Хочется поговорить о резиновых блендах.
Начал замечать , что родной бленды на 16-80 иногда не хватает. Снимки идут иногда несколько белёсые. В любом случае она рассчитана на широкий угол и не работает практически на средних и длинных фокусных.
Отсюда вопрос - не пробовал ли кто пользоваться резиновой блендой, которая меняет свой рабочий размер ( закатана - выдвинута)?
Ещё в 70-300 тоже неудобство - фот в рюкзаке с транспортным положением бленды. Пока достанешь, пока бленду перевернёшь, а она ещё не притыкивается сразу, объект съёмки убёг, либо отвернулся. Резинова может лучше? Выдвинул и готов к работе!
Словом, кто пользовал, напишите как оно, стоит брать? Какие плюсы - минусы?
Про резиновые бленды
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Про резиновые бленды
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
Хочется поговорить о резиновых блендах.
Начал замечать , что родной бленды на 16-80 иногда не хватает. Снимки идут иногда несколько белёсые. В любом случае она рассчитана на широкий угол и не работает практически на средних и длинных фокусных.
Отсюда вопрос - не пробовал ли кто пользоваться резиновой блендой, которая меняет свой рабочий размер ( закатана - выдвинута)?
Ещё в 70-300 тоже неудобство - фот в рюкзаке с транспортным положением бленды. Пока достанешь, пока бленду перевернёшь, а она ещё не притыкивается сразу, объект съёмки убёг, либо отвернулся. Резинова может лучше? Выдвинул и готов к работе!
Словом, кто пользовал, напишите как оно, стоит брать? Какие плюсы - минусы?Подробнее
Бленда которая будет хорошо работать в телеположении, будет веньетировать в широкоугольном. Пара таких где-то лежит, не использую т.к. смотрятся убого.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Бленда которая будет хорошо работать в телеположении, будет веньетировать в широкоугольном. Пара таких где-то лежит, не использую т.к. смотрятся убого.
А она не может выдвигаться частично, чтобы и в широкоугольном и в теле работать правильно?
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
А она не может выдвигаться частично, чтобы и в широкоугольном и в теле работать правильно?
Да, конечно, в этом и прелесть резиновой бленды, на мой взгляд.
Я пользую такую на Тамроне 35-105/2.8, ибо родная там непригода для цифры.
Имеет получается три рабочих положения по степени выдвижения.
Все функционально и удобно.
Re[Олег А2]:
В моём случае нет. Одна из моих бленд расчитана на широкоугольные объективы, иная на обычные. Как-то ставил обычную на Сигма 24/2.8, на плёнке сильно веньетировала, на цыфре это было 36мм эквив. вроди нет, точно не помню.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Все функционально и удобно.Подробнее
3 рабочих, в смысле 2 рабочих + парковочное? Или все три рабочие?
Re[Олег А2]:
Ну формально 2 рабочих, 1 парковочное.
Но парковочное примерно равно родной утлой бленде :).
Но парковочное примерно равно родной утлой бленде :).
Re[RulerM]:
от:RulerM
Все функционально и удобно.Подробнее
Подтверждаю всё выше сказанное... Плюс к этому резиновая бленда очень удобна в плане того, что не занимает место... Можно ещё свернуть калачиком и засунуть в какую-нибудь дырку...
Ну а про то, что на зумах типа 24-70 родная бленда только для красоты все, я надеюсь, прекрасно понимают... Фактически получается, что бленда есть только на 24мм... Во всех остальных случая можно считать, что её просто нет...
Re[Олег А2]:
Я бы купил полтинник и бленду...и всё нет проблем