Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот все пинают и пинают мертвого льва...

Видимо, он до сих пор страшный!

«Любой, кто жив, имеет надежду, даже живой собаке лучше, чем мертвому льву!»

Екклесиаст 9:4
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
«Любой, кто жив, имеет надежду, даже живой собаке лучше, чем мертвому льву!»

Екклесиаст 9:4

Не о том вопрос.
Re[Axxel]:
Кто подскажет, в какой религии/конфессии/обществе ложь НЕ считается грехом... недостатком и тп?
Настолько, что она совершенно привычна в обыденной жизни?
Re[Терра2]:
Цитата:
Кто подскажет, в какой религии/конфессии/обществе ложь НЕ считается грехом... недостатком и тп?
Настолько, что она совершенно привычна в обыденной жизни?
христианство, ёпыть [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Благочестивый_обман] >>>>>>>>>> [/url]
Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения души

и в СССР с детства приучали лгать, как счас помню, водили в ТЮЗ, а там девочка убегала от волка, потом на сцену выбегал волк и спрашивал у зала куда она побежала и мы хором овчечали: -туда-а!! и при этом нагло и безбожно врали

Сусанин, опять-таки... тоже ведь был не до конца честен 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
христианство, ёпыть)

В остальных аврамических религиях ложь, даже если она во спасение, является делом постыдным, даже греховным. А если обман совершается по отношению к представителю другой конфессии, то это смертельный грех
Re[Vallerii]:
а всемирная организация стоматологов с колгейтом, а НИИ стиральных машин с тайдом, а всякие исследования на сколько новый шампунь усиливает интенсивность роста волос
Re[eropegoff]:
К этим обманам подкопаться сложно. Например, колгейт. Если чел курит, пьет кофе, любит сладкое, пьет холодное после горячего, если наследственность, если неправильный обмен веществ, если.......то какие претензии к пасте, она свое дело делает, а вы ей мешаете :cannabis:
Re[Vallerii]:
пилять, покажите мне свидетельство о регистрации международной ассоциации стоматологов, место где они собираются для того, чтобы проводить исследования, аппаратуру, методику исследований, кто возглавляет ассоциацию
Re[eropegoff]:
Думаешь они это не предусмотрели? :D https://vk.com/ida_rus https://www.fdiworlddental.org/
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пилять, покажите мне свидетельство о регистрации международной ассоциации стоматологов, место где они собираются для того, чтобы проводить исследования, аппаратуру, методику исследований, кто возглавляет ассоциацию

Подробнее

Подозреваю что Vitalge.
Он на все руки от скуки
Re[eropegoff]:
Цитата:

христианство, ёпыть [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Благочестивый_обман] >>>>>>>>>> [/url]
Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения души

Подробнее

Не-не-не))
Вот невтерпеж тебе... яду капнуть на христианство. :P

Я имею в виду ложь обычную, ежедневную и ежечасную... мелкую... корыстную... лицемерную... не во имя "славы Божьей и спасения души".

Я прожила всю жизнь, считай, в христианской среде.
Абсолютное большинство терпеть не может лживых людей. 8)
Ложь считается грехом и пороком.
И поводом для плохого отношения к лживому человеку. :P
Re[Терра2]:
Цитата:

Школа, комсомол, ПТУ, да?
Цитата:
Вот невтерпеж тебе... яду капнуть на христианство
По поводу яда, у Советской власти было иное мнение:

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не-не-не))
Вот невтерпеж тебе... яду капнуть на христианство. :P

Я имею в виду ложь обычную, ежедневную и ежечасную... мелкую... корыстную... лицемерную... не во имя "славы Божьей и спасения души".

Абсолютное большинство терпеть не может лживых людей. 8)
Ложь считается грехом и пороком.
И поводом для плохого отношения к лживому человеку. :P

