от:Терра2
Если только для того, чтобы не уехали - то получим тысячи и тысячи "гениальных предателей! (с) - познеров.
Которые тут лишь зарабатывают себе бабло... и при этом - ненавидят страну.
По мне, надо ценить их как талантливых людей, которые вносят вклад в культуру и развитие данного социума...
Ценить как Ломоносова, как Глинку, Менделеева, Чайковского...
Ценить и уважать талантливого человека, его способности, его креатив! Помогая им расцветать!.. Во славу и человека, и данного общества!
Люди всегда ощущают разницу между таким уважением и просто корыстным использованием их даже за большую денюжку...
И уважение и благодарность общества - это, считаю, гораздо более мощный стимул, чем просто бабки, которые кидают спецу.
Более того - когда люди понимают, что они нужны, что их ценят и уважают за их работу на общее благо, они готовы работать если не бесплатно, то за гораздо меньшие деньги...
=========
Вот щас Трамп берет пресс-секретарем внучку советского художника-еврея, который, уже будучи известным здесь, уехал в США.
Почему уехал? А потому что жили хорошо... но вот внимания и уважения не было.
=========
Твой же подход - он,, считаю, просто даже оскорбителен. Это американское отношение к спецам как к скоту.
Мол, ладно, так и быть - мы тебе кинем побольше бабла, чтобы тебя потом подоить... использовать!Подробнее
Всего два варианта
1.Уважение, но без бабла
2.Бабло, но без уважения
Третьего не дано
Выбирай на вкус