подскажите для природы, весенне-летней что лучше взять?
если опираться на ассортимент Фото.ру (хотя можно и не опираться)
Fujicolor Superia Reala 135/36 CS
Fujicolor NPS 160 135/36 NPS
KODAK Portra 160 VC 135/36
и у кого какие стороны сильнее слабее, по опыту?
про пленку та что дороже 150 рублей
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
про пленку та что дороже 150 рублей
Re: про пленку та что дороже 150 рублей
от:Антошка
подскажите для природы, весенне-летней что лучше взять?
если опираться на ассортимент Фото.ру (хотя можно и не опираться)
Fujicolor Superia Reala 135/36 CS
Fujicolor NPS 160 135/36 NPS
KODAK Portra 160 VC 135/36
и у кого какие стороны сильнее слабее, по опыту?Подробнее
Для природы из продукции фирмы Fuji мне больше нравится Fujicolor NPC, чем NPS и Reala.
Но, у Reala есть преимущество в том, что она не требует "холодильного" хранения, в отличии от профессиональных NPC и NPS.
Все зависит от того, что вы хотите получить :)
Мне больше всего нравится Реала, только стоит она, как правило, дешевле 150 рублей...
Кстати, а при чем тут вообще абстрактные 150 рублей и вообще денежная привязка?
Мне больше всего нравится Реала, только стоит она, как правило, дешевле 150 рублей...
Кстати, а при чем тут вообще абстрактные 150 рублей и вообще денежная привязка?
Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
velvia 50...nu provoa100F
они точно хорошие и точно дороже 150руб!
привзяка ни к чему, просто не знал как тему начать написать вопрос про пленки слишком размыто, а так более менее понятно что разговор не о Kodak Color 200*36
а что хочу получить, вообще природу хочу получить красиво.... ;)
поэтому и спросил, я читал и видел в книгах Velvia красиво, очень.. только вот найти её сложно...
и если скажем бывают обзоры как с фильтром, а как без то такого же но с обзором вот так на Фуджи вот так на кодак, а так на Samsung я не видел... поэтому и спросил по опыту, по своему я не могу судить ;) у меня его мало..
а что хочу получить, вообще природу хочу получить красиво.... ;)
поэтому и спросил, я читал и видел в книгах Velvia красиво, очень.. только вот найти её сложно...
и если скажем бывают обзоры как с фильтром, а как без то такого же но с обзором вот так на Фуджи вот так на кодак, а так на Samsung я не видел... поэтому и спросил по опыту, по своему я не могу судить ;) у меня его мало..
от: Антошка
Тогда, Вы в начале определитесь, что Вы хотите - слайд или негатив, а то, Velvia 50 и Provia 100F это слайды, а в Вашем списке были только негативные пленки.
портретные плёнки необязаны ваще различать зелёные цвета. на то есть Superia Reala. грубо говоря разница такова. ну и поскольку хранения вхолодильнике она нетребует, то и на зернищще потом нежалуйтесь ;))
ну а из слайдов можно Astia 100 взять (лучше не F если хотите на слайды вживую смотреть а не только после сканирования и доводки)
Provia слишком синяя и слишком плохо переносит передержку. ну а Velvia это "для любителей жанра". кстати вроде она везде лежит, почему дефицит-то. в maxilab или в Экта-ф.
ну а из слайдов можно Astia 100 взять (лучше не F если хотите на слайды вживую смотреть а не только после сканирования и доводки)
Provia слишком синяя и слишком плохо переносит передержку. ну а Velvia это "для любителей жанра". кстати вроде она везде лежит, почему дефицит-то. в maxilab или в Экта-ф.
Re: Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
от: amateur_andyот:Антошка
Тогда, Вы в начале определитесь, что Вы хотите - слайд или негатив, а то, Velvia 50 и Provia 100F это слайды, а в Вашем списке были только негативные пленки.Подробнее
да я бы хотел попробывать Velvia но опасаюсь ;)
так сказать везде написано что максимальная ошибка на слайде +-0,5, а в негативе можно +-1,5 как бы разница большая и пока наверное мне лучше на негативе как начинающему...
Re: Re: Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
Зато малейшая ошибка будет сразу проявляться, замер своей камеры прекрасно почуствуете.
С негативом попробуйте при проявке сразу ОПТИЧЕСКИЕ контакты для тех же целей заказывать.
С негативом попробуйте при проявке сразу ОПТИЧЕСКИЕ контакты для тех же целей заказывать.
Посмотрите на Портру 160NC. Правда, требует точной проявки, зато тогда не врет в цвете. Не всегда это хорошо, потому что она примитивно изображает то, что и есть. 160VC заметно сочнее, поэтому хороша под вспышку и вялую погоду (но несколько ненатуральна).
Практически все Фуджи замечательно передают серый цвет. Не всегда это хорошо, потому что есть некоторые погрешности по голубому и желтому (на мой взгляд). Впрочем, у меня в основном как раз 160NC, хотя (редко) и бывают варианты.
Иногда бывают неплохие результаты на Кодак ПроФото, но как-то нестабильно. Пленка, вообще-то, дешевая, хотя формально и профессиональная.
Практически все Фуджи замечательно передают серый цвет. Не всегда это хорошо, потому что есть некоторые погрешности по голубому и желтому (на мой взгляд). Впрочем, у меня в основном как раз 160NC, хотя (редко) и бывают варианты.
Иногда бывают неплохие результаты на Кодак ПроФото, но как-то нестабильно. Пленка, вообще-то, дешевая, хотя формально и профессиональная.
Re: Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
от: Ivan
есть магазины, где они дешевле 150 руб.
Re: Re: Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
от: Vlad Belovот: Ivan
да..а где?
от: L4m3r
Provia слишком синяя и слишком плохо переносит передержку.
Откуда такая информация? Провия лучший слайд по передаче цветов. Нифига она не синит.
от:Антошка
да я бы хотел попробывать Velvia но опасаюсь Подмигивание
так сказать везде написано что максимальная ошибка на слайде +-0,5, а в негативе можно +-1,5 как бы разница большая и пока наверное мне лучше на негативе как начинающему...Подробнее
А Вы не опасайтесь. Попробуйте для начала. Ничего страшного в этих +- 0.5 нет. Тем более экспозицию нужно всегда правильно измерять - хоть на негативной, хоть на слайде или цифре.
Re: Re: Re: Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
от: Ivanот: Vlad Belovот: Ivan
да..а где?
Да в тех же Экта-Ф, Максилабе, Марко-Про + еще много мест. только не путать с Velvia 100, которая дороже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: про пленку та что дороже 150 рублей
http://citytrade.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=view&group=1&vid=1000 вот это да! 7р/катушка
а провия по 68р.
но там так гемморно закупаться, ощущаешь себя челночником каким то
а провия по 68р.
но там так гемморно закупаться, ощущаешь себя челночником каким то