Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Суд обязал поставщика в цену на газ закладывать спотовую (рыночную) цену. Эта цена может и вверх идти, и вниз. Как поляки получили свои 3 лярда? Я не вникал в подробности, но скорее всего цена по контракту была выше спотовой на тот период (рынок просто был перенасышен предложением и цена упала) и поляки посчитали, что Газпром их нае...л,.т.к на рынке они могли бы купить газ дешевле. И подали в суд. И суд присудил вернуть сумму, эквивалентную разнице между уплаченной по контракту и спотовой. Но рынок - есть рынок. Цена потом отыграла вверх, а санкции сделали так, что спрос на газ стал значительно выше предложения, и цены взлетели до небес. И тут Россия только руками развела. Хочет Европа брать газ по рыночным ценам, пусть берёт. Не хочет брать из России напрямую, пусть берёт втридорога через посредников.

Подробнее

Суд следит за чистотой исполнения контракта.
На цену он не может влиять.
Спотовыми манипуляциями занимаются трейдеры
Пример цепочки
Газпром-Газпромраспределение
Контора одна, но типа разные.
Что бы не было монополии
Там чужих нет.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
"манипуляция" - "ручное управление"

А я про педальное, чтоле :D
------------
Или ты всерьез думаешь что я не знаю что такое манипуляция :D
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Пример цепочки
Что бы не было монополии
Там чужих нет.

Подробнее

Стоят бабушки на старбазаре, продают петрушку. У всех по 10. Для всех. Да, сговор, но без спотов и судов. На хрена они в торговле газом?

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Пример цепочки
Что бы не было монополии
Там чужих нет.

Подробнее

Я и не говорил, что суд влияет на цену. Суд в данном случае определил порядок проведения сделки с учётом рыночных цен. И это решение есть прецедент.
"Арбитраж признал, что цена газа в контракте завышена и не соответствует состоянию рынка. В соответствии с решением суда PGNiG будет платить «Газпрому» за топливо по новой формуле, «которая напрямую связана с ценами на газ на западноевропейском рынке».

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Стоят бабушки на старбазаре, продают петрушку. У всех по 10. Для всех. Да, сговор, но без спотов и судов. На хрена они в торговле газом?

На базаре цену петрушки у бабок регулирует смотрящий.
Если бабка решила демпинговать, получит красную карточку.
Хочешь продать дешевле, торгуй за забором
А там полицаи контролируют.
Так и газ.
Токо газ за забором не продашь.
Там все схвачено.
Чужие или неправильно себя ведущие или падают с самалетов или тонут в бассейне

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Я и не говорил, что суд влияет на цену. Суд в данном случае определил порядок проведения сделки с учётом рыночных цен. И это решение есть прецедент.
"Арбитраж признал, что цена газа в контракте завышена и не соответствует состоянию рынка. В соответствии с решением суда PGNiG будет платить «Газпрому» за топливо по новой формуле, «которая напрямую связана с ценами на газ на западноевропейском рынке».

Подробнее

А что хотел от стокгольсмского суда.
Справедливости?
Не смеши мои тапочки

Re[Vallerii]:
Цитата:

Это слишком утрировано.
Но именно долгосрочные контракты с фиксированной ценой - это аналог "у всех по 10 для всех" (Цены отличаются лишь в зависимости от объёмов поставок). Нахрена здесь споты и суды - это у Европы нужно было спросить.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А что хотел от стокгольсмского суда.
Справедливости?
Не смеши мои тапочки

Это не я хотел, а Польша))
И в итоге ЕС сам себя нае...л.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

На базаре цену петрушки у бабок регулирует смотрящий.
Если бабка решила демпинговать, получит красную карточку.
Хочешь продать дешевле, торгуй за забором
А там полицаи контролируют.
Так и газ.
Токо газ за забором не продашь.
Там все схвачено.
Чужие или неправильно себя ведущие или падают с самалетов или тонут в бассейне

Подробнее

Т.е. смотрящий сказал вчера было по 300 а с сегодняшнего дня будет по 2000?
Я чота не думаю.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Это слишком утрировано.
Но именно долгосрочные контракты с фиксированной ценой - это аналог "у всех по 10 для всех" (Цены отличаются лишь в зависимости от объёмов поставок). Нахрена здесь споты и суды - это у Европы нужно было спросить.

