Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В 90-е, в Приазовье, пиндосами называли греков.

Какого века?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Какого века?
:?:
Re[Vitalge]:
Цитата:
:?:

Я таки на тебе удивляюся.
В каком веке?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Я таки на тебе удивляюся.
В каком веке?
Ну подумай, в каком веке я мог это слышать в Приазовье.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну подумай, в каком веке я мог это слышать в Приазовье.

Так пиндос или пантис ? Пиндос это приветствие -поднятая ладонь , а пантис -это тот кто оказался за границей государства в результати неких событий или по воле случая и не может вернутся ....
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Так пиндос или пантис ? Пиндос это приветствие -поднятая ладонь , а пантис -это тот кто оказался за границей государства в результати неких событий или по воле случая и не может вернутся ....
Я слышал пиндос. В Мариуполе.

Вот, на Лурке пишут. «Также, есть греческое слово «Πίντος», которое в/на Украине, в Северном Причерноморье и Приазовье, с XIX века обозначало причерноморских греков (аналог фольклорных чукч в русском языке).»
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я слышал пиндос. В Мариуполе.

Вот, на Лурке пишут. «Также, есть греческое слово «Πίντος», которое в/на Украине, в Северном Причерноморье и Приазовье, с XIX века обозначало причерноморских греков (аналог фольклорных чукч в русском языке).»

Подробнее

Приазовские и причерноморские это понтийские греки.
Но что бы нас называли пиндосами, не слышал вообще никогда.
За Чукчу ответишь
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Да что вы спорите. Если бы "поднятая ладонь" называлась не так звучно, то хрен бы кто знал это слово. Просто само слово пиндос в русском языке звучит двусмысленно, как завуалированное "3,14дорас". Если бы вместо пиндос было нечто наподобие "петрос", "тетрос", то это было бы не круто и никто бы американцев так не называл :cannabis:
Re[Axxel]:
Вот погуглил и сам удивился
https://pikabu.ru/story/pindos__pochemu_yetim_zhargonnyim_slovom_zovut_amerikantsev_chto_ono_oznachaet_otkuda_poshlo_7536985
В общем, наука бессильна объяснить
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Приазовские и причерноморские это понтийские греки.
Но что бы нас называли пиндосами, не слышал вообще никогда.
«Пиндо́с» («пендо́с», греч. Πίνδος ) — слово-этнофолизм, присутствующее в разговорном варианте русского языка и употребляемое в России, Белоруссии и на Украине в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века уничижительное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века бытовое прозвище местных греков.

В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий».

В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как уничижительное прозвище местных греков.»

ru.wikipedia.org/wiki/Пиндос
Re[Vitalge]:
Это и без тебя все знают и это нихрена не объясняет
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
«Пиндо́с» («пендо́с», греч. Πίνδος ) — слово-этнофолизм, присутствующее в разговорном варианте русского языка и употребляемое в России, Белоруссии и на Украине в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века уничижительное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века бытовое прозвище местных греков.

В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий».

В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как уничижительное прозвище местных греков.»

ru.wikipedia.org/wiki/Пиндос

Подробнее

А вот теперь еще раз прочти ВНИМАТЕЛЬНО шта ты написал,и найди хде в 90-е 20-го века называли греков пиндосами
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А вот теперь еще раз прочти ВНИМАТЕЛЬНО шта ты написал,и найди хде в 90-е 20-го века называли греков пиндосами

То, что так называли в начале 20-го века, не значит, что не называли в конце, а как раз наоборот - велика вероятность, что сохранилось.
Я сам слышал, как называли.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это и без тебя все знают и это нихрена не объясняет
Говори за себя, не за всех. Я тебе ничего и не объяснял.
Re[Vitalge]:
Цитата:
То, что так называли в начале 20-го века, не значит, что не называли в конце, а как раз наоборот - велика вероятность, что сохранилось.
Я сам слышал, как называли.

Знаете ли вы, что если девушка красит ресницы более девяти раз в день, то велика вероятность застудить гланды.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот погуглил и сам удивился
https://pikabu.ru/story/pindos__pochemu_yetim_zhargonnyim_slovom_zovut_amerikantsev_chto_ono_oznachaet_otkuda_poshlo_7536985
В общем, наука бессильна объяснить

«А вот слово «пиндос» в отношении американцев появилось совсем недавно – во время войны в Югославии.
«Пиндос» - это пингвин по-сербски.»

У меня, наверное, какой то неправильный гугл переводчик...

Re[Vitalge]:
Всё описано в комментах к "статье"
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Я понял -тут уже три версии написания слова . Пиндос -это американец ,пендос -это ладонь (пятерня) а если возникло слово Πίντος -то вполне может быть -так как это такое же нарицательное как Ганс -Фриц-Иван -Хач ... Короче говоря просто имя .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я понял -тут уже три версии написания слова . Пиндос -это американец ,пендос -это ладонь (пятерня) а если возникло слово Πίντος -то вполне может быть -так как это такое же нарицательное как Ганс -Фриц-Иван -Хач ... Короче говоря просто имя .

Подробнее

Переводчик переводит как ПИНТОС.
Как говорится, почувствуй разницу между пинтосом и пиндосом.
Просто кое-кто любит передергивать факты.
Не будем указывать пальцем, что это Vitalge
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Переводчик переводит как ПИНТОС.
Как говорится, почувствуй разницу между пинтосом и пиндосом.
Просто кое-кто любит передергивать факты.
«В разговорной речи часто употреблялись такие уличные дразнилки: «грек-пиндос — соленый нос» или «грек-пиндос сел на пару колес, поехал в Афины продавать маслины». :laugh:

https://lenta.ru/articles/2018/03/30/real_pindos/

Лента любит передёргивать. Покажи на них пальцем. :laugh:

Теоретики такие смешные. Им говоришь - сам слышал, жил какое то время в Мариуполе. Нет, спорят, что то там переводят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.