Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да?
А щас - щастье? 8)
С суками-чиновниками, которым вообще начхать и на закон, и на людей? 8)
Щастье оккупации? 8)

С ликвидацией образования и здравоохранения? 8)
С диким социальным неравенством? 8)
С бешеным ростом наркозависимых?
С полным безразличием МВД к этим вопросам? 8)

Подробнее

Забыла?
Загадка эпохи социализма: "Длинная, зеленая, колбасой пахнет"
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Не, лучше решать их проблемы за наш счет.
Дедушка Ленин замут замутил с идеей мировой революции, а мы страдали.
неспособность делать ультимативный выбор - основная беда теоретиков
вопрос прост как две копейки, без дедушки Ленина мы страдали бы больше, или меньше - это всё, да или нет, 0 или 1

если твое происхождение дворянское и у предков было хотя бы 500 душ крепостных + свечной заводик, то вопрос естественным образом снимается, требует уточнения только местоимение "мы" в твоей цитате
опцию Николай взялся бв за ум и запустил Гагарина в космос (ликбез, электрификация и т.д.) предлагается не рассматривать, как фантастическую
опцию без дедушки победили бы в войне, получили проливы и жили в мире и дружбе с англосансами (идиотский термин, ненавижу) тоже предлагается не рассматривать в силу её избыточной романтизированности, т.к. в архетипе последних вариант наипать союзника прописан как отче наш у фанатичного православного
Re[Терра2]:
Цитата:

Ты понимаешь, что ты пишешь? ;)

Ты предлагаешь нам решать свои проблемы за счет других народов?

То есть, ежели мне хочется есть или просто иметь больше денег, то я должна пойти и ограбить другого человека? ;)

Хотя... в общем ты сказал очень большой комплимент РФ.

Подробнее

Посмотри размер контрибуций от германии странам которые от нее пострадали ???
Акуеть пострадавшие в сравнении с СССР . Можно и не грабить а законно возместить ущерб . Вариантов компенсации много . А не так чтоб часть германии подарить польше -часть польши германии и отгородить Кёниг . В то время когда страна в разрухе и свой народ изнеможден ради победы любой ценой ... В берлине тушенку раздаем а своих солдат за бутылку коньяка из местной лавки под трибунал ......
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
неспособность делать ультимативный выбор - основная беда теоретиков
вопрос прост как две копейки, без дедушки Ленина мы страдали бы больше, или меньше - это всё, да или нет, 0 или 1

если твое происхождение дворянское и у предков было хотя бы 500 душ крепостных + свечной заводик, то вопрос естественным образом снимается, требует уточнения только местоимение "мы" в твоей цитате
опцию Николай взялся бв за ум и запустил Гагарина в космос (ликбез, электрификация и т.д.) предлагается не рассматривать, как фантастическую
опцию без дедушки победили бы в войне, получили проливы и жили в мире и дружбе с англосансами (идиотский термин, ненавижу) тоже предлагается не рассматривать в силу её избыточной романтизированности, т.к. в архетипе последних вариант наипать союзника прописан как отче наш у фанатичного православного

Подробнее

Никита Сергеевич Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век-Фокс», вспоминал:

«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись…»

Он говорил это в 1959 году!
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
сцукко, почему тебя не было в Ялте в феврале 45-го
бросил Сталина на произвол судьбы, он столько ошибок наделал :(
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Забыла?
Загадка эпохи социализма: "Длинная, зеленая, колбасой пахнет"

Да ладно)) Именно потому, что помню, мне такие загадки загадывать не надо! 8)
Потому што знаю, КАК все было...
И што в ваших руках это просто промывание мозгов! 8)

Неужели ты считаешь, что наличие жратвы (и не только) в магазинах, принадлежащих западным собственникам, ОПРАВДЫВАЕТ все нынешние мерзости? 8)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Акуеть пострадавшие в сравнении с СССР . Можно и не грабить а законно возместить ущерб . Вариантов компенсации много .

Подробнее

Слушай... што ж вы так просто ПОМЕШАНЫ на бабле и тп?

