Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
США планирует 860 млрд военного бюджета. Переведем их в рубли.
В России военные расходы - 4 678 000 000 000 р.
А в Америке планируемые - 51 600 000 000 000 р.

(Я умножала на курс доллара лишь в 60 р)
То есть, у России - 4,7 триллиона. А у Штатов - почти 52 триллиона! В десять раз больше!
ЗАЧЕМ? Штаты что - воюют со всей планетой?

Нашла тут табличку... правда, со старыми данными,18-го г. Но, думаю, пропорции не изменились. Не поленилась.... посчитала...)))
Так вот: общая сумма военных расходов ВСЕХ стран мира лишь в 2 раза больше военного бюджета США!
Если у Штатов тогда было 648,8, то у всех остальных - 1173,2 млрд...

Может, кто-то найдет более точную инфу... об общем военном бюджете стран мира.

Подробнее

И не пытайся.
Много закрытых и размазанных расходов по другим ведомствам.
И ваще, с какой целью интересуешься?
Не шпиен ли случайно?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
США планирует 860 млрд военного бюджета. Переведем их в рубли.
В России военные расходы - 4 678 000 000 000 р.
А в Америке планируемые - 51 600 000 000 000 р.

(Я умножала на курс доллара лишь в 60 р)
То есть, у России - 4,7 триллиона. А у Штатов - почти 52 триллиона! В десять раз больше!
ЗАЧЕМ? Штаты что - воюют со всей планетой?

Нашла тут табличку... правда, со старыми данными,18-го г. Но, думаю, пропорции не изменились. Не поленилась.... посчитала...)))
Так вот: общая сумма военных расходов ВСЕХ стран мира лишь в 2 раза больше военного бюджета США!
Если у Штатов тогда было 648,8, то у всех остальных - 1173,2 млрд...

Может, кто-то найдет более точную инфу... об общем военном бюджете стран мира.

Подробнее

Это не для войны (как показали последние события, США к войне не особенно и готовы, несмотря на такой бюджет), а для поддержания НЕстабильности в ключевых точках земного шара. Ну и в карман себе, конечно, положить надо.)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
https://topwar.ru/35451-lend-liz-dlya-gitlera.html

Или тебе в качестве пруфа нужно упоминание в Википедии?

Оттуда:
Будучи одним из главных воротил американского рынка, Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП
Надо понимать Америка помогала Гитлеру стать сильнее для того, чтобы никто не осмелился напасть на Германию? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Оттуда:
Будучи одним из главных воротил американского рынка, Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП
Надо понимать Америка помогала Гитлеру стать сильнее для того, чтобы никто не осмелился напасть на Германию? :cannabis:

Подробнее

Или тупо зарабатывали на "военном" производстве. Когда США волновало то, что происходит не на американском континенте?
Re[Vallerii]:
[удалено]
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
И не пытайся.
Много закрытых и размазанных расходов по другим ведомствам.
И ваще, с какой целью интересуешься?
Не шпиен ли случайно?

Дык, канешна, шпиен!
И как ты только догадалсИ?))
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

от:Акинфий Иванович
Генри Форд это президент США, или какую должность он занимал в правительстве?

А про подшипники там есть, что правительство США заключило контракт на поставку подшипников нацистам, как утверждал Нуда?

Подробнее

Он про правительство не писал.
Ссылка была представлена, как пример, первая попавшаяся. Я думаю, при желании, можно найти и более подробную информацию даже в открытых источниках.
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

Генри Форд это президент США, или какую должность он занимал в правительстве?

А про подшипники там есть, что правительство США заключило контракт на поставку подшипников нацистам, как утверждал Нуда?

Подробнее

И охота вам рыться в этой старой навозной куче?
Все неутомимо Штаты обеляешь?

Бандиты они и жлобы. И весь сказ.
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И охота вам рыться в этой старой навозной куче?
Все неутомимо Штаты обеляешь?

Бандиты они и жлобы. И весь сказ.

По-другому у него мочевыделительная система не работает.)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Он про правительство не писал.
Ссылка была представлена, как пример, первая попавшаяся. Я думаю, при желании, можно найти и более подробную информацию даже в открытых источниках.

