Всем привет!
Есть ли на форуме счастливые обладатели и пользователи этого объектива?
Какие впечатления. Удобно ли наводить на резкость вручную. Качество картинки. Можно ли использовать для портрета.
Андрей
Тема закрыта
Про Sigma 150/2.8 Macro
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Про Sigma 150/2.8 Macro
Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от:Зубин-бета
Всем привет!
Какие впечатления. Удобно ли наводить на резкость вручную. Качество картинки. Можно ли использовать для портрета.
АндрейПодробнее
Хммм. Макро-объективы как правило крайне резки, что для портретной съемки как-то того....не очень...
Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от:Вит78от:Зубин-бета
Всем привет!
АндрейПодробнее
Хммм. Макро-объективы как правило крайне резки, что для портретной съемки как-то того....не очень...Подробнее
На открытой диафрагме обычно нормально для портрета. Про эту Сигму не скажу, а Тамрон 90/2.8 на 2.8-3.5 для портрета отлично подходит (если, конечно, совсем малой глубины резкости не требуется).
Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
Использую сигму 105/2.8 для портрета и весьма доволен. С сигмой 150/2.8 может быть проблема с HSM. Обычно их макро с HSM фокусируются отвратительно. В частности, об этой особенности 150/2.8 писал небезизвестный Серж Смартович. Я лично пробовал 180/3.5 тоже с HSM и вернул ее обратно в магазин.
Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от: Medvedev D.A.
На открытой диафрагме обычно нормально для портрета. Про эту Сигму не скажу, а Тамрон 90/2.8 на 2.8-3.5 для портрета отлично подходит (если, конечно, совсем малой глубины резкости не требуется).
150 на открытой диафрагме... Мне кажется, ГРИП будет слишком мала. Хотя это все имхо
Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от:Вит78от:Medvedev D.A.
На открытой диафрагме обычно нормально для портрета. Про эту Сигму не скажу, а Тамрон 90/2.8 на 2.8-3.5 для портрета отлично подходит (если, конечно, совсем малой глубины резкости не требуется).Подробнее
150 на открытой диафрагме... Мне кажется, ГРИП будет слишком мала. Хотя это все имхоПодробнее
Зависит от расстояния. Снимают же люди 135/2 на открытой диафрагме :).
Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
При равных размерах поля кадра ГРИП от фокусного вообще не зависит.
Re: Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от: Medvedev D.A.
Конечно, зависит от расстояния. Часто снимают? Недавно приводили пример про снежинки на носу собаки и поясные портреты... Мне просто действительно интересно, сколько примерно процентов портретов снимаются при фр 135-150 на дырке меньше или равной 2.8
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от: Вит78от:Medvedev D.A.
Конечно, зависит от расстояния. Часто снимают? Недавно приводили пример про снежинки на носу собаки и поясные портреты... Мне просто действительно интересно, сколько примерно процентов портретов снимаются при фр 135-150 на дыркеПодробнее
Как появится у меня 135/2, так смогу ответить насчет "часто" :). Думаю, для портретов "голова-плечи" должно быть близко к идеалу.
Тамроном 90/2.8 я довольно много снимал. Правда, на цифре он эквивалентен по ГРИП 145/4.5, что немного не то :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
вы не автофокус ругайте, а лучше скажите про качество в сравнении например canon 100/2.8 macro?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
от: Anton K
вы не автофокус ругайте, а лучше скажите про качество в сравнении например canon 100/2.8 macro?
С Кэнон 100/2.8 макро надо сравнивать Сигму 105/2.8 макро. 150/2.8, все же, сильно другой объектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
У меня есть опыт съемки портретов Pentax 100/2.8 macro. Диафрагма от 2.8 до 5.6. Весьма пластичная получается картинка. Правда фотографировал в основном детей. Но мне кажется, что и мужской портрет получится очень выразительным. Видели фото Б. Уилисса на обложке русского Esquire?
Но, конечно, хотелось бы узнать об использовании этого объектива по прямому назначению, т.е. съемке макро. Тем более, что в этом случае автофокус не нужен.
Но, конечно, хотелось бы узнать об использовании этого объектива по прямому назначению, т.е. съемке макро. Тем более, что в этом случае автофокус не нужен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про Sigma 150/2.8 Macro
Есть подозрение, что в макрорежиме, когда диафрагма совсем маленькая, все макро объективы примерно одинаково хороши.