Про процессорЫ

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Про процессорЫ
Коллеги! Кто может развеять мои сомнения - а работают ли на самом деле современные процессоры на запредельных 2-3-4 гигагерцах? И на материнке нету контрольной точки, ткнув в которую tektronix-ом или LeCroy WaveRunner-ом можно увидеть сигнал с периодом 0.33 нс? Не дурят ли нашего брата? Некая частота, относительно небольшая, как-то умножается унутри процессора - и мы имеем приятное круглое число - 2 ГГц, 3 ГГц. А так ли оно на деле? Где почитать?
Re[texu]:
Так вроде на процессорах всегда (начиная с пентиума) различались частота шины и внутренняя частота. Но, честно говоря, у меня сомнения, что внутри процессор работает на такой частоте, если только это тактовая частота.
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
Коллеги! Кто может развеять мои сомнения - а работают ли на самом деле современные процессоры на запредельных 2-3-4 гигагерцах? И на материнке нету контрольной точки, ткнув в которую tektronix-ом или LeCroy WaveRunner-ом можно увидеть сигнал с периодом 0.33 нс?

Подробнее

Для того, чтобы замерить в ПЭВМ период 0,33 нс, сначала нужно к тектрониксу заточить пробник с толщиной в десять тысяч раз тоньше человеческого волоса.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
Для того, чтобы замерить в ПЭВМ период 0,33 нс, сначала нужно к тектрониксу заточить пробник с толщиной в десять тысяч раз тоньше человеческого волоса.

Ну не пугайте, и осциллоскопы и пробники для них на такие частоты сейчас в свободной продаже.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Ну не пугайте, и осциллоскопы и пробники для них на такие частоты сейчас в свободной продаже.

И ни разу.
Вторым пунктом будет сошлифовывание слоев процессора.
Re[texu]:
Цитата:

Коллеги! Кто может развеять мои сомнения - а работают ли на самом деле современные процессоры на запредельных 2-3-4 гигагерцах? И на материнке нету контрольной точки, ткнув в которую tektronix-ом или LeCroy WaveRunner-ом можно увидеть сигнал с периодом 0.33 нс? Не дурят ли нашего брата?

Подробнее

Да конечно дурят, не могут не дурить! :P
Re[texu]:
мировой сговор и обман.
если бы брехали, то сейчас бы были 100ггц процы.

а так прогресс застрял на 4 или5 ггц
начали множить ядра и совершенствовать технологии производства, внутренние алгоритмы и тп итд.
Re[texu]:
Цитата:

Коллеги! Кто может развеять мои сомнения - а работают ли на самом деле современные процессоры на запредельных 2-3-4 гигагерцах? И на материнке нету контрольной точки, ткнув в которую tektronix-ом или LeCroy WaveRunner-ом можно увидеть сигнал с периодом 0.33 нс? Не дурят ли нашего брата? Некая частота, относительно небольшая, как-то умножается унутри процессора - и мы имеем приятное круглое число - 2 ГГц, 3 ГГц. А так ли оно на деле? Где почитать?

Подробнее

работал я когда то в фирмешке по имени National Semiconductor

Таг вод
У них по всей конторе висели плакатики в виде дорожного знака 40 в красном круге
Рядом с 40 была маааленькая пометка - МГц.

Делят внутри.
Потому что удержать такую частоту на проводнике длиннее миллиметра, но без спец-средств - полная ж*па. Т.е. привести такую тактовую внутрь - невозможно.
Делят прямо на кристалле.
Re[Benny]:
Так делят или умножают?
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Так делят или умножают?

делят такты
умножая частоту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта