолюбитель[/b:e8ba8416bc], о Вашей почти заочной нелюбви (мягко говоря) к Сигме уже наслышаны ;) Думаю не следует упоминать об этом через раз, а то могут не так понять :)... Использую 70-300/4-5.6APO и 28/1.8DG, которыми весьма доволен[/quote:e8ba8416bc]

Товарищ [b:e8ba8416bc]Andrey Gor[/b:e8ba8416bc]! Я примерно так же часто пишу как о том, что не люблю Сигму, так и о том, что приведенные Вами объективы меня, в принципе, радуют.

[quote:e8ba8416bc="Andrey Gor"]...И Nikkor 28-80/3.5-4.5G не настолько гадок, как Вы утверждаете.[/quote:e8ba8416bc]

Если бы Вы, сэр, почаще заходили на конференцию, Вы бы смогли заметить, что я уже перестал ругать Nikkor 28-80 G, я стараюсь писать о нем объективно, упоминая плюсы и минусы.

[quote:e8ba8416bc="Andrey Gor"]О Сигме: У меня тоже закрадывалась мысль о покупке данной линзы в комплекте с F65 (типа асферика, светосила выше и всё такое). К счастью денег нехватило :D. Потом в Фотомагазине №1-2/2002 увидел снимки, сделанные Сигмой 28-135/3.8-5.6 и 28-80/3.5-5.6 ... Не порадовало... А какие зайцы!!!
Короче, IMHO ненадо брать эту сигму.[/quote:e8ba8416bc]

Ну вот... Сначала записался в защитники Сигмы, потом обругал, потом снова похвалил... ;) Не очень логично. ;)
[quote:feea2a8b73="Фотолюбитель"]
Ну вот... Сначала записался в защитники Сигмы, потом обругал, потом снова похвалил... ;) Не очень логично. ;)[/quote:feea2a8b73]
Угу... Смотрим выше
[quote:feea2a8b73]Я примерно так же часто пишу как о том, что не люблю Сигму, так и о том, что приведенные Вами объективы меня, в принципе, радуют.
[/quote:feea2a8b73]
Далее
[quote:feea2a8b73] Если бы Вы, сэр, почаще заходили на конференцию, Вы бы смогли заметить, что я уже перестал ругать Nikkor 28-80 G, я стараюсь писать о нем объективно, упоминая плюсы и минусы.[/quote:feea2a8b73]
Например в ветке
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=28922&sid=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.