И еще приятная новость))
Правительство направит дополнительные средства на развитие промышленности в регионах
С 2023 года регионы начнут получать субсидии на поддержку программ развития промышленности. Их объем превысит 3 млрд рублей.
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 12741 - 12760
Re[Axxel]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вот это было бы сильным стимулом повышения качества выпускников. 8)
Отчисления за неуспеваемость и бесплатное обучение прямо связаны.
Сейчас к платникам - весьма льготное отношение. 8)
К 4-му курсу всех бездельников разгоняли, остальные отдыхали к диплому.
Уже не выгонят,надо было сильно постараться.
Re[Axxel]:
Бывшего министра образования, господина Фурсенко, спрашивали: “Почему Вы не восстанавливаете советскую систему образования?”
Он сказал: “У нас нет денег на советскую систему образования”. То есть, это еще и проблема финансов.
8) 8) 8)
А у СССР были.
Он сказал: “У нас нет денег на советскую систему образования”. То есть, это еще и проблема финансов.
8) 8) 8)
А у СССР были.
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
К 4-му курсу всех бездельников разгоняли, остальные отдыхали к диплому.
Уже не выгонят,надо было сильно постараться.
Вот-вот... отбор таки имел место.
И был достаточно результативным. ;)
Re[Axxel]:
А. Фурсов.
Я глубоко убежден, что воспитание может дать только семья. А мы сейчас сталкиваемся с кризисом семьи. И это очень серьезная проблема. Советская школа была построена на комбинации воспитания и образования. Но в девяностые годы было провозглашено, что воспитание – это тоталитаризм. Образование должно заниматься только образованием, а воспитывать должен кто угодно – семья, улица, но школа не должна воспитывать. Я думаю, что это заблуждение.
Я неоднократно преподавал в США, в Европе. И я вижу – и у российских детей, и у американских, у французских, – идет процесс социального одичания.
В СССР существовала система – октябрята, пионеры, комсомольцы, – она, в общем, дала свои результаты. Я воспитывался в довольно счастливое для советской системы время. Я родился в 51-м году, и 60-е и 70-е годы – это было очень неплохое советское время. Это было время, когда страха уже не было, но еще не наступал этот индивидуализм и эгоизм, – был хороший коллективизм.
Я помню свою простую подмосковную школу, у нас было огромное количество кружков, был Дом пионеров. То есть государство заботилось о том, чтобы занять детей, занять позитивно, дети занимались в секциях. Но потом это все рухнуло, и сейчас этого нет.
=============
Понадобилось 30 лет... 8)
Чтобы вслух сказать очевидные вещи.
Я глубоко убежден, что воспитание может дать только семья. А мы сейчас сталкиваемся с кризисом семьи. И это очень серьезная проблема. Советская школа была построена на комбинации воспитания и образования. Но в девяностые годы было провозглашено, что воспитание – это тоталитаризм. Образование должно заниматься только образованием, а воспитывать должен кто угодно – семья, улица, но школа не должна воспитывать. Я думаю, что это заблуждение.
Я неоднократно преподавал в США, в Европе. И я вижу – и у российских детей, и у американских, у французских, – идет процесс социального одичания.
В СССР существовала система – октябрята, пионеры, комсомольцы, – она, в общем, дала свои результаты. Я воспитывался в довольно счастливое для советской системы время. Я родился в 51-м году, и 60-е и 70-е годы – это было очень неплохое советское время. Это было время, когда страха уже не было, но еще не наступал этот индивидуализм и эгоизм, – был хороший коллективизм.
Я помню свою простую подмосковную школу, у нас было огромное количество кружков, был Дом пионеров. То есть государство заботилось о том, чтобы занять детей, занять позитивно, дети занимались в секциях. Но потом это все рухнуло, и сейчас этого нет.
=============
Понадобилось 30 лет... 8)
Чтобы вслух сказать очевидные вещи.
Re[Терра2]:
от:Терра2
И еще приятная новость))
Правительство направит дополнительные средства на развитие промышленности в регионах
С 2023 года регионы начнут получать субсидии на поддержку программ развития промышленности. Их объем превысит 3 млрд рублей.Подробнее
3 мрд. делим на 85 регионов.
При условии што каждому поровну имеем 33млн 294тыс.117руб.65коп
И что ты на это сделаешь?
Только на банкет обмыть выделение субсидию.
