Доброе время суток, коллеги. Получил посылку c Axio. Признаться, не пойму реплик в отзывах по поводу трудностей сборки софтбоксов. Всё собирается на ура.
Но мне, чайнику, не понятно, для чего у софтбоксов по бокам (а может сверху и снизу?) окошки, закрывающиеся клапанами? Интересно...
Про окошки на софтбоксе и другие нюансы с RAYLAB Axio RX-200
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Про окошки на софтбоксе и другие нюансы с RAYLAB Axio RX-200
Re[Decibell]:
А может вы свет решите выпустить оттуда через окошки? а может вы туда руками захотите залезть через окошки? Вот на такой всякий случай и сделаны ) Трудности возникают как правило, если в первый раз собираешь и до этого человек не видел как они собираются и функционируют. А так всё как обычно, кольцо да 4 спицы согнуть.
Ну а вообще эти дырки - для вентиляции
Ну а вообще эти дырки - для вентиляции
Re[SHS_MAD]:
Вообще-то на больших софтбоксах удобно засунуть внутрь руку и придерживать либо сразу за байонетное кольцо, либо придерживая софт как за ручку - иначе неудобно.
Re[Surnin]:
Хм, возможно, мне проще держать за байонетное кольцо приоткрыв липучку у кольца, а эти боковушки толком то руку туда и не просунешь. Ну по крайней мере на рэйлабовских комплектных
Re[SHS_MAD]:
Люди ну вы что? стебаетесь? это вентиляция для жаропрочных софтов.. иногда туда ставят киловатные лампы.. и тепло должно куда то уходить..
Re[Surnin]:
от: Surnin
Вообще-то на больших софтбоксах удобно засунуть внутрь руку и придерживать либо сразу за байонетное кольцо, либо придерживая софт как за ручку - иначе неудобно.
а нифига! это дырки куда руки суют зимой, чтоп погреться...
Re[Decibell]:
Всем спасибо. Ещё бы кто подсказал, как Axio от встроенной пыхи 350ки вовремя запалить. Вроде, писали что можно...
___Добавлено: Без кнопки экспоблокировки никак?
___Добавлено: Без кнопки экспоблокировки никак?
Re[Decibell]:
Коллеги, владельцы Axio, мощьность по щелчкам регулятора распределяется линейно? Если не влом, запостите, плз, фотку "крутилки" с отметками ступеней, кто рисовал себе.
Re[AlexRed]:
Дык про вентиляцию сказали ж. А я большие софты придерживаю за эти уши при установке. Не только по пятницам ;)
Re[Decibell]:
[quot]Всем спасибо. Ещё бы кто подсказал, как Axio от встроенной пыхи 350ки вовремя запалить. Вроде, писали что можно...[/quot] Светосинхронизатор универсальный СФ - 8
Re[Decibell]:
Чтоб сгоревший пилот без разборки поменять.
Re[Decibell]:
Поставь режим вспыхи в мануал и уменьши ее можность до минимума.
Re[Николай Тимохов]:
от: Decibell
...от встроенной пыхи 350ки...
Re[Decibell]:
от: Decibell
Коллеги, владельцы Axio, мощьность по щелчкам регулятора распределяется линейно? Если не влом, запостите, плз, фотку "крутилки" с отметками ступеней, кто рисовал себе.
Подниму тему, очень интересует данный вопрос. Вы еще не нарисовали себе шкалу?
Re[Evgeny_D]:
Не. Я на это забил. Чаще всего снимаю с одного и того же расстояния. Просто запомнил положения ручек.