Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

Там целых 500дол. в месяц.

Средняя по больнице, не медианная.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
1. Нефти для производства бензина у них своей залейся
Штатам нужна тяжелая нефть, типа венесуэльской.
Что бы делать мазут, битум и соляру.
А, ты не в курсе скандала с подводными лодками для Австралии.
Французский подрядчик должен был поставить Австралии 12 подлодок, стоимость контракта составляла $66 млрд. Однако Австралия заключила партнерство с США и Великобританией, которые помогут ей построить атомные подлодки.
Никто никого не ест.
2. В Китае система очень не устойчивая.
а)Зависимость от поставок энергоресурсов.
б)внутренние терки.
Дедушка Си отменил ковидные ограничения, а руководство Ухани послало его на три китайские буквы, и всем сидеть по домам.
Из-за этого упало производство. потому что были закрыты целые предприятия.
в) внутрипартийные терки тоже никто не отменял.
г)Китай поддержал санкции по отношению к нам.
Это видно по проблемам логистики и страховки.
Китай просто ситуативный партнер и все.

Подробнее

Основа здоровой экономики - развитое производство (производство-потребление), передовые технологии и стабильная финансовая система.
Энергоресурсы - это вообще не проблема. Китай умеет договариваться без ножа у горла. Си, кстати, сейчас в поездке по ОАЭ и Африке. Я думаю, он сможет там договориться о ресурсах.
И я слышал Китай создал какую-то передовую технологию по сохранению эл.энергии. Или что-то в этом роде.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Энергоресурсы - это вообще не проблема.

Проблема цена на них.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Основа здоровой экономики - развитое производство (производство-потребление), передовые технологии и стабильная финансовая система.
Энергоресурсы - это вообще не проблема. Китай умеет договариваться без ножа у горла. Си, кстати, сейчас в поездке по ОАЭ и Африке. Я думаю, он сможет там договориться о ресурсах.
И я слышал Китай создал какую-то передовую технологию по сохранению эл.энергии. Или что-то в этом роде.

Подробнее

Вот потому и поехал Си, а не арабы к нему поехали.
Если бы наоборот, то тада таки да, не проблема.
За штатами последнее слово.
Тетка Пелоси на низком старте уже приготовилась
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Проблема цена на них.

Даже и цена не проблема.
Проблема это цена конечного продукта из энергоресурсов с учетом производства, логистики и платежеспособности потребителя.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Даже и цена не проблема.
Проблема это цена конечного продукта из энергоресурсов с учетом производства, логистики и платежеспособности потребителя.

С отлаженными прежде логистикой и производством, резкое увеличение цены на энерго резко увеличат цену товара. И не только на сумму, пропорциональную возросшей цене на энерго, но на больше. Потому что надо зарплаты повышать недовольным своими возросшими расходами рабочим и не только рабочим. Да и чистой прибыли захочется больше, чем было при дешевых энергоносиях.
В европе разве не было отлажено производство и логистика? И посмотри какой хаос из-за возросших цен на энерго.
Да еще зависит первой необходимости эти товары, или второй и даже седьмой. Есть вещи, которые могут подождать до лучших времен, ну ты понял.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Проблема цена на них.

С учетом обьема заключаемых договоров -думаю что СИ с арабами найдет конценсус .
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
С отлаженными прежде логистикой и производством, резкое увеличение цены на энерго резко увеличат цену товара. И не только на сумму, пропорциональную возросшей цене на энерго, но на больше. Потому что надо зарплаты повышать недовольным своими возросшими расходами рабочим и не только рабочим. Да и чистой прибыли захочется больше, чем было при дешевых энергоносиях.
В европе разве не было отлажено производство и логистика? И посмотри какой хаос из-за возросших цен на энерго.

Подробнее

Хаос только начинается.
Производства переносятся в штаты или другие места с дешевой энергетикой.
Куча народа освобождается от тяжолого копиталестического рабского труда.
Зарплаты повышать некому.
Будут шишки и бутылки собирать и сдавать.
А на вырученные покупать ё-мобиль
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
С учетом обьема заключаемых договоров -думаю что СИ с арабами найдет конценсус .

Думаю что найдут хотя бы потому что он там. Наверняка были предварительные терки по телефону, и че ехать, если по телефону не нашли общий язык.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Да еще зависит первой необходимости эти товары, или второй и даже седьмой. Есть вещи, которые могут подождать до лучших времен, ну ты понял.

Подробнее

А с чего ты взял что китайцам увеличат ценник на энергоносители ? Чтобы самим же потом у них дороже все покупать ?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Хаос только начинается.
Производства переносятся в штаты или другие места с дешевой энергетикой.
Куча народа освобождается от тяжолого копиталестического рабского труда.
Зарплаты повышать некому.
Будут шишки и бутылки собирать и сдавать.
А на вырученные покупать ё-мобиль

Подробнее

А ты-пох цена, пох цена...
Re[humax67]:
Цитата:
А с чего ты взял что китайцам увеличат ценник на энергоносители ? Чтобы самим же потом у них дороже все покупать ?

Я не о китайцах, а в общем. Как пример-европа.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Проблема цена на них.

Если Си договориться по оплате в юанях, то у них вообще всё будет в шокодаде. Даже при высоких ценах. В этом случае выключается США из процесса. А это главное.
Re[humax67]:
Цитата:

А если учесть что заливные арабы являются форпостом штатов, то у них могут возникнуть проблемы на оружейных вопросах.
Если они повернут свои головки в нашу сторону для решения оружейных вопросов , то жди маленький кровепускающий переворот.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не о китайцах, а в общем. Как пример-европа.

Ты еще не понял что на европу уже всем похер ?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А ты-пох цена, пох цена...

Я не сказал пох.
Я сказал нах
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

А если учесть что заливные арабы являются форпостом штатов, то у них могут возникнуть проблемы на оружейных вопросах.
Если они повернут свои головки в нашу сторону для решения оружейных вопросов , то жди маленький кровепускающий переворот.

Подробнее

Если арабы уйдут под крышу китая и РФ -то нах им штаты сдались .Тем более что их уже нагибают -типа уберем у вас ПВО . И они же не дебилы -видят как это ПВО работает в известном месте ....
Re[humax67]:
Цитата:
Если арабы уйдут под крышу китая и РФ -то нах им штаты сдались .

Вместе со своими фондами?
Ох, они добалуются.
Ох, они доиграются.
Re[humax67]:
Цитата:
Ты еще не понял что на европу уже всем похер ?

Было бы похер, оставили бы в покое. РешЕния самостоятельно принять не могут. Есть команда не признать чтототам—пральное решэээние! Сказали спонсор чегототам—одобряяямс! А санкции? Сами придумали?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Было бы похер, оставили бы в покое. РешЕния самостоятельно принять не могут. Есть команда не признать чтототам—пральное решэээние! Сказали спонсор чегототам—одобряяямс!

Высосут и оставят.
А там сама, все сама
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.