Re[Терра2]:
Бывшего министра образования, господина Фурсенко, спрашивали: “Почему Вы не восстанавливаете советскую систему образования?”
8) 8) 8)
А у СССР были.Подробнее
А деньги выделяет правительство.
У каждого министра, с помощников,референтоф, с замминистров, с помощникоф замминистра,секретарш с зарплаты снять 34 зряплаты и сразу найдется
Re[Мамонт Дальский]:
ну за чем же так половину потатину, половину дерипаске а остальным по одной бутылки
да рос нано ещё и что там
Re[Мамонт Дальский]:
от:Мамонт Дальский
А деньги выделяет правительство.
У каждого министра, с помощников,референтоф, с замминистров, с помощникоф замминистра,секретарш с зарплаты снять 34 зряплаты и сразу найдетсяПодробнее
Только ЗА!!!
Re[Терра2]:
Только ЗА!!!![]()
:cannabis:
Мечты, мечты...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну за чем же так половину потатину, половину дерипаске а остальным по одной бутылки![]()
Нану без нас раздербанили.
Даже на поллитру не оставили
Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Только на банкет обмыть выделение субсидию.
Хренасе! Это же почти два гонорара за новогоднее выступление Шнура! Мало им, плятт
Re[Терра2]:
А армия где была? 8)
Ну, а если оценщиками будут центры принятия решений, то... что изменится в лучшую сторону?
Они что - заинтересованы в улучшении жизни страны и ее укреплении? 8)
Сомневаюсь.Подробнее
Идеологом развала СССР был Яковлев . Он прошел стажировку в колумбийском национальном университете - дирректива 66 1982 года предполагала роспуск армии роазделение ссср на куски и приведение к власти тандема с которым работала виктория нудельман (нуланд) .Гласность-перестройка и прочее это программа ЦРУ . Развал СССР шел четко по программе 66 диррективы . И первое чтобыло сделано это практический роспуск армии и силовых структур . Стратегия ЦРУ = то с чем не удается справится нужно возглавить !!!!! Собственно это работало и работает-с мадуро правда не получилось . :cannabis: Но и сейчасцельцру развалить одно на несколько и привести в управление своих людей . Кстати сколько еще ....своих ...у нихсейчас в РФ тоже вопрос .....
Re[humax67]:
от:humax67
Идеологом развала СССР был Яковлев . Он прошел стажировку в колумбийском национальном университете - дирректива 66 1982 года предполагала роспуск армии роазделение ссср на куски и приведение к власти тандема с которым работала виктория нудельман (нуланд) .Гласность-перестройка и прочее это программа ЦРУ . Развал СССР шел четко по программе 66 диррективы . И первое чтобыло сделано это практический роспуск армии и силовых структур . Стратегия ЦРУ = то с чем не удается справится нужно возглавить !!!!! Собственно это работало и работает-с мадуро правда не получилось . :cannabis: Но и сейчасцельцру развалить одно на несколько и привести в управление своих людей . Кстати сколько еще ....своих ...у нихсейчас в РФ тоже вопрос .....Подробнее
Да это все известно))
Как выделенное, так и предыдущее. ;)
Речь шла о другом) Мамонт спросил, кто определять будет кандидатуру на престол... и шоб не дурак был...
Ответила - ФСБ.
Мамонт в ответ сослался на бездействие КГБ на рубеже 90-х (мол, где они были тогда, допуская развал...). Получается, что если тогда бездействовали, то и сейчас решать не имеют права...
Вот поэтому я и спросила - а армия где была...
Ну, а то, что идет битва на столетия вперед и центры принятия решений собрались, наконец, сожрать страну... это и ежику понятно. 8)
И - да: полагаю, что казачков засланных там и щас полно.
Re[Мамонт Дальский]:
от:Мамонт Дальский
Только на банкет обмыть выделение субсидию.Подробнее
Да, понятно, что выделены слезы.
Но, кажись, впервые за 30 лет вообще заговорили о поддержке региональной промышленности. 8)
Авось - первая ласточка?
===========
А вообще, конечно, жутко было бы интересно узнать - смогут ли наивные русские индейцы в конце концов осознать, что
- их грабили 30 лет
- собираются вообще уничтожить и остатки согнать в резервации
- их никто (даже с большой мошной) не ждет в других странах!
- отстоять свою страну и свои территории - единственное условие будущего их и их потомков.
Ну... а ежели не осознают, то кранты и им, и их будущему.
