Про Олимпус Е 300.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Про Олимпус Е 300.
Та чем плоха эта камера? Олимписты ее хвалят , никонисты с кеноголиками- ругают! Где истина, в вине?
Re: Про Олимпус Е 300.
Цитата:
от: ingvios
Та чем плоха эта камера? Олимписты ее хвалят , никонисты с кеноголиками- ругают! Где истина, в вине?

Очень коротко:

Хороша: цена (особенно с дабл-китом), эргономика, конструктив, система очистка матрицы

Плоха: сильно шумит на ISO 800 и выше, оптики мало и она дорогая, дороги также аксессуары.
Re: Re: Про Олимпус Е 300.
С дешёвой оптикой сейчас малость получше стало. На fotoivideo.ru, я так понял, продают сигмовские зумы дешёвые для Е-1/Е-300. Кстати, насчёт объектива Sigma DC 55-200/4-5.6. В Сети есть снимки, сделанные Е-300 с этим стеклом. Если интересует, вот:

http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/si-055-200.html

и вот:

http://www.wrotniak.net/gallery/barbados-05/index.html

Автор говорит, что за те гроши, которые просят за этот объектив (171 у. е. цена в Москве) он очень даже ничего себе. Ещё интересная штука Sigma DC 18-125/3.5-5.6. Но снимков, сделанных этой штукой, нигде не видел пока.

Я уж не говорю про Zuiko 40-150/3.5-4.5 - вообще вещь. Но его и в дабл ките итак дают...
Цитата:
от: nek88
Зум-Оптика, где светосила 2.0-это норма=РЕСПЕКТ. И вобще, ОЛимпус маладцы. Фотосистему с нуля сделать.

Так-то оно так, да речь шла об оптике для простых смертных. Я тоже не откажусь от Зуйки 14-35/2.0 ED, да только цена этого стекла, боюсь, расстроит конкретно. ;)
Цитата:
от: nek88
Зум-Оптика, где светосила 2.0-это норма=РЕСПЕКТ. И вобще, ОЛимпус маладцы. Фотосистему с нуля сделать.

Нужно же еще на цену этой оптики посмотреть. К тому же радость от присутствия светосилы делится на кроп. Вот у Sony к примеру тоже зумы светосильные.
Богатым кулакам подойдет любой аппарат.
Цитата:

Истина- да! В вине!
А Олимпус- это вещь странная и малоизученная. Вот обмоете после покупки и откроется Вам истина!
Цитата:
от: jkl-a

А Олимпус- это вещь странная и малоизученная.

Да вполне она нормальная и изученная.
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:ingvios

Истина- да! В вине!
А Олимпус- это вещь странная и малоизученная. Вот обмоете после покупки и откроется Вам истина!

Подробнее

...но будет поздно !!?
Так?
Re: Re: Re: Про Олимпус Е 300.
Цитата:
Так?

Да ничего не так. Тестировал я эту камеру. Если интересно, вот подробнейший тест, не мой, но выводы совпадают полностью
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/OlympusE300/OlympusE300_page00.asp
Цитата:

Камера неплохая.
Основной недостаток, повышенный уровень шумов на ISO 800-1600.
Плюсы:
Неплохие объективы 14-45 и 40-150.
Реально работает очистка матрицы
Цена Е-300 даблкит 860-890$.

Кстати, тест на видеозоне почитайте - грамотный. Я знаю автора этой статьи, он активный участник форума iXBT (есть там огромная ветка по Е-300 - можете почитать, только лучше с конца :) ). Всё верно сказано. Я бы ещё сказал, что маленький видоискатель у неё, хотелось бы побольше. Но это, в общем, беда многих цифровиков. Насчёт шумов добавлю вот что. До сих пор снимки рассматривал в основном на экране, а тут приспичило делать печать большого формата. Распечатывал снимки в лабе на формате 20х30 см (печать лазерная, бумага глянцевая Kodak Professional). Результат меня лично порадовал. Если снимать на ISO 400, то шумы на отпечатках размера 20х30 см ещё надо поискать (далеко не на всех снимках видны, а где видны, то только при очень хорошем освещении типа солнечного или лампа в упор). Так что, ISO 400, на мой личный взгляд, можно ставить довольно смело. Но вот, ISO 800 - это не очень радует, без нужды выставлять не стоит, однозначно.
Re: Re: Re: Про Олимпус Е 300.
Честно говоря, я так и не понял, зачем нужен стандарт 4/3 и эта камера в частности, причем автор статьи похоже не понял тоже. Ну для производителя конечно мотивация понятна, а покупателю то зачем? Если уменьшение размера матрицы не сопровожается уменьшением размера всего остального, или хотя бы радикальным удешевлением, то оно только во вред. Ну дешевле она на 100$, но неужели это все, за что боролись?
Re: Re: Re: Re: Про Олимпус Е 300.
Всё, за что боролись, ещё впереди. В феврале ждём две новых тушки от Ольки и одну от Панаса. Тогда, думаю, станет несколько яснее, за что боролись :D

А вообще-то, про любую систему так можно сказать. Зачем нужен, например, Пентакс или Минолта, если Кэнон всех уделывает при вполне сходной цене? ;) ИМХО, но чем больше систем, тем лучше. Хотя бы в плане их взаимной конкуренции друг с другом.

А вообще, у всех мотивы свои. Мне лично Е-300 сам доктор прописал - от предыдущей камеры остались и внешняя вспышка, и пульт ДУ, и куча CF-карточек. К тому же, когда я брал Е-300, то кит стоил сильно дешевле (баксов на 300), чем, например, D70 в комплекте с объективом 18-70 мм (который мне нравится). Про Пентакс и Минолту даже молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.