Подробнее

Наконец)) Я тоже так считаю, этот ответ я и ждал.
Ладно. Чо я думаю. Есть привязка цены к цене на нефть, а есть спотовая. На хрена ее сочинили-непонятно. К нефти привязывать тоже считаю неправильным. Есть газ, есть спрос-объем и экономические показатели страны-промышленность, покупательская способность населения, еще чота там. Исзодя из этого(имхо) и должен торговаться газ. К примеру, в условной MD газ не должен стоить как в условных DE, UK или FR.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ладно. Чо я думаю. Есть привязка цены к цене на нефть, а есть спотовая. На хрена ее сочинили-непонятно. К нефти привязывать тоже считаю неправильным. Есть газ, есть спрос-объем и экономические показатели страны-промышленность, покупательская способность населения, еще чота там. Исзодя из этого(имхо) и должен торговаться газ. К примеру, в условной MD газ не должен стоить как в условных DE, UK или FR.

Подробнее

Понятие справедливости у каждого своё. Поэтому и нужны соглашения. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Согласие - это в настоящий момент именно то, что было принесено в жертву для создания хаоса, которым кое-кто хочет и пытается управлять.
Кое-кому не нужны соглашения, нужен хаос.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Понятие справедливости у каждого своё. Поэтому и нужны соглашения. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Согласие - это в настоящий момент именно то, что было принесено в жертву для создания хаоса, которым кое-кто хочет и пытается управлять.

Подробнее

Дело не в соглашениях самих по себе, а в удовлетворении всех сторон условиями соглашения.
При непротивлении...Ну да, ну да))) Нравится не нравится... -а куда ты денешься. :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Долгосрочные контракты и поставки это ответственное дело.
В эти игры играют серьёзные ребята.
А есть шушера, которая не вкладывает в инфраструктуру газо-нефтепроводов, которая думает, что все можно решить быстрее и дешевле.
Типа быстренько заплачу, быстренько дешевле получу.
В какой то период времени это срабатывает.
Но как всегда на хитрую находится с винтом.
И потом начинается типа - А нас за шо.
И все плевать на твоё благонестояние.
Все прекрасно знают, что без условной петрушки прожить можно, а вот без газу не получится.
Если ты в квартире согреешься или паркетом или горилкой или свечкой или дыханием, то производству кирдык..
Так что расслабься и получи удовольствие
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Это не просто хаос.
Это контролируемый и управляемый хаос.
Так просто даже птички не чирикают.
Если трубы взрывают, значит это кому то нужно.
Догадайся правильно с одного раза
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
расслабься и получи удовольствие

Лично я в любом случае в состоянии заплатить, я о ценообразовании вообщЕ.
А ты почему-то со мной разговариваешь с позиции держателя всех акций газпрома ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Лично я в любом случае в состоянии заплатить, я о ценообразовании вообщЕ.
А ты почему-то со мной разговариваешь с позиции держателя всех акций газпрома ;)

То что ты можешь заплатить это дурной пример для твоего правительства
Вот если ты не можешь, другой не может и все не могут, то Тода будут думать как сделать дешевле.
А кода все все могут, то шо шевелиться.
Всё пучком.
Гаспром это народное достояние.
Я есть народ.
Он моё достояние
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Гаспром это народное достояние.

Еще раз со мной как с дураком и я с тобой не общаюсь ;)
----------
А то что я могу заплатить-так многие могут. Но большинство будут не в состоянии.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Еще раз со мной как с дураком и я с тобой не общаюсь ;)
----------
А то что я могу заплатить-так многие могут. Но большинство будут не в состоянии.

Вот.
Когда многие не смогут, то переходим на контактную основу.
Но для этого надо не пальцы веером топырить, а прислушаться к голосу разума и народа.
Не, ты реально не монимаешь разницу между достоянием и состоянием.
А это не есть равно.
Re[Мамонт Дальский]:
[удалено]
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Вот.
Когда многие не смогут, то переходим на контактную основу.
Но для этого надо не пальцы веером топырить, а прислушаться к голосу разума и народа.
Не, ты реально не монимаешь разницу между достоянием и состоянием.
А это не есть равно.

Подробнее

Не, если газпром(!!!) народное достояние такое же, как песни Пугачевой, картины в музее и синее небо над головой, то я очень даже с этим согласен.
Ты же это имел виду, а вовсе не как состояние ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.