Сотрут с карты земного шара...
Re[Терра2]:
Да это все известно))
Как выделенное, так и предыдущее. ;)
Речь шла о другом) Мамонт спросил, кто определять будет кандидатуру на престол... и шоб не дурак был...
Ответила - ФСБ.
Мамонт в ответ сослался на бездействие КГБ на рубеже 90-х (мол, где они были тогда, допуская развал...). Получается, что если тогда бездействовали, то и сейчас решать не имеют права...
Вот поэтому я и спросила - а армия где была...
Ну, а то, что идет битва на столетия вперед и центры принятия решений собрались, наконец, сожрать страну... это и ежику понятно. 8)
И - да: полагаю, что казачков засланных там и щас полно.![]()
Подробнее
Опятьу тебя речь шла о другом !!! Мать ты пишешь прямым текстом -где была армия ? Отвечаю что армию развалили . И причины ниже .
И ты пишешь-это все понятно но речь о другом !!!!! На реплику где была армия -ответ где была армия -о чем другом ??????
Еслиу тебя ход мысли перелетел или недолетел -вернись к твоему же цитируемому на что тебе ответ дается :cannabis:
Re[humax67]:
от: humax67
Опятьу тебя речь шла о другом !!! Мать ты пишешь прямым текстом -где была армия ? Отвечаю что армию развалили . И причины ниже .
Отслеживать логику постов ты не в состоянии? ;) И подумать?
Армию что - полностью развалили уже на рубеже 80-90-х?
А именно об этих годах шла речь.
Попрыгунчик ты наш))
Отвечающий на какие-то собственные... мрии))
Ты крайне невнимательно читаешь.
Re[Терра2]:
Армию что - полностью развалили уже на рубеже 80-90-х?
Вопрошает, нисколько не сомневаясь в своей правоте, человек, не имеющий никакого отношения к армии, человека, имевшего непосредственное отношение к оной)))
Процессы развала армии начались ещё при Горбачёве (вспоминаем, хотя бы роспуск Блока Варшавского договора и запуск процесса разоружения), которые потом продолжились при Ельцине. Кстати, развал ОПК начался тоже в конце 80-х, ещё при СССР.
В общем, надоело, конечно, кормить тролля, но никак не совместится у меня картинка - человек науки с учёной степенью и низкопробнейший троль-провокатор в одном лице. Не могу понять - ЗАЧЕМ???
Re[Терра2]:
Армию что - полностью развалили уже на рубеже 80-90-х?Еще когда СССР был?
А именно об этих годах шла речь.
Попрыгунчик ты наш))
Отвечающий на какие-то собственные... мрии))
Ты крайне невнимательно читаешь.Подробнее
До 1987 года на советских кораблях были командиры служб-командиры боевых частей-командиры боевых постов -командиры подразделений боевыхпостов -например боевой пост штурманов делился на радиометристов -лоцманов-планшетников .Срочники управляющие всем этим добром были с незаконченым высшим и среднетехническим . C 1988 года началась реформа армии и флота -первым делом демобилизовали весь обученый личный состав с незаконченым высшим и среднетехническим , совместили офицерские должности или даже мичманов туда приписали . Далее начали снимать вооружение с кораблей и ставить в доки - некоторые корабли продали прямо с ремонта индусам на металлолом , далее все пошло прахом ..... такая же ситуация по всем родам войск - и куча офицеров написали рапорта .
Re[humax67]:
от:humax67
До 1987 года на советских кораблях были командиры служб-командиры боевых частей-командиры боевых постов -командиры подразделений боевыхпостов -например боевой пост штурманов делился на радиометристов -лоцманов-планшетников .Срочники управляющие всем этим добром были с незаконченым высшим и среднетехническим . C 1988 года началась реформа армии и флота -первым делом демобилизовали весь обученый личный состав с незаконченым высшим и среднетехническим , совместили офицерские должности или даже мичманов туда приписали . Далее начали снимать вооружение с кораблей и ставить в доки - некоторые корабли продали прямо с ремонта индусам на металлолом , далее все пошло прахом ..... такая же ситуация по всем родам войск - и куча офицеров написали рапорта .Подробнее
Уточняю.
То есть, ты хочешь сказать, что УЖЕ к 90-му году армию ПОЛНОСТЬЮ развалили?
И от ее боеспособности и организованности НИЧЕГО не осталось? 8)