Что - в жизни для вас нет ничего более важного???

Кадавры.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая...

Прям профессор Преображенский, плятт))
Re[Терра2]:
Цитата:

Да ладно)) Именно потому, что помню, мне такие загадки загадывать не надо! 8)
Потому што знаю, КАК все было...
И што в ваших руках это просто промывание мозгов! 8)

Неужели ты считаешь, что наличие жратвы (и не только) в магазинах, принадлежащих западным собственникам, ОПРАВДЫВАЕТ все нынешние мерзости? 8)

Подробнее

Так ты с какой стороны баррикады?
Которая помнит или которая ездила? :cannabis:
Re[Axxel]:
Ну погоди( Новый Год). В джазе только... ;)
О, сколько нам посланий скрытых... :cannabis:

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Прям профессор Преображенский, плятт))

А шо так? Фрезеровщик 5-го разряда в 70-х-80-х получал до 500руб.
Старший мастер цеха -оклад 150руб.
Фрезеровщик мог купить цветной телевизор с одной зарплаты.
Старший мастер мог за него порадоваться
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Так шо, девушки произошли от обезьян :D
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Так ты с какой стороны баррикады?
Которая помнит или которая ездила? :cannabis:

И помнит, и ездила. 8)

Ты не ответил на мой вопрос.
ОПРАВДЫВАЕТ? 8)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

Да. Точно. 8)

Всякие новогодние и тп праздничные шоу смотреть сейчас невозможно.
Мало того, что лас-веговская блескучая цыганщина приводит в бешенство...))

Так просто страшно становится)) Словно дрессированные зверьки на сцене...
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Так шо, девушки произошли от обезьян :D

В джазе только" было лишним, я вовсе не это имел в виду))
Ну почему не зайчики, не собачки, не коты...? ;)
И это в стране, снявшей "Цирк" ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И помнит, и ездила. 8)

Ты не ответил на мой вопрос.
ОПРАВДЫВАЕТ? 8)

Ну и чем те мерзости отличаются от сегодняшних?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Слушай... што ж вы так просто ПОМЕШАНЫ на бабле и тп?

Что - в жизни для вас нет ничего более важного???

Кадавры.

Ну что поделать если ты везде видишь только бабло ? Контрибуция это может быть что угодно - от стройматериалов и металла до сельхозтехники , то же например деревообрабатывающее оборудование и мебельные фабрики с технологиями -кузнечные прессы -металлообработка - трактора-комбайны-швейные машинки и прочее и прочее . Извини , но тут про бабло , в виде рейхсмарок -нафиг никому не нужно было .....
Ну и членов ОСИ масса - их тоже не мешало бы подоить -которые входили в состав рейха . И начиная с гвоздей заканчивая элитным бухлом .....
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну и чем те мерзости отличаются от сегодняшних?

Не понимаешь?

Прежние "мерзости" (материального недостатка) ущемляли тело человека.
А нынешние - ущемляют/корежат/уничтожают человеческое в человеке. 8)

Нынешний режим формирует динозавра: громадный живот и малюююсенькая голова. 8)

Иными словами, нынешний режим растИт зверя. 8) Готового ради своего живота сожрать/ограбить все вокруг. 8)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну что поделать если ты везде видишь только бабло ? Контрибуция это может быть что угодно - от стройматериалов и металла до сельхозтехники , то же например деревообрабатывающее оборудование и мебельные фабрики с технологиями -кузнечные прессы -металлообработка - трактора-комбайны-швейные машинки и прочее и прочее . Извини , но тут про бабло , в виде рейхсмарок -нафиг никому не нужно было .....

Подробнее

Не важно - все описанное тобой можно обозвать баблом... как символом материальных ценностей. 8)
Re[Axxel]:
Две точки зрения на одного человека
Соловьев
https://youtu.be/FzJQ9gYWDks?t=515
Фотограф Дмитрий Донской
https://youtu.be/ripsDiHhXfU?t=114

О сколько нам открытий чудных...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.