про шумность зеркала в 300D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
про шумность зеркала в 300D
Народ, подскажите пожалуйста - как можно уменьшить шум от зеркала в Canon 300D? :(
я слышал для этого какие-то чехлы есть.. которые на фотопарат надеваются.. - кто-нибудь знает где такие можно взять?

просто скоро придется работать в месте, где щелканье зеркала и затвора будет оч мешать.....
Re: про шумность зеркала в 300D
Попробуйте "сами-с-усами", а с нами поделитесь опытом :). Мне кажется, вырезать-сшить-склеить из подручного - вопрос пары часов вечернего времени.
...
Тоже периодически волнует... Плюс маскировка нужна (в разумной степени).
... самому.. наверное, тут врят ли можно что-то сделать..
ладно бы обычный фотопарат.. а тут ведь нужно как-то экранчик оставить.. уровни помотреть - дело важное! )
да и к томуже из какого материала это делать?
обычной тканью тоже не обмотаешь :)

если кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу - напишите пожалуйста!! :(
мне эт оч срочно нужно.....
Re: Re: про шумность зеркала в 300D
Цитата:

от:ПавеЛ
... самому.. наверное, тут врят ли можно что-то сделать..
ладно бы обычный фотопарат.. а тут ведь нужно как-то экранчик оставить.. уровни помотреть - дело важное! )
да и к томуже из какого материала это делать?
обычной тканью тоже не обмотаешь :)

если кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу - напишите пожалуйста!! :(
мне эт оч срочно нужно.....

Подробнее

Готового решения в природе не существует. Точнее, оно существует, но не понравится - это покупка 1Д Марк 2, там есть соответствующая опция. А вводить ее в камеру типа 300Д производителю просто в голову не пришло, даже в виде отдельно продаваемого чехла. Так что остается только играть в самоделкина.
А если "пену" под зеркало подложить, как это делается в профессиональных камерах? Кстати, отражающий слой на зеркале нанесен с верхней или нижней части? Т.е. может ли он повредиться, если зеркало будет чего-то касаться в поднятом состоянии?
Re: Re: Re: про шумность зеркала в 300D
Цитата:
от: bc----
Готового решения в природе не существует. Точнее, оно существует, но не понравится - это покупка 1Д Марк 2, там есть соответствующая опция.

а вы в курсе, как это реализовано и что дает? :)
Re: Re: Re: Re: про шумность зеркала в 300D
Цитата:
от: Dat4WD

нет, я вот не в курсе, но интересно.

расскажите!
Re: Re: Re: Re: Re: про шумность зеркала в 300D
УжОс ... Если на 300D зеркало шумит, что же творицца тогда на 20D ...

Праблема ришаеца очинь просто ... Хорошие какчественные наушники :D
Действительно ужОс! :D

На фоне других зеркалок 300D выглядит тихоней.
Здесь можно послушать как звучат его старшие братья:
http://www.traumflieger.de/desktop/20D/vergleichstest/canon_20D_im_Test_Teil5.php
Если Ваш браузер настроен правильно и активирован Javascript, то наведя на камеру мышкой услышите звук срабатывания затвора. Не услышите, значит грузите приложеный WAV файл.

P.S.

Да, там же на сайте есть один из вариантов решения "шумной проблемы" ;)
исходя из этой ссылки... значит все-таки есть такие чехлы )) :)
только почемуто в московских магазинах про них никто-ничего не знает((
я, правда, уже начал сооружение самодельного шумоподавителя - суть слудующая:
кардонная коробка
внутри набита плотно ватой, обмотана марлей..
вырезаны дырки под объектив и видоискатель..
сначала настраивается фотопарат и устанавливается на штатив... затем закрывается задняя "стенка" и.. смотря в видоискатель, производим съемку с помощью выносного пультика на проводе.

.. хочу также добавить, что мне все это нужно для фотографирования дирижера оркестра на концерте.. сидя "в оркестре" )
шум нужно глушить т.к. в тихих моментах лишние щелчки будут оч мешать и сбивать оркестрантов!
Re: Re: Re: Re: Re: про шумность зеркала в 300D
Цитата:
от: Sergey.K
Цитата:

расскажите!

зато bc как всегда "в курсе"... :)

это imho достаточно бестолковое решение проблемы. если вы включите эту функцию в 1D, то по нажатию на кнопку спуска зеркало поднимется (с тем же самым звуком), проэкспонируется кадр, а опустится зеркало (с тем же самым звуком) только после того как вы отпустите кнопку спуска. т.ч. аппарат шумит также, только цикл съемки разбит пополам. придумать реально полезное применение этому я не смог и выключил эту функцию.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: про шумность зеркала в 300D
Цитата:
Цитата:
от: Sergey.K
Цитата:

от:Dat4WD

расскажите!

это imho достаточно бестолковое решение проблемы. если вы включите эту функцию в 1D, то по нажатию на кнопку спуска зеркало поднимется (с тем же самым звуком), проэкспонируется кадр, а опустится зеркало (с тем же самым звуком) только после того как вы отпустите кнопку спуска. т.ч. аппарат шумит также, только цикл съемки разбит пополам. придумать реально полезное применение этому я не смог и выключил эту функцию.

Подробнее

Ну эта информация у меня, увы, только из агенства ОБС. Речь идет не о предварительном подъеме зеркала, а именно о тихой съемке. Насколько я понял, это достигается медленным перемещением зеркала, из-за чего нет такого хлопка, но есть некоторые тормоза. Может и врут, канэчна. Я же доверчивый, наивный, меня легко обмануть (тут я плачу от жалости к себе).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: про шумность зеркала в 300D
Цитата:
от: bc----
Цитата:
Цитата:

от:Sergey.K
Цитата:

от:Dat4WD

расскажите!

Подробнее

Ну эта информация у меня, увы, только из агенства ОБС. Речь идет не о предварительном подъеме зеркала, а именно о тихой съемке. Насколько я понял, это достигается медленным перемещением зеркала, из-за чего нет такого хлопка, но есть некоторые тормоза. Может и врут, канэчна. Я же доверчивый, наивный, меня легко обмануть (тут я плачу от жалости к себе).

Подробнее

невнимательно читаете. то, что я описал, это не "предварительный подъем" зеркала, а "задержка его опускания". теперь понятно? никакого медленного движения зеркала в 1D(s) нет.
Купите бокс для подводной съемки. Дорогое удовольствие конечно, но результат будет да и на море океан глядишь поедите.
Вы сфотографируйте, пожалуйста, это "чудо" инженерной мысли и нам покажите))) :D Я как-то слабо представляю как это сооружение выглядит.
Цитата:
от: _MACTEP_
Купите бокс для подводной съемки. Дорогое удовольствие конечно, но результат будет да и на море океан глядишь поедите.

Камера в подводном боксе на суше будет выглядеть мягко говоря странно – вес, габариты, проблемы с визированием, а звук до конца не устраняется. За такие деньги вместо бокса лучше приобрести хороший цифрокомпакт, если отключить в меню звуки, то он будет работать практически бесшумно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.