Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ок. Тогда можно поразмышлять,если бы Трампу не повезло сегодня. Помогло бы это Байдену?

А этого снайпера почему убили, как думаешь?
Если бы Трампу не повезло, тоже убили бы. Как итог-спецслужбы не могут отвечать за каждого, кому пришло в голову убрать Трампа. Списали бы на личный энтузиазм стрелка, и дело в шляпе. Почему пристрелили стрелка? Ну, так получилось. 
Вот если бы в Байдена стреляли, то Трампу, я думаю, могло крупно не поздоровиться. Даже если стрелок реально был бы энтузиаст-одиночка.
Одно и то же действие в отношение 2-х разных лиц, как видишь. Но есть нюанс.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Это такие же президенты, как примерно как у нас бывшая министр."Бывших ментов не бывает".
"Не последний, а крайний".
"Бывших президентов не бывает".

Это укронизмы парни ! В русском языке на украину а не в украину ! Не касаемо а касательно ! И край в русском языке это то -дальше пропасть ! Тоесть конец ! А за последним -следующий ! СЛЕ ДУ ЭТ !!!!! То есть продолжение подразумевается а не край ! В укранизме же это сторона чего либо ! И в русском мы движемся на сторону улицы , города , света ,  а  украинском в сторону  ! В одном случае это глагол движения а в другом глагол действия ! Тогда как пример -влево=вправо! налево-направо !
Вывод - правильно говорить последний а не крайний ! Едем мы В автобусе а не НА автобусе ! На это верхом на ишаке ! И самое дикое это -меня зовут ! Зовут жучку , а у человека есть имя !   Не зовите меня больше  Негоро , мойО имя Себастьян Перейра -торговец черным деревом !

На правах министра просвещения вношу проект в первом чтении , в подвале на русском говорим по-русски !
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Могу ошибаться, но Трамп  третья мировая.

Могу ошибиться, но это последнее китайское предупреждение графине
Не надо идти против системы
Могут и ухов лишить
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Это укронизмы парни ! В русском языке на украину а не в украину ! Не касаемо а касательно ! И край в русском языке это то -дальше пропасть ! Тоесть конец ! А за последним -следующий ! СЛЕ ДУ ЭТ !!!!! То есть продолжение подразумевается а не край ! В укранизме же это сторона чего либо ! И в русском мы движемся на сторону улицы , города , света ,  а  украинском в сторону  ! В одном случае это глагол движения а в другом глагол действия ! Тогда как пример -влево=вправо! налево-направо !
Вывод - правильно говорить последний а не крайний ! Едем мы В автобусе а не НА автобусе ! На это верхом на ишаке ! И самое дикое это -меня зовут ! Зовут жучку , а у человека есть имя !   Не зовите меня больше  Негоро , мойО имя Себастьян Перейра -торговец черным деревом !

На правах министра просвещения вношу проект в первом чтении , в подвале на русском говорим по-русски !

Подробнее

По гусски?
Тада мы будем разговагивать на мате
Мы  на ём не гугаемся, мы на ём газговагиваем
RE[humakis]:
Цитата:

Подробнее

«Укранизмы» - это секас между мовой и суржиком.
В русском языке такого секаса нет: всё выстроено логично и по нашему.
Почему тарелка на столе лежит, а на полу – стоит? А ботинок наоборот: на полу стоит, а на столе – лежит?
Стакан на столе стоит, вилка – лежит. Здесь вроде как всё понятно…
Как и с тарелкой, да? Почему тарелка на столе стоит, а если её положить в сковородку, она будет в ней лежать?
Почему свисающий с крыши лёд называется сосулькой, а сладкая конфета леденцом?
В чём разница предложений: «…фу, пронесло!…» и «…пронесло!...».
«Я тебя никогда не забуду!» и «Я тебя запомнил!» - для «немца» это одно и тоже. Но не для русского…
И так далее.

И правильно говорить в очереди «крайний». Ибо за краем есть ещё земли и пространство, что подразумевает присоединение, в данном случае, к очереди всех желающих.
А вот слово «последний»…- это как запрет встать в очередь.

RE[Терра2]:
Пентагон: открывший стрельбу на митинге Трампа Крукс не служил в ВС США
Таких не берут в космонавты 
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Почему тарелка на столе лежит, а на полу – стоит? А ботинок наоборот: на полу стоит, а на столе – лежит?
Как и с тарелкой, да? Почему тарелка на столе стоит, а если её положить в сковородку, она будет в ней лежать?
«Я тебя никогда не забуду!» и «Я тебя запомнил!» - для «немца» это одно и тоже. Но не для русского…
И так далее.

И правильно говорить в очереди «крайний». Ибо за краем есть ещё земли и пространство, что подразумевает присоединение, в данном случае, к очереди всех желающих.

Подробнее

Вообще то тарелка на столе стоит бро ! Ты эта , если чо , у нас тут субординасия и выслуга лет ! Портфели министерства распределены по подвалу ! Спешл фор ю бро ! Задорнов говорил что в русском есть пошел-побежал-поплыл-пополз- поскакал -полетел-поехал -а в инглише только GO !
Так вот , это для лохов , которые кроме русского других языков не изучали ! В инглише , самом тупом языке -глаголов движения 29 !  И в три раза больше глаголов действия ! Соответственно и могие другие языки , например тот же греческий , имеет все то же что и русский +еще немного что на русский ВООБЩЕ перевести нельзя ! апример склонения по времени суток в мужском -женском и среднем роде !
И так , для ясности -ни о чем серьезно , мы тут какба угораем слегка !

RE[Терра2]:
склонения по времени суток в мужском -женском и среднем роде !
жесть какая то
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Могу ошибиться, но это последнее китайское предупреждение графине
Не надо идти против системы
Могут и ухов лишить

А если за правое дело? 
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А если за правое дело? 

За правое дело- правое ухо  минус
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

И так далее.

Подробнее

Суржик это смесь молдавского, русского и польского
Смеси мовы и суржика нет

— Девушка, вы москвичка?
— Да, а шо?!
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
За правое дело- правое ухо  минус

В общем, снова вспоминается тот советский анекдот...
И голос Мамонта: "Не колыхай дерьмо, падла!" 

RE[Терра2]:
Цитата:

Таки я нэ понел
Ты за правое дело или за левое?
RE[Терра2]:
Цитата:

Ну чо ты , дай потрещать то ! Тут ведь есть такие места в языках -например если масса людей -кто пошел , кто поехал , кто поплыл , а кто полетел и тд -даже в русском неопределенная форма глагола движения -отправились ! В инглише неопределенная форма движения это  GO - и обычно чтобы не накосячить  так и говорят ! С тарелкой и вилкой так же -просто =тарелка на столе , вилка на столе -тарелка в кастрюле ! В состоянии быть-находится ! Но литературно можно выразить точно так же как в русском !
А вот с яйцами тут как в греческом ! Одно яйцо , два яйца , пять яиц , и все яйца !
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Таки я нэ понел
Ты за правое дело или за левое?

Ты до сих пор не понял??? 
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Ну чо ты , дай потрещать то ! 

Дык Мамонт мне грозит физической расправой!!! 
RE[Терра2]:
слава богу, хоть с яйцами порядок 
RE[humakis]:
Цитата:

Вообще то тарелка на столе стоит бро ! Ты эта , если чо , у нас тут субординасия и выслуга лет ! Портфели министерства распределены по подвалу ! Спешл фор ю бро ! Задорнов говорил что в русском есть пошел-побежал-поплыл-пополз- поскакал -полетел-поехал -а в инглише только GO !
Так вот , это для лохов , которые кроме русского других языков не изучали ! В инглише , самом тупом языке -глаголов движения 29 !  И в три раза больше глаголов действия ! Соответственно и могие другие языки , например тот же греческий , имеет все то же что и русский +еще немного что на русский ВООБЩЕ перевести нельзя ! апример склонения по времени суток в мужском -женском и среднем роде !
И так , для ясности -ни о чем серьезно , мы тут какба угораем слегка !

Подробнее

Переведи инглишу, так у него и моск загнется  с его 29-ю глаголов движения:
Балай стукачилу за свисток и прикошатни его, а то петь начнет до шухера
RE[Терра2]:
Цитата:
Дык Мамонт мне грозит физической расправой!!! 

Но сначала в суд, наш, самый гуманный
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Но сначала в суд, наш, самый гуманный

Хорошо помню. Началась майданная суета у соседей.
Я была тогда на совершенно другом форуме.
Начались разговоры и вдруг... (что было совершенно необычным и непривычным) угрозы со стороны хохлов. 
Самым разным людям. Живущим в разных городах. Разного возраста и пола.
Но! Совершенно однозначные угрозы. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.