от: Терра2
Вот все пинают и пинают мертвого льва...
Видимо, он до сих пор страшный!
«Любой, кто жив, имеет надежду, даже живой собаке лучше, чем мертвому льву!»
Екклесиаст 9:4
от: Терра2
Вот все пинают и пинают мертвого льва...
Видимо, он до сих пор страшный!
от: Vitalge
«Любой, кто жив, имеет надежду, даже живой собаке лучше, чем мертвому льву!»
Екклесиаст 9:4
от: Терра2христианство, ёпыть [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Благочестивый_обман] >>>>>>>>>> [/url]
Кто подскажет, в какой религии/конфессии/обществе ложь НЕ считается грехом... недостатком и тп?![]()
Настолько, что она совершенно привычна в обыденной жизни?
от: eropegoff
христианство, ёпыть)
от:eropegoff
пилять, покажите мне свидетельство о регистрации международной ассоциации стоматологов, место где они собираются для того, чтобы проводить исследования, аппаратуру, методику исследований, кто возглавляет ассоциациюПодробнее
от:eropegoff
христианство, ёпыть [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Благочестивый_обман] >>>>>>>>>> [/url]
Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения душиПодробнее
от: Терра2Школа, комсомол, ПТУ, да?
Я прожила всю жизнь, считай, в христианской среде.
от: Терра2По поводу яда, у Советской власти было иное мнение:
Вот невтерпеж тебе... яду капнуть на христианство

от:Терра2
Не-не-не))![]()
Вот невтерпеж тебе... яду капнуть на христианство. :P
Я имею в виду ложь обычную, ежедневную и ежечасную... мелкую... корыстную... лицемерную... не во имя "славы Божьей и спасения души".
Я прожила всю жизнь, считай, в христианской среде.
Абсолютное большинство терпеть не может лживых людей. 8)
Ложь считается грехом и пороком.
И поводом для плохого отношения к лживому человеку. :PПодробнее
от:eropegoff«БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ОБМАН - восходящая к отцам церкви морально-теологич. доктрина о допустимости сознат. обмана для „вящей славы божьей" и спасения души. Наиболее четкое и циничное выражение Б. о. получил у иезуитов с их принципом „цель оправдывает средства". Церковь учит, что высш. цель компенсирует грех лжи во имя победы над более тяжким грехом неверия. Б. о. активно используется для защиты самых аморальных методов, вроде фабрикации чудес и реликвий, подделки историч. документов, нарушения тайны исповеди и т. д. Теория и практика Б. о., как одно из самых ярких проявлений религ. ханжества, на протяжении веков служили объектом апологетич. усилий богословов и беспощадной критики со стороны свободомыслия и атеизма.»
христианство, ёпыть [urlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Благочестивый_обман] >>>>>>>>>> [/url]
Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения душиПодробнее
от:сергей1978.23конкретно, в чем была ложь?
Советская идеология и идеология христианской религии (не путать с социалистическими принципами и принципами Веры) - строилась в т.ч. и на лжи.Подробнее
от: eropegoff
конкретно, в чем была ложь?
перечисли основополагающие лживые постулаты советской идеологии, т.е. те, на которых она строилась (об этом же говорится в цитате)
от: Терра2да хосподи, Путин ежедневно и ежечасно лжет на весь мир, пока не соврет - сам не свой ходит))
Я имею в виду ложь обычную, ежедневную и ежечасную... мелкую... корыстную... лицемерную...
от:сергей1978.23выделеннное - основополагающие принципы идеологии и они соблюдались всегда (а кто этого не понимает, тот сам себе злобный буратина, наслушавшийся глупых и злобных самсебе буратин)
Земля крестьянам, власть народу, социальное равенство,
"загнивающий капитализм", "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", "сегодня ты играешь джаз..." Это навскидку.
Плюс лозунги"догоним- перегоним, выполним-перевыполним"Подробнее
от: Vitalge
Школа... да?