Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну вот видишь, ты сам со мной согласился. Что значит сила убеждения.

Смотря на интонацию.
В данном случае не стоит радоваться согласию
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Убеждения - это вообще сильная вещь. Но, убеждения - на 100% социальный феномен, поддающийся влиянию извне. Будь то Знания или Вера, без разницы.

Убеждения про знания, а не про веру. Если я вижу что арбуз круглый, то меня в этом убеждать не надо. А что лучше—коммунизм или буржуизм—хотите иметь сторонника-убедите.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Смотря на интонацию.
В данном случае не стоит радоваться согласию

Согласию стоит радоваться, если наступил возраст согласия ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Согласию стоит радоваться, если наступил возраст согласия ;)

Когда по согласию, то это состояние, а не возраст.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Убеждения про знания, а не про веру. Если я вижу что арбуз круглый, то меня в этом убеждать не надо. А что лучше—коммунизм или буржуизм—хотите иметь сторонника-убедите.

Вера распространяется за пределы Возможностей, формируя убеждения в обход Знаний, даже подавляя Знания. Поэтому убеждения на основе Веры - вообще беспощадные.
По второму предложению - позже. Здесь не всё так просто.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Где коммунизм, поеду посмотрю и расскажу.
И сравню.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Где коммунизм, поеду посмотрю и расскажу.
И сравню.

А зачем.
я тебя убеДЮ.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вера распространяется за пределы Возможностей, формируя убеждения в обход Знаний, даже подавляя Знания. Поэтому убеждения на основе Веры - вообще беспощадные.

Ты сказал то же самое что и я, только более витиевато. Я же передал суть. А суть в том, что знания доказуемы или очевидны, а вера про то, что мало того, что не очевидное, так еще и доказать невозможно.
Цитата:
По второму предложению - позже. Здесь не всё так просто.

Здесь все проще некуда))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Здесь все проще некуда))

Сначала про Веру. Вера не требует доказательств. Поэтому Вера иррациональна. Изначально. Поэтому любые попытки пошатнуть Веру с помощью Знания обречены на неудачу. Веру может пошатнуть только Вера. Поэтому убеждения Веры и склонны к радикализму. Убеждения же Знания - к объективности. Поэтому, в частности, в идеологии Вера выступает перед Знанием.
Что касается коммунизма-капитализма, то как идеальная модель, коммунизм лучше капитализма, т.к. убирает основу неравенства - эксплуатацию. Если же брать реальную модель, то капитализм если не лучше, то по крайней мере жизнеспособнее коммунизма, ибо наш мир - мир неравенства, на нём всё построено, а идея всеобщего равенства выглядит, как утопия. В современных реалиях ни та, ни та модель не актуальна (в Китае симбиоз коммунизма и капитализма)
То, что сейчас происходит - попытка утвердить новую модель взаимодействия - с одной стороны (Россия, Китай, Индия...) - это модель многополярности, где есть несколько сильных региональных центров, определяющих направление движения, развития региона на основе взаимовыгодного сотрудничества с др.центрами, а с другой (США) - национальная диктатура с расширением влияния на весь мир на основе идеи превосходства, избранности мировоззрения.
Re[Axxel]:
Мне кажется, США так хотят, чтобы костёр полыхнул в Европе, что не хотят ждать.
https://news.mail.ru/politics/53325371/?frommail=1
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Сначала про Веру. Вера не требует доказательств. Поэтому Вера иррациональна. Изначально. Поэтому любые попытки пошатнуть Веру с помощью Знания обречены на неудачу. Веру может пошатнуть только Вера. Поэтому убеждения Веры и склонны к радикализму. Убеждения же Знания - к объективности. Поэтому, в частности, в идеологии Вера выступает перед Знанием.
Что касается коммунизма-капитализма, то как идеальная модель, коммунизм лучше капитализма, т.к. убирает основу неравенства - эксплуатацию. Если же брать реальную модель, то капитализм если не лучше, то по крайней мере жизнеспособнее коммунизма, ибо наш мир - мир неравенства, на нём всё построено, а идея всеобщего равенства выглядит, как утопия. В современных реалиях ни та, ни та модель не актуальна (в Китае симбиоз коммунизма и капитализма)
То, что сейчас происходит - попытка утвердить новую модель взаимодействия - с одной стороны (Россия, Китай, Индия...) - это модель многополярности, где есть несколько сильных региональных центров, определяющих направление движения, развития региона на основе взаимовыгодного сотрудничества с др.центрами, а с другой (США) - национальная диктатура с расширением влияния на весь мир на основе идеи превосходства, избранности мировоззрения.

Подробнее

Веру можно вообщЕ не обсуждать-хочешь верь, не хочешь-не верь.
То, что происходит сегодня в мире, происходило на постсоветском пространстве в 90-х. Страны в роли группировок. С огромными возможностями по уничтожению друг друга, т.е. огромного числа людей.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Мне кажется, США так хотят, чтобы костёр полыхнул в Европе, что не хотят ждать.
https://news.mail.ru/politics/53325371/?frommail=1

Тема репараций ваще интересная. Считаю, последующее правительство не может и не должно отвечать за действия предыдущего. Например, в конкретном случае. Если речь о чем-то вывезенном-битте получите обратно. Если руины от бомбардировок-воскрешайте Гитлера и с него спросите.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Тема репараций ваще интересная. Считаю, последующее правительство не может и не должно отвечать за действия предыдущего. Например, в конкретном случае. Если речь о чем-то вывезенном-битте получите обратно. Если руины от бомбардировок-воскрешайте Гитлера и с него спросите.

Подробнее

Так в том и дело - это используется как повод - Польша - Германии - давайте репарации, Германия - Польше - давайте пересматривать границы. А там - пошло-поехало. Видимо, основная цель США (и Англии, скорее всего) в Европе - именно Германия.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Видимо

ОЧЕвидимо))
Re[Vallerii]:
Цитата:
ОЧЕвидимо))

Очевидное-невероятное
Знание-сила
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Очевидное-невероятное
Знание-сила

Хачю всё знатЬ!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хачю всё знатЬ!

Во.
А то верю-неверю
Ромашка какая то
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Во.
А то верю-неверю
Ромашка какая то

Больше хороших товаров.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Больше хороших товаров.

Каждой бабе по мужику.
Это вера или знание?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Каждой бабе по мужику.
Это вера или знание?

Вера. Естессно.
А в конце умирает и Надя надежда умирает последней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.