Форд действовал вопреки постановлению правительства на запрет финансирования Гитлера. Рисковал мужик, конечно, но что делать, это же чисто на оборону
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

Первый серийный советский трактор — «Фордзон-Путиловец» (1923 г.) — переработанный для производства на Путиловском заводе и эксплуатации в СССР фордовский трактор марки «Фордзон» (Fordson); строительство Горьковского автозавода (1929—1932 гг.), реконструкция Московского завода АМО в годы первой пятилетки, подготовка персонала для обоих заводов были осуществлены при поддержке специалистов «Форд моторс» на основании соглашения заключённого между Правительством СССР и фирмой Форда.

Подробнее

Да мы давно уже поняли, что ты познаёшь мир исключительно по Википедии)))
Что сказать-то хотел???
Форд и в СССР преследовал в первую очередь интересы прибыли (сверхприбыли на растущем рынке и монополии по госзаказам).
Кстати, можешь почитать на досуге.
https://statehistory.ru/4142/Kompaniya-Forda-v-Sovetskom-Soyuze-v-1920-e---1930-e-gg/
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Форд действовал вопреки постановлению правительства на запрет финансирования Гитлера. Рисковал мужик, конечно, но что делать, это же чисто на оборону

Обход решений собственного правительства, особенно, когда это касается военной темы, в США уже давно отработанная схема. Форд, как и другие, действовал через филиалы в Европе и формально поддерживал исключительно их работу, т.е. свой, американский бизнес. И формально, продукция, которую они поставляли Германии, не прямого военного назначения. Плюс лоббирование интересов в правительственных органах. Форд был "своим". "Чужим" США подобного не прощают. Обычное англосаксонское двуличие.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Обход решений собственного правительства, особенно, когда это касается военной темы, в США уже давно отработанная схема. Форд, как и другие, действовал через филиалы в Европе и формально поддерживал исключительно их работу, т.е. свой, американский бизнес. И формально, продукция, которую они поставляли Германии, не прямого военного назначения. Плюс лоббирование интересов в правительственных органах. Форд был "своим". "Чужим" США подобного не прощают. Обычное англосаксонское двуличие.

Подробнее

Я на самом деле не знаю, было ли постановление ам. правительства и обходил ли его Форд. Также не знаю, случайно ли совпали интересы Форда и Гитлера, да так, что в результате этого(не только этого, конечно, за счет мобилизации внутренних резервов в пЕрвую очередь) Германия развилась как на дрожжах.
А главное, чего я не знаю-было ли в планах Америки использовать Гитлера против СССР.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я на самом деле не знаю, было ли постановление ам. правительства и обходил ли его Форд. Также не знаю, случайно ли совпали интересы Форда и Гитлера, да так, что в результате этого(не только этого, конечно, за счет мобилизации внутренних резервов в пЕрвую очередь) Германия развилась как на дрожжах.
А главное, чего я не знаю-было ли в планах Америки использовать Гитлера против СССР.

Подробнее

Да, это тайна, покрытая мраком.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
По-другому у него мочевыделительная система не работает.)

Сержик... ты можешь, конечно, и дальше использовать подобные сравнения и тп.
Но - никакого интереса и уважения подобное не вызывает.

Это - уровень гопников. Не стоит. 8)
Re[Акинфий Иванович]:
Цитата:

Первый серийный советский трактор — «Фордзон-Путиловец» (1923 г.) — переработанный для производства на Путиловском заводе и эксплуатации в СССР фордовский трактор марки «Фордзон» (Fordson); строительство Горьковского автозавода (1929—1932 гг.), реконструкция Московского завода АМО в годы первой пятилетки, подготовка персонала для обоих заводов были осуществлены при поддержке специалистов «Форд моторс» на основании соглашения заключённого между Правительством СССР и фирмой Форда.

Подробнее

И што? Полагаешь, никто о подобном не знает? ;)

Или это все - было актом благотворительности США?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Сержик... ты можешь, конечно, и дальше использовать подобные сравнения и тп.
Но - никакого интереса и уважения подобное не вызывает.

Это - уровень гопников. Не стоит. 8)

Уровень сравнения достоин той писанины, что от него идёт.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Оттуда:

Подробнее

Валерик... не знаю, зачем ты это делаешь - как минимум, среднее поколение о подобном у нас знает...

Все ведь просто: Германия для Штатов была тем же инстрУментом, што сейчас Украина.

Алгоритм прост: найти лоха, который для тебя будет каштаны из костра таскать.
И подкармливать его.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Уровень сравнения достоин той писанины, что от него идёт.

Полагаю, можно найти более достойные формы реакции...
Чтобы самому не испачкаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.