Подробнее

О, как) И марксизм, и христианство... И всю жизнь среди рабочих. И власть советская никогда не обижала. Прямо идеальная матрица восприятия для будущих поколений)
Ложь, грех, порок - какие слова...
Для начала, память интересная штука, в том плане, что воспоминания могут быть ложными.
Во-вторых, манипулирование и шулерство - это тоже ложь. И порок.
Советская идеология и идеология христианской религии (не путать с социалистическими принципами и принципами Веры) - строилась в т.ч. и на лжи. Идеологии вообще без разницы, на чём базироваться. На лжи, кстати, всех легче.
И кстати, у Вас поводом для плохого отношения к человеку может стать всего лишь то обстоятельство, что он не разделяет Ваши взгляды.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее
«БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ОБМАН - восходящая к отцам церкви морально-теологич. доктрина о допу­стимости сознат. обмана для „вя­щей славы божьей" и спасения ду­ши. Наиболее четкое и циничное выражение Б. о. получил у иезуи­тов с их принципом „цель оправ­дывает средства". Церковь учит, что высш. цель компенсирует грех лжи во имя победы над более тяж­ким грехом неверия. Б. о. активно используется для защиты самых аморальных методов, вроде фаб­рикации чудес и реликвий, поддел­ки историч. документов, наруше­ния тайны исповеди и т. д. Теория и практика Б. о., как одно из са­мых ярких проявлений религ. хан­жества, на протяжении веков слу­жили объектом апологетич. усилий богословов и беспощадной крити­ки со стороны свободомыслия и атеизма.»

Атеистический словарь / Абдусамедов А. И., Алейник Р. М., Алиева Б. А. и др.; Под общ. ред. М. П. Новикова. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Политиздат, 1985.
http://svitk.ru/004_book_book/1b/290_ateistiheskiy_slovar.php

Ну, давайте, пинайте мёртвого льва. :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Советская идеология и идеология христианской религии (не путать с социалистическими принципами и принципами Веры) - строилась в т.ч. и на лжи.

Подробнее
конкретно, в чем была ложь?
перечисли основополагающие лживые постулаты советской идеологии, т.е. те, на которых она строилась (об этом же говорится в цитате)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
конкретно, в чем была ложь?
перечисли основополагающие лживые постулаты советской идеологии, т.е. те, на которых она строилась (об этом же говорится в цитате)

Земля крестьянам, власть народу, социальное равенство, "загнивающий капитализм", "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", "сегодня ты играешь джаз..." Это навскидку.
Плюс лозунги"догоним- перегоним, выполним-перевыполним"
Re[Терра2]:
Цитата:
Я имею в виду ложь обычную, ежедневную и ежечасную... мелкую... корыстную... лицемерную...
да хосподи, Путин ежедневно и ежечасно лжет на весь мир, пока не соврет - сам не свой ходит))
то мясной промышленности в СССР не было, то промышленность только калоши выпускала, то Ленин атомную бомбу подложил
а рыба, как грица, с головы гниет. а голова уже провоняла вся
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Земля крестьянам, власть народу, социальное равенство,
"загнивающий капитализм", "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", "сегодня ты играешь джаз..." Это навскидку.
Плюс лозунги"догоним- перегоним, выполним-перевыполним"

Подробнее
выделеннное - основополагающие принципы идеологии и они соблюдались всегда (а кто этого не понимает, тот сам себе злобный буратина, наслушавшийся глупых и злобных самсебе буратин)
другое дело, что страна не живет в ваккууме и солнце не вращается только вокруг нее, но основные принципы соблюдались всегда
все остальное - лозунги, пропаганда... в которых, чорт побери, тоже много правды
про адидас и родину продашь - 100% правда
наша красавица теннисистка Маша Шарапова, ах, ах вздыхают болельщики - живет в Омериге и говорила, что ни в жисть не пойдет замуж за россиянина. и таких спортсменов сотни

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Школа... да?

О как... ты знаешь, что такое школа? ;)
Кто бы мог подумать...
Re[Axxel]:
кстате, вот што подумал
ну вот сегодня западные партнеры ваще охренели от санкций (имеется в виду спорт)
типа
- а давайте всех российских спортсменов на несколько лет от всех соревнований отлучим... - а давайте, хрен с ними, пусть выступают, но под белым флагом и под марш юных питарасов вместо гимна... - а давайте трехлетней давности баночки с сиками вскроем, допинг там найдем и медальки отберем
что характерно, Россия на все соглашается - вот цена продажи первородства за чечевичную похлебку

СССР послал бы всю эту шоблу нахрен, вслед за ним эту шоблу послали бы нахрен все дружественные страны и замутили бы альтернативные игры
а зарубежные партнеры хоть до второго пришествия могли бы упиваться свободой слова про допинг и прочее, но по результатам были бы в заднице. в те далекие времена первые два командных места чотка были за СССР и ГДР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.