про покупку nikon sb-800 в США...

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
про покупку nikon sb-800 в США...
Родители едут в США, и я им такой вот заказик делаю...
но некоторые вопросы есть.
1. конечно, стоит она там в пересчете около 8500, а у нас 14000 - разница оооочень существенная, но не будет гарантии, так?
2. как должен выглядеть гарантийный талон: желтый, с номером и голограммой?
3. хочу, чтобы купить manufactured in USA, а не импортированную, разница в этом есть?
4. что могут проверить ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮЩИЕ НИЧЕГО ВО ВСПЫШКАХ ЛЮДИ? :)
5. Где кроме скорее всего отсутствия гарантии в России зарыта собака?

Спасибо.
Re[Melker]:
1. В принципе гарантия будет но вспышку придеться отсылать обратно в США.
2. Хз, я канонист
3. Хочу вас огорчить, но Manufactured in USA думаю вы не найдете :P Ибо все Никоновское делаеться в Азии - либо Япония, либо всякие Тайнамы и прочие места. И серые и американские вспышки делаються в одном и том же месте, только их продают разным странам по разным ценам - например магазину в США по 400 баксов, а магазину в России по 500 баксов (цифры от фонаря), Канаду так вообще имеют. Поэтому магазину часто дешевле купить партию из какой то левой страны куда дешевле продают чем через официального дистрибьютора. Разница в отсутствии гарантии на серые импорты. Если на нее решили забить болт то пофиг что покупать - серое или нормальное.
4. Подцепить вспышку на фотоаппарат (хотябы в магазине), можно попросить продавца подключить (да хотябы под предлогом "хочу купить вспышку другу но сам в них нихрена не понимаю"), и проверить хотябы то пыхает она или нет. Остальное к сожалению не провериться.. =(
5. Тем что из Штатов люди покупать скорее всего не будут) Ибо налоги часто сожрут половину экономии + охренительно дорого пересылать назад если нужно вернуть неисправную вещь. Поэтому в России и дороже. Через знакомых если покупать то налоги можно и не платить.
Re[Melker]:
Цитата:

от:Melker
Родители едут в США, и я им такой вот заказик делаю...
но некоторые вопросы есть.
1. конечно, стоит она там в пересчете около 8500, а у нас 14000 - разница оооочень существенная, но не будет гарантии, так?
2. как должен выглядеть гарантийный талон: желтый, с номером и голограммой?
3. хочу, чтобы купить manufactured in USA, а не импортированную, разница в этом есть?
4. что могут проверить ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮЩИЕ НИЧЕГО ВО ВСПЫШКАХ ЛЮДИ? :)
5. Где кроме скорее всего отсутствия гарантии в России зарыта собака?

Спасибо.

Подробнее

1.Гарантии в России так точно не будет если идет под флагом Никон США.
2. Никон не покупал там покупал тока Кэнон.
3. Таких нет чтоб сделано в США, Кэнон так все сделаны в Японии.
4. В принципе наверно просто достаточно проверить основные режимы, никакая углубленная проверка не предусматривается, потом без камеры проверить проблема.
5. Странный вопрос, насколько я вас понимаю вам интересно почему дешевле, просто потому что каждый рынок диктует свои цены, в Европе такая стоит еще дороже чем в России.
Re[Melker]:
Мне знакомые привезли из Штатов SB 800, сделана в Японии, талон гарантийный штатовский.
Re[Владимир1946]:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/300467-USA/Nikon_4801_SB_800_Speedlight.html

написано, что именно в США сделано, ну да пофиг... фотик будет у них, то есть навернуть смогут... тут в разделе "описание техники" один товарищ пишет, что шкалу расстояний вспышка не показывает - это ведь явно глюк? Должно жн показывать - как на офф сайте выглядит на картинке задняя панель?

Всем спасибо за ответы! :)
Re[Melker]:
на 580й такую шкалу показывает, на никоне не скажу не юзал
Re[localchap]:
Точно-в Лондоне около 15т. на наши..
Re[Melker]:
Cпециально глянул сейчас на свою, там же купленную для меня по заказу другом, с такой же ссылкой "USA" - сделана в Японии (и слава Богу!). Слово "USA" или "imported" (или "gray") - относится к гарантии. Разница будет ощущаться только на территории США. Для нас с Вами лучше брать (если есть выбор) то, что подешевле - это будет тот же товар абсолютно. У меня полно уже техники (Никоновской) привезенной оттуда; почти вся - "gray", проблем нет.
Гарантийный талон - частно не помню, но кажется - черно-белый. Там, вообще, довольно много бумажек прилагается... На "B&H" и "Адораме" левого товара можно не опасаться. Проверить - комплектность. Если в магазине - батарейки вставил (это не очень просто в SB-800: крышечка непростая), включил, зарядилась-засветилась - пыхнул кнопкой "тест"... все!
Если Вы хотите сохранить хоть какую-то гарантию (пусть и на территории США) - надо в течение кажется 15 дней с покупки отправить почтой корешок гарантийного талона (заполненного!) с указанием сер. номера. К тому же, там нужен адрес, и адрес этот - в стране покупки. (Для меня это делает постоянно живущий там "наш человек". Пока надобности в гарантии не возникало...). Если адресом указать Ваш в России - вряд ли этот талон будет иметь смысл, гарантия-то на терр. США!
Насчет непоказывания шкалы расстояний - скорее всего зависит от выбранного режима работы вспышки. Не для всех режимов эта шкала актуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта