Про проявитель
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Про проявитель
Кто знает почему отечественный проявитель рекомендуют выстаивать 10ч. перед использованием?
Re: Про проявитель
от: fanni1939
Кто знает почему отечественный проявитель рекомендуют выстаивать 10ч. перед использованием?
Чтоб несанкционированное г...о осело ;) Кстати, чегой-то я не припоминаю таких подробностей про 10-часовую выдержку... давно, правда, было

Re: Про проявитель
от: fanni1939
Чтобы завершились все химические процессы.Так пишут во всех рецептурных отечественных справочниках.
Re: Re: Про проявитель
от: Михаил Романовскийот:fanni1939
Чтобы завершились все химические процессы.Так пишут во всех рецептурных отечественных справочниках.Подробнее
Я дико извиняюсь конечна, но в свое 8-ми Сменное детство, проявляя пленку и печатая фотографии, я не настаивал предварительно реактивы по 10 часов. Может поэтому шыдевры не шли? ;)
Re: Re: Re: Про проявитель
от: Идущий лесомот:Михаил Романовскийот:fanni1939
Чтобы завершились все химические процессы.Так пишут во всех рецептурных отечественных справочниках.Подробнее
Я дико извиняюсь конечна, но в свое 8-ми Сменное детство, проявляя пленку и печатая фотографии, я не настаивал предварительно реактивы по 10 часов. Может поэтому шыдевры не шли? ;)Подробнее
ШЫДЕВРЫ не шли скорее всего по-другому поводу,а то ,что я написал, так это цитата, - правда по памяти.Ежели хотите,то могу найти и какую-нибудь ссылочку. :D
Re: Re: Re: Re: Про проявитель
от: Михаил Романовскийот:Идущий лесомот:Михаил Романовскийот:fanni1939
Я дико извиняюсь конечна, но в свое 8-ми Сменное детство, проявляя пленку и печатая фотографии, я не настаивал предварительно реактивы по 10 часов. Может поэтому шыдевры не шли? ;)Подробнее
ШЫДЕВРЫ не шли скорее всего по-другому поводу,а то ,что я написал, так это цитата, - правда по памяти.Ежели хотите,то могу найти и какую-нибудь ссылочку. :DПодробнее
А чё её искать, вот передо мной инструкция от проявителя СТ-2 - "...использовать не ранее, чем через 